Бесит!
3K

Бесит, когда ты не там родился и ничего с этим сделать не можешь

41

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Ты вроде бы всю жизнь живешь так, как многие учат жить вокруг. Не прогуливал школу, читал научные книжки, помогал по дому в свое время, учился не прогуливая ни одной пары, закончил учебное заведение с отличием (программист с красным дипломом лучшего профильного учебного заведения города), а при этом отношение такое, как будто ты — тупой пьяница подзаборный, и вообще не человек. У тебя не может быть ни своего времени, ни своих денег, ни своего круга общения, ничего — всем этим должны заправлять "мудрые окружающие" — они же лучше все знают, чем ты сам.

Только вот у этих окружающих что-то явно успеха не наблюдается. Некоторые из них по 35 лет работают и имеют не пенсию, а минимальное пособие по старости, а потому что всю молодость проработали на каких-то жуликов, которые даже не считают нужным оформлять сотрудников по ТК и платить взносы в СФР. И еще учат жить!

Почему вакансии не открываешь в своей извините, за это уж выражение, я так и буду называть свое место жизни — свалке и не хочешь работать?

А на кой ляд мне открывать вакансии в свалке, если в этой свалке не понимают и не хотят понимать разницы между личными вещами сотрудника и служебным оборудованием и постоянно отдают трудовые приказы, связанные с использованием личных вещей? А их вообще-то надо содержать, и порой даже исходя из реалий этих мест — в кредит!

А уж тем более приходится объяснять этим людям, что фирма с годовым оборотом в 1 млн рублей явно в ФОТ на 5-9 сотрудников никогда не будет класть что-то больше, чем МРОТ, и то лишь потому что положено по закону!

Да, представьте себе, оказывается человек хочет зарабатывать деньги, а не искать себе способ потртатить 8-10 часов в день ради того, чтобы от сидения дома "не сойти с ума". Ведь для этого же работают, нет?

Самое смешное, еще и обвиняют в том, что не ту профессию выбрал. А что разве бухгалтеру не нужна бухгалтерия? А слесарю не нужны гаечные и газовые ключи? А электрику — мультиметр с звонком? По мнению этих людей — да, все это должен искать работник с копеек на свои деньги, а питаться — воздухом!

Я даже в страшном сне не могу себе представить, чтобы сотрудники Тинькофф даже низшего звена (всякие сотрудники поддержки) покупали себе форму Тинькофф, оплачивали систему работы с клиентами, звонили клиентам из своего кармана и далее, далее, далее.

Почему не женишься? А на ком, если у этих людей мировоззрение на уровне: блоггер — это человек, который включил камеру, наболтал туда слов, выложил видео — и герой дня! И это если что — пример абстрактный, так можно рассказать про представления многих кандидатур по месту. Посылать их на родительские собрания, а уж тем более доверять им судьбы своих детей — врагу не пожелаешь.

Сухой смесью еще покормят в младенчестве — во смеху-то. Для них реклама, заказ постера под видео художнику, монтаж по ночам с чисткой видео и придаче ему более-менее нормального вида — это заклинания по открытию порталов в параллельное измерение. А уж тем более страшно за судьбы своих детей, где при травле детей (а травить в этом месте будут детей даже за короткую юбку у девочек, учитывая их уровень IQ) жена будет вместо детей выбирать окружение.

И так по многим вещам, просто — это наиболее критические, потому что при всем своем нескромно скажу, великодушии, я не смогу заниматься без конца благотворительностью. Бизнес есть бизнес.

Такие люди, которых я описал в посте даже невольно напрашиваются на то, чтобы их потравили и поунижали и сорвались на них по-крупному, и "не возвыситься" над ними — та еще задача! А что бесит в геометрической прогрессии натурального числа — это то, что это все применимо только к тебе! Другим это прощается и даже поощряется. Т.е правила и нормы для тебя одного и больше ни для кого.

Для того, чтобы изменить все это и придти хотя бы к пародии на нормальную жизнь, приходится даже покупать лотерейные билеты. Потому что даже выйти в сальдо в таком месте нельзя. Вот и что делать

Даже удаленка в таком месте — чистое самоубийство, потому что если ты не выйдешь на работу из-за того, что у тебя сгорело оборудование (а в этих местах даже толковых энергосетей нет), то получишь в ЭТК клеймо на всю свою жизнь — прогульщик!

Замкнутый круг — чтобы уехать, надо заработать, чтобы заработать — надо уехать!


Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0
Герой

+2

Как, наверное, тяжело жить с такой ненавистью ко всем окружающим...

46
0
Герой

Автор явный пример типичного "хорошего парня", аж читать тошно эти инфантильные возмущения.

33
0
Герой

+2

Одно сплошное нытье. Вы хоть искали работу в большой компании на удаленке? Где-то типа озона, тинька, мэйлру? Не ставят там никаких клейм в трудовую ведущим программистам, и за день отсутствия не увольняют. Если вы правда настолько хорош, как себя описываете, у вас есть все возможности перейти в корпорацию.

У вас в статье нет никаких конкретных цифр, непонятно, почему не сходится сальдо. Что мешает вам накопить тысяч 100-200 и уехать покорять Москву или Питер? Поужиматься там, не шиковать, жить в дешевом жилье и искать работу, раз уж в удаленку не верите

Думаете, все, кто уехал из своего города, имели богатых родителей и квартиры-машины в Москве на момент переезда? Нет, просто кто-то делает, а кто-то ноет

29
0
Герой

Очень поверхностное и сумбурное мышление у автора, аж читать не возможно 🤦‍♀️
И да, мир не принадлежит хорошим мальчикам и девочкам, он принадлежит амбициозным и деятельным взрослым, которые не ноют, а действуют

24
0

А кто вас заставляет слушать "мудрых окружающих"? И куда бы вы хотели уехать?

21
0

"на ком, если у этих людей мировоззрение на уровне: блоггер — это человек, который включил камеру, наболтал туда слов, выложил видео"
Эммм, а кто такой тогда блогер? А то у меня такое же мировоззрение, женат.

19
0

Какой-то поток сознания, хоть и грамотно написанный. В сути уловил только кучу нытья.
Я сам из маленького дальневосточного городка на 140к человек. Хорошо учился в школе, закончил бакалавр с красным дипломом айтишника. В магистратуру поступил только ради общежития и параллельно с учебой работал за 30к. К окончанию магистратуры уже на другой работе у меня было 80к и сразу после окончания перебрался в Питер. Месяц назад устроился в Московскую компанию и теперь у меня уже 183к + премии.
Так что прекращай ныть, а начинай развиваться и все получится. Сейчас в интернете кучи бесплатного контента для обучения, после которого можно устраиваться в Айти.

18
0

Как-то не очень понятно, но интересно. Что-то из разряда взаимоисключащих параграфов. Автор порицает внешнюю референцию одних "окружащих", но сам тоже находится под влиянием других "окружающих".

14
0
Герой

Пьянству - бой!!!

14
0

Какой то поток мыслей, но если ты считаешь всех вокруг неудачниками которых надо травить и унижать, а все вокруг в свою очередь заставляют тебя жить по каким то придуманным ими правилам, поучают, считают тебя пьяницей подзаборным, и заставляют покупать оборудование для работы на свои деньги, то наверное тогда, тут только один неудачник, которого травят и унижают. Обратись к психологу, проработай свои ментальные проблемы.

14

Кирилл, у каких-то есть, но далеко не у всех, а у "крутых". Но по сути это "наговорил на камеру и выложил".

14
0

Какой бессвязный поток негатива

13
0

Максимально инфантильное рассуждение о жизни.
Если вы сюда написали, значит как минимум - у вас есть интернет. Значит, вы можете открыть красный сайт по поиску работы и поискать работу удаленно. Или пойти в тот же Тинькофф на линию. Но ведь гораздо проще сидеть и ныть, как все плохо.

Про жениться вообще невнятно - причем здесь блогеры/смеси/заказ постера под видео… как это относится с женитьбе?

Очень часто теряла нить повествования. Не понятно, что именно хотел сказать автор, но понятно лишь, что он в белом пальто, а остальные челядь немытая

10
0

В статье не раскрытам тема где надо родиться. Там это где?

9
0

Какие-то страдания юного Вертера

8
0

Бесит, когда родился богатым в теле бедного!!

8

Алексей, вот не говорите. Это transfinancial. Богач в ловушке в теле бедняка.

2

Кирилл, если вы сможете родить одного, вам миллион долларов дадут по завещанию Чаплина. Так что о детдоме речь не идёт

7

Кирилл, ничо не понятно, но очень интересно

6
0

ахах, ну это база, неумение принять, что нельзя изменить, говорит о низком уровне эмоционального интеллекта

5

Кирилл, а зачем кого то травить? Если вы считаете себя лучше других, так докажите это делом, станьте для других примером, а не предостережением, типа так как они, не надо жить. Просто будьте лучше, чем ваше окружение.

5
0

Так где родиться то надо было? В Индии? Афганистане? Может в Конго? Северная Корея? Или Уругвай? Столько текста, а самого главного не написали.

5
0
Герой

Ни-че-го не понял, но очень интересно).
Описание ОООчень сумбурное.
Российская действительность as it is

4

VmV13, такие девочки и мальчики везде есть, это не локальная история.

6

Кирилл, то есть к вам приходит кто-то домой и требует, чтобы вы родили 3 детей?

4
0

Автор, в вашем письме много агрессии и обиды. Агрессия часто возникает как защитная реакция на страх. Вы сетуете на то, что вас принуждают к каким-то действиям. Но, взрослый и зрелый человек сам принимает решения как ему действовать. Вы с самого детства были хорошим мальчиком( т. е. удобным) как вы пишете"Ты вроде бы всю жизнь живешь так, как многие учат жить вокруг." И верили, что это ведёт к успешной жизни. Это не так. Отсюда и обида, как будто вас обманули. Вам нужно взрослеть и брать ответственность за свою жизнь в свои руки. Обратитесь по возможности к хорошему психотерапевту, чтобы избавиться от ложных убеждений, которые вам мешают двигаться вперёд. Удачи!

4
0
Герой

Это самое смешное "бесит", которое читала на этом сайте😂молодой человек, что ж вы так ненавидите то всех? И вообще - вы инвалид или дерево, вросли в землю, если для вас тут все свалка и вы такой жуткий сноб, что считаете себя на голову умнее и круче всех окружающих - почему не уедете? Или все же недостаточно круты и умны, при всем вашем самовосхвалении, чтобы придумать план переезда хотя бы в ближайший миллионник?
"Бесит, когда ты не там родился" - ждем продолжения "бесит когда ты родился не с тем цветом глаз", "бесит когда ты родился не того роста" и прочий инфантилизм от человека,который винит любую ерунду, кроме собственного нежелания брать ответственность за свою жизнь.

4

juarhala, где-то читала, что у детей до определенного возраста в ситуации, когда ребёнок бежал и споткнулся из-за скамейки, виновата скамейка. Но в определенном возрасте(вроде как лет в 5, точно не помню), ребёнок начинает понимать, что виноват он сам, признаёт свою вину. Не знаю сколько лет автору, но у него всё ещё виновата "скамейка" 😂

5
0

Из данного текста понятно, что:
1. Автор - душнила.
2. Автор - нытик.
3. Автор даже и не пытался что-то сделать, но поныть - дело чести.
4. Автор самоутверждается за чужой счёт.
5. На авторе все ездят, его это не устраивает, но собрать сопли в кулак и не соглашаться на плохие условия - видимо не в его компетенции.

Что из текста не понятно:
1. Где живёт автор.
2. Где надо было родиться и почему.

Вывод: статья не соответствует заголовку.

3
0

Что внутри, то и снаружи. Весь мир крутится только в нашей голове. Какое отношение у вас к окружающим, такое и у них к вам. Возможно следует отвлечься от темы зарабатывания денег и заняться построением гармоничного внутреннего мира. Книги вам в помощь!

3
0

Тогда уезжайте. Только в городе может быть ещё хуже. Но если прям все так надоело, берите билет и в путь.

2
0

Автор, зациклитесь на себе. Зачем вам этот негатив?

2
Герой

Кирилл, ой да, есть у меня пяток блогеров-подружек. Тупо в инсте говорящую голову пишут в сторис и подписчики имеются. Никаких команд и штата, а тоже блогеры🤷 любой идиот сейчас ролики в Ютуб, дзен или инсту самостоятельно записывает, от рецептов до астрологии, и все - блогеры) то, что вы описываете, есть у единиц, а шлакоблогеров без команды сотни тысяч. Так что ваше мнение не единственное верное.

2
Удалённый пользователь

Кирилл, вы всерьез полагаете,что хорошо среди тех,кто понимает разницу между словами "инвестиция", "кредит" и "подарок". А среди тех,кто понимает разницу между либретто,логарифм и фидуциарная сделка плохо? Может рискнуть и поменять работу.Правда,вероятность того,что ваши руководители на новой работе будут интеллектуалами или хотя бы "профессионалами", да ещё и воспитанными,корректными людьми,скорее всего невысока.К сожалению,общество наше такое.

0

Сообщество