Что вы готовите из яблок? Подели­тесь любимыми рецептами

4
Что вы готовите из яблок? Подели­тесь любимыми рецептами
Аватар автора

Арина Липатникова

переела шарлотки

Страница автора

В сентябре на смену вездесущим кабачкам приходят яблоки.

Я живу рядом с частным сектором и каждую осень наблюдаю, как счастливые обладатели огородов ставят у ворот мешок антоновки с табличкой «Забирайте просто так». Да и в магазинах цены на эти фрукты достигают минимума.

Трескать яблоки просто так я долго не могу, а классической бисквитной шарлотки переела еще в детстве — теперь ее недолюбливаю. Поэтому в ход идут другие способы утилизации сезонки.

Например, очень люблю яблочный крамбл. Смешиваю молотый миндаль, муку и сливочное масло в равных пропорциях, где-то по 50 г, добавляю немного сахара и перетираю все это в крошку. Мелко нарезанные очищенные яблоки тоже смешиваю с парой ложек сахара, выкладываю в керамическую форму, засыпаю их крошкой теста и запекаю в духовке минут 20—30 на 190 °C.

В этом году еще планирую приготовить цветаевский яблочный пирог: нежная сметанная начинка выглядит очень привлекательно.

А что вы готовите из яблок? Возможно, сами делаете пастилу, мармелад или варите компоты? Печете пироги или булочки с яблочной начинкой по особому семейному рецепту? А может, просто добавляете их в любимую кашу?

Арина ЛипатниковаПоделитесь кулинарными идеями и рецептами с другими читателями:
  • Alexandra P.Мне нравятся сушёные яблоки. Правда, сама я их не сушу, только принимаю в дар)) Шарлотку всегда любила, но уже несколько лет не ем мучное и сладкое, поэтому теперь её не готовлю.0
  • Л. ИльичУ бабули была соковарка. Это был очень вкусный яблочный сок0
  • Черный плащсемейный яблочный пирог (почти цветаевский, но лайт версия) слоеное тесто, антоновку тонкими дольками, залить кремом, выпекать 40-50 мин при t 200' крем: 1 яйцо, 8 ст. ложек сахара, щепотка соли, ванилин/корица, 3-4 ст. ложки сметаны, 1 ст.ложка с горкой муки или крахмала, можно частично сахар заменить на мед, получится красивая корочка запеченые яблоки, фаршированные медом, орехами и сухофруктами яблочные слойки антоновку режем пополам, чистим от кожуры и семенной коробки, укладываем на квадрат из теста, посыпаем сахаром и скрепляем уголки теста (я защипываю все края) выпекать 20 мин при t 200'1
  • Анна КожемякинаДелаю детям пастилу, когда яблок много: мою яблоки, удаляю все твердые части. Делаю блендером пюре. Больше ничего не добавляю. Распределяю на силиконовом коврике ровным слоем до 0.5 см толщиной и сушу в духовке на 80-50% от 5-8 часов. Очень быстро съедают.0