Бесит!
11K

Бесят запросы рабочих

166

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Несколько недель уже не удаётся найти мастера, который был бы готов выполнить небольшой объём работ. Рыночная цена работы судя по «Авито» — 150 рублей за погонный метр. Мне нужно выполнить работу в объёме 3 погонных метра.

Конечно, я понимаю, что никто не поедет на объект за 450 рублей. Но я предлагаю 2000 за фактически час работы. Но никто не соглашается. Минимальна цена выезда — 7000.

Вот не обнаглели ли такие работники? Не каждый за высококвалифицированный труд получает 2000, а тем более 7000 рублей за час.


Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0

Ну раз прям никто не соглашаются, значит у них есть предложения получше, очевидно же. Если бы предложение было привлекательным, ктонибудь да подписался бы.

47
Автор поста

Sergey, а мне, честно говоря, кажется, что «заелись».
Немного про другое: подруга звала рабочего на ремонт одной комнаты, тот отказался, но при этом сидел без работы ещё месяц точно, ждал чтобы ему целую квартиру предложили. Хотя мог бы проработать неделю из этого месяца

5
Герой
Отредактировано

Гадкий, значит могут себе позволить не гоняться за мелкими подачками, не вижу в этом ничего плохого.

53

Гадкий,
Есть такая штука - постоянные затраты, называются.
Это тебе "работа на два часа", а ему на "прожить 24часа, 365 дней, 40лет до пенсии".
Если даже повезет пару таких как ты в день, а больше и вряд ли с одного конца в другой - это 2*2*22=88к/мес. В идеале. Что вряд ли. Может как выше писали и месяц без заказов. При этом, там рублей 70 чистыми за минусом авто, пожрать и тп. И это за как собачка по всему городу/не только мотаться. Для холостого может и прокатит, а семейному оно и в йух не сдалось такая непонятная перспектива.
Вот и выходит, что с реальным бизнеспланом полмесячной занятости и минимум соткой/мес=100/15 ~ 7к/день.
Если с соседом по дому скооперируетесь - будет вам по 3,500.
Отсюда и те поверщики, кстати, ходящие раз в неделю по району с десятком квартир, а не по свистку на завтра после обеда.

4
Герой

Гадкий, советую прислушаться к комментарию про заказ работ в Леруа. Когда вам соберут кухню за 23000 руб от Леруа рабочие, да так, что половина шкафчиков не откроется, а столешница будет испорчена, вот тогда вы научитесь ценить труд квалифицированных рабочих. P. S. мой рабочий день как художника стоит 10000 по Москве и 15000 по области. Утритесь.

2
Герой

+1

Sofia, 😄👍🏻👍🏻

0
Герой

Гадкий, при покупке материалов в Леруа, у них же можно заказать работы по укладке/монтажу этих самых материалов. При небольшом объеме может быть выйдет дешевле

2
Автор поста

Текила, спасибо большое!! Эх, у меня куплено уже все, небольшие доделочки остались ;(

0

Гадкий, ну тут как сказать.. Просто чувак устроил себе отпуск. На даче пожил. Дома ремонт сделал. С детьми позанимался. На рыбалку съездил. Жить ему, очевидно, было на что, мог себе позволить.

0
0

Прекрасно понимаю этих рабочих, заказчикам не объяснить формирование цены, точнее они не хотят слушать.
Работаю альпом, позвонили попросили срезать лишнюю пену под отливом, работы на 10 минут, сказал тоже 8т стоимость, ответили очень дорого.
НО! В эти 8т входят 3т компании которая подготовит документы (наряды-допуски) для получения допуска на крышу. Учитываем еще стоимость поездки (на авто или такси) до офиса за доками, оттуда к заказчику и затем домой. Плюс на самом объекте пару часов на подготовку и добраться до точки работ, т.к. получение ключей от крыши и навеска веревок тоже время. С учётом дороги на всё уйдёт часов 5.
Вот и считайте

41
Автор поста

Владимир, в вашем случае меня бы цена не возмутила:) тут ценообразование мне вполне ясно, так как я понимаю, что действительно есть определённые административные усложнения, которые стоят денег. Плюс ваша работа мне кажется более сложной (из-за подготовки, которую вы упомянули) и, как тут в комментариях писали, «сделать самому» это невозможно вообще

9

Гадкий, возможно есть факторы которых вы не знаете. Например ваш адрес в центре Москвы (+к цене работ), сейчас сезон строительных работ (в феврале условно несезон), рабочим нужно много привезти инструмента/лестницу (т.е. ехать на авто по пробкам)

7

Владимир,
Чё считать. Давно посчитано.
Рубль ударить - девять за то, что знать куда.

6

Владимир, зачем вообще что-то объяснять, какое, к черту ценообразование?? Цена сформирована рынком, вот и всё. Если никто и пальцем не захочет шевелить в какой-то облати (например, IT)дешевле, чем за 10к, то где вы закажете это шевеление за 5к? Если топикстартер считает, что это просто и доступно, то вперед, возможно это трижды так. Так сам пусть и делает бесплатно

0

Владимир, у меня вопрос вызывает только пункт про «Учитываем еще стоимость поездки». Все и так ездят на работу, почему эти нужно выносить отдельно? Кто не может позволить себе такси или авто - может позволить безлимитный проездной на автобус. Вообще все пользуются транспортом до работы каждый день и никто за это не доплачивает🤷‍♀️

0

Кристина, потому что когда люди соглашаются на ту или иную работу с определённой зарплатой, то они учитывают фактор расходов на транспорт и если з/п их не покрывает или останется после этого меньше, чем надо на другие расходы, то человек просто не согласится на такую работу. Вот и здесь цена формируется, так, чтобы она покрывала транспортные расходы, собственно в чем проблемы?

2

Ирина, не когда «соглашаются», а когда «рассматривают». Зачем рассматривать варианты, если это логистически трудно и при этом загибать неадекватный ценник?
Я вот не рассматриваю варианты работы, до которых мне ехать более часа, но я при этом в ответ о вакансиях от HR из таких компаний не говорю «я хочу ЗП плюс 100к, так как вы далековато от моего дома». Ну тут звучит также. Зачем предлагать свои услуги в том районе, в который исполнителю далеко ехать?

0

Кристина, "соглашаются", потому что часто реально (и то не всегда достоверно) узнаешь з/п именно на собеседовании, а не когда объявление читаешь. Никто не прости плюс сколько-то к установленной з/п, но если она не устраивает, то человек просто отметает такую вакансию, точно также и с заказчиками услуг. Звонит человек которому на кудыкиной горе нужно полку прибить, но это далеко, а по прайсу это 100 руб., значит я откажу, либо предложу цену выше, если человек согласится, то приеду, нет, значит нет. Если мне с этой же горы позвонят и скажут надо прибить 200 полочек, то понятно, что транспорт окупится, значит нет смысла увеличивать ценник.
Исполнитель может предлагать свои услуги в любых районах, но поедет он в этот район, когда предложат тот об объем работы, который покроет затраты на проезд, в чем собственно проблема? Если вы не обращали внимание, то часто в интернет магазинах доставка на маленькую сумму платная, а вот от определённой суммы идёт уже бесплатная. Здесь также история, если заказ очень маленький и только собираешься даст гемор, то доплачивайте за вызов, если заказ большой, то вызов входит в стоимость. Все вполне логично, за объем вы получаете условную скидку в виде отсутствия платы за вызов мастера, нет объема, тогда платите за приезд.

0
Герой
Отредактировано

Ирина, очень неприятный тон в вашем сообщении, я задавала вопрос автору вначале ветки, так как именно его пункт про "дорогу" мне был непонятен, и мне была интересна точка зрения со стороны людей, которые занимаются такого типа работой и расчетами выгоды-дохода. Ваше талдыченье вопроса "в чем собственно проблема" уже переходит границы разумного, я не писала о существовании какой-то проблемы. Если она у вас есть - обратитесь к профильному специалисту, а не ко мне. Какие-то споры мне неинтересны (тем более с вами - вы не упомянули, имеете ли вообще отношение к ремонтным работам) и ваш пассаж тоже неприятен с нелепой попыткой высмеять мою точку зрения, поэтому лично я с лично вами дискуссию сворачиваю.

0

Кристина, у вас тоже работа каждый день на новом адресе? Я вот учитываю (время=деньги) в соседский доме у меня работа или в другом конце города или вообще ехать из СПб в Волхов, Тихвин или Сестрорецк. И о каком общественном транспорте речь если со мной одного снаряжения с инструментом иногда 30-40кг, а машина в семье одна

0
Сообщник

Владимир, мне за 5 тысяч 15 метров витражных окон альпинист помыл. Причем я пропустил «оптовое» мытье, приезжал ради меня одного за те же деньги.

0

Максим, многое зависит от города, как далеко ехать и самого человека. Если нет проблем с доступом на крышу и ваш адрес в шаговой доступности от моего дома или основной работы, наверно я бы тоже взялся сделать, но только в удобное для себя время, т.е. скорее всего параллельно с основной работой или другими делами. За пару часов +5т вполне себе

2

Ваньша, ну судя по этой статье, пролетариат тоже вполне себе востребован, может даже поболее офисных специалистов. И учитывая что их труд в общем случае гораздо сложнее автоматизировать, перспективы на будущее у них тоже неплохие.

32
0
Герой

Ну это рынок. Не хотите платить, остаётесь без ремонта. Если это просто, сделайте сами. Если сами не можете, значит оно того стоит.

25
Автор поста

Wintersun, не стоит. Нужно спец оборудование, которое нет смысла покупать ради этих небольших доделок. А люди его стоимость уже учли в той цене, что они объвляют за погонный метр. Мое возмущение связано с тем, что к рыночной стоимости в 450 добавляют ещё 6500 за выезд. Я понимаю, что малый объём стоит дороже и поэтому предлагаю 2000 тысячи. Но за час «работы руками», где не нужно никаких знаний - это перебор (7000, что просят)

2
Отредактировано

Гадкий, какой мастер нужен и что за работа даже не написали .Как тут даже примерно можно судить о стоимости?Я как электрик ,лучше дома по сижу ,чем за копейки кому-то что-то делать .Благо это лишь хобби и доп.зароботок в свободное от основной работы время.В стоимость ещё входит и опыт ,который нельзя просто так измерить.

17
Герой

Гадкий, а кто вам сказал, что рыночная цена 150? Это обычно оптовая цена, когда вы 150 м молдингов Ставите,например. А маленькие заказы фирмы даже не берут, так как не выгодно. Это смешно))
Да и в целом сейчас нехватка именно рабочих профессий, людей с руками из плеч очень мало, часть мобилизованы, часть сбежали, а кто-то уже давно уехал в более оплачиваемые края. Оставшиеся иди имеют хорошую постоянную зп, или хорошую зп на фрилансе. Ждите очередной мобилизации или открытия второго фронта - это эти месяцы обычно заказов нет, и цены падают раза в 2.

4

Гадкий, нет такого спецоборудования, которое нельзя взять напрокат.

4

Paulus, ну так небось прокат на сутки сам по себе выйдет тысячи в 3, плюс нужно ехать за инструментом, везти назад, есть риск его выхода из строя... В общем выйдет в итоге "то на то", проще 7 тыр заплатить. Но с другой стороны не хочется платить 7 тыр за то, за что хочется заплатить 2)))

9

Гадкий, а я предлагаю 5 рублей за кило огурцов. Не продают(

0

Гадкий, рыночная стоимость - это когда сходятся спрос и предложение.
У вас они не сходятся на несколько порядков. Потому что ваше предложение - не рыночное.

0
0

Толковый мастер не в столице получает в районе 110 тысяч в месяц, это 5 тысяч за рабочий день. Не надо тащить и забирать инструменты, ехать непонятно куда и тп.
Так что лучше ориентироваться на 5к. Это у вас он час потратит, а своего времени - день

20
Герой
Отредактировано

Гадкий, так это проще своими силами сделать. Тут и оборудования-то особо не нужно.

18

Ваньша, довольно высокомерная позиция надо сказать. Если это не шутка.

17
0
Герой
Отредактировано

Тут все очень просто: если человек отказывается что-либо сделать за определенную сумму, значит сумма его не заинтересовала. В случае с одним человеком есть вероятность, что ему просто лень, ну или да, зажрался. Но если от того же предложения отказываются 50-100 человек, то это уже закономерность, значит они вполне могут это себе позволить. Востребованный специалист (не важно, физического или умственного труда) не будет работать дешево. Да, из комментариев автора я понял, что работа пустяковая, но может как раз из-за этого никто и не хочет связываться. Я подобные работы предпочитаю сам делать, чем время тратить на поиски специалистов.

16

Ваньша, а почему квалифицированный труд должен стоить дёшево? Вы же наверняка не считаете, что Ваш труд должен стоить дёшево, чем электрики, сантехники и прочие хуже?

14
0
Герой

Это означает лишь то, что человеку проще устроить себе выходной, если другой работы действительно нет, чем подрывать жопу с дивана ради двух сраных тысяч рублей.

12
0
Сообщник

Я сейчас делаю ремонт в «замкадье». Уже на финальной стадии. И иногда приходится звать людей по мелочи. Набираю побольше мелочей, чтобы человек ехал минимум тысячи за 3-4. И то, зову тех, кто делал у меня до этого большой объем работ. Уже вроде как знакомые, заработали на мне и это выглядит как доделки или типа того. И то едут с большой неохотой. Вы, судя по комментам, живете в Москве и хотите чтобы к Вам приехали за 500 р?
Возьмите инструмент в аренду в конце концов. Расскажите хоть что делать надо?

12
Сообщник

И еще предлагаю ставить себя на место людей. Вы бы согласились? На каких условиях? Порой ответы на эти вопросы расставляют все на свои места.

9

Гадкий, рыночная цена 150 рублей за метр - это при условии каких-то нормальных объемов, т.е. в данном случае, это некая оптовая цена. Вам же нужна розница, получается.
На ваш объект так или иначе будет потрачен рабочий день, видимо исходя из этого, его и закладывают в стоимость. Нужно искать тех, кто не имеет высокого рейтинга или опыта - профессионалам связываться в сезон с такой мелочевкой меньше этой суммы действительно нет смысла.

12
Сообщник

Ваньша, ну то есть Ваш труд должен оцениваться по достоинству, а Вы за труд должны платить копейки? Или Вы тоже за копейки работаете?

12
0
Герой

Может, я не увидела, что делать надо? Пролистала комментарии, не нашла.
Когда переехали в новую квартиру с черновой отделкой, я заказывала мастера приклеить фартук на кухню. Проблема была в том, что плитка была керамогранит, который ко всему прочему надо было резать, а еще он был, о боги, шестигранниками. Кухня 3*3метра, фартук шел по трем стенам (П-образная, но только одна целая стена, остальные хвосты). Так вот, мне это вышло в 7к за 4 часа работы. Изначально я поставила 3к, так как вообще не знала, сколько в рынке цена, мне написал мастер и сказал, что за такую цену никто не возьмется, давайте 6к. Я согласилась, а в конце он сказал, что резки получилось больше, чем он думал, поэтому просто на 1к больше. Я согласилась, потому что это, по мне, абсолютно обосновано, а также материал и ситуация действительно сложные. Поклеил замечательно! И мужик приятный. Дело было в 2021 году. Ничего не отлетело, фартук радует каждый день!

9

Ваньша, ну это в ваших фантазиях! Хороший рабочий сейчас получает намного больше офисного планктона.

9

Ваньша, учитывая, что эти ребята относятся к предпоследней категории, есть немалая вероятность, что с Вами что-то сделают гораздо раньше, чем с ними.

8

Гадкий, извините, я не имел в виду, чтобы вы лично это делали. Можно попросить кого-нибудь, там мужа-брата-свата, соседа в крайнем случае. А в качестве "специальной штуки" подойдет обычная ножовка или лобзик. Там делов-то даже меньше, чем на час.

8
Герой

+1

Отредактировано

Ваньша, множественные сущности, спрямленные треки. Что в этой голове происходит 😂

8
0

Раз не устраивает цена, которую объявили, можно попробовать сделать самому, тем более, что займет всего час времени.

7
Герой

Ваньша, то есть умственный труд должен оплачиваться достойно, а работа руками - нет?
И вообще......какая разница, в чем заключается работа, если в конечном итоге люди продают свое время?

7
Герой

Ваньша, да не принципы разные, а вы батенька - лицемер

7
0
Отредактировано

Не обнаглели.
Обнаглели люди которые хотят от третьих лиц не бравших на себя каких либо обязательств, исполнения придуманных обязательств.
Должны, обязаны, не хотят работать - найдите других или заплатите больше.
Никто не обязан делать то чего не хочет, по любой причине.

6

Сообщество