Рабочее место: домашний кабинет продакт оунера в Германии

7

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Я product owner в IT компании и параллельно удаленно получаю степень MBA в американском ВУЗе.

В офис я практически не езжу с 2020 г. С тех пор я сменил уже три работы и на всех предпочитал работать из дома. На моей нынешней работе почти все коллеги, с которыми я взаимодействую, находятся в других странах, так что ездить в офис в принципе особо-то и нет смысла.

Дома у меня есть отдельный рабочий кабинет, который я полностью переоборудовал в течение прошлого года.: купил широкоформатный монитор, внешний микрофон, подсветку для видео и 4k камеру, потому как по работе постоянно участвую в созвонах. Еще улучшил эргономику рабочего места, купив регулируемый по высоте стол — с ним я стараюсь работать стоя где-то 40% рабочего времени.

Раньше у меня было кресло из IKEA, но недавно бывший работодатель жены закрыл офис, а мебель предложил забрать нынешним и бывшим сотрудникам. Так мы бесплатно обзавелись двумя классными офисными креслами, которые в продаже стоят в районе 800 €.

Переоборудование кабинета обошлось примерно в 2000 €. Все это мне необходимо для работы, потому расходы я спишу с налогов за 2022 год. Компьютер, само собой, предоставил работодатель.

Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0

Особенно восхищает уровень интеллекта и способ выражать свою точку зрения у product- owner-а из Германии, который получает степень МВА в американском вузе.

Это рабочее место так влияет?

12

BM, а ты думал почему он в Германии, а не на велосипеде

0
0

И самое интересное: чо за квадратная лампа, как сделать чтоб она не слепила, и что за пантограф у микрофона — не написано. Зато очередной: я могу стоя, а могу на кресле. Ранее Т—Ж приносил пользу (и вы поэтому тут), а сейчас это место для шаблонного бахвальства получается=( рад, что у вас так получилось по блату, но всё равно за 2к евро. Однако хотелось бы немного пользы извлечь. Хотя бы понять, зачем подсветка прямо на поверхность монитора?

3
Автор поста

28.03.23, 08:52

Дмитрий, «квадратная лампа» подсвечивает меня (но не слепит, у нее очень мягкий свет) для созвонов с камерой, «лампа на монитор» на самом деле на сам монитор как раз таки не светит, она подсвечивает рабочую поверхность стола.
Микрофон и крепление для него — Elgato.

0
0

Завидую по хорошему! я делю рабочее место с ребенком! Работаю удаленно.
Жду с нетерпением, когда построю дом и отделюсь отдельным кабинетом!

3
0

класс!кресло космическим выглядит каким-то)
Клавиатура интересненькая такая.
Визуально приятный такой дизайн кабинета.
Регулируемый стол полезная штука,нужен чтобы в пятой точке застойных процессов было поменьше.

1

Сообщество