26.11.21
6K
25

Бесит, когда собеседник называет не тем именем, которым ты представился

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография.

По ряду причин я не люблю свое полное имя, поэтому на вопрос: «Как вас зовут?» я обычно называю сокращенный вариант — Даша. И в большинстве случаев слышу в ответ: «Хорошо, Дарья…» Обычно это телефонные разговоры с консультантами, салоном красоты и так далее, где не нужны паспортные данные.

Еще хуже, когда собеседник спрашивает: «Как я могу к вам обращаться?», слышит «Даша», а потом все равно называет меня Дарьей. У моей подруги похожая проблема: ее зовут Дина, и по паспорту она Дина, но ее очень часто называют Дианой, потому что думают, что это полное имя. Мне кажется, это неуважение к человеку, называть его не тем именем, которое он сам сказал.

Если я говорю, что меня зовут Даша, значит, я хочу, чтобы ко мне обращались именно так, а не иначе. Иногда у меня появляется мысль сменить паспорт и троллить всех тем, что я Даша Васильевна, и не надо меня величать Дарьей, это имя не имеет ко мне никакого отношения.

Пока что я никак не решаю эту проблему, но иногда хочется задать собеседнику вопрос: вы вообще слышали, что я сказала? Почему вы называете меня совершенно другим словом? Когда-нибудь наберусь смелости и сделаю это.


Загрузка
Мария П.
Герой Т—Ж 🏅

Сколько лет вам и сколько лет вашему собеседнику? Если вам, допустим, 50, а собеседнику 18, ему трудно называться вас коротким именем. Тоже самое если вы руководитель этого человека. А ещё человек может просто хотеть остаться в русле официального общения, поэтому называет полным именем.

16
Ховард Моржовый

Формальное общение с краткой формой имени не всегда уместно. И, честно, меня бесят люди, которые из своего имени делают какой-то культ. И потом бесятся из-за того, что их неправильно назвали. Да, некоторые имена можно действительно спутать. Ничего сложного нет в том, чтобы поправить человека, или произнести своё имя по буквам, например.

11
Чё

Ховард, попробуйте использовать универсальное "слышь ты"

0
kuskus kuskus

Да ладно, Даша)

6
Алена Чумак
Герой Т—Ж 🏆
Отредактировано

Злюсь когда люди называют меня Леной. Я и в жизни не Лена, и в паспорте.
А ещё бесит когда Лены хотят чтобы их звали Аленами. ЛжеАлёны👿

6
Тимофей КолКош

Алена, а когда Ольги просят об этом?))))

1
Алена Чумак

Тимофей, ну это вообще за гранью. Всё равно что Оксану Ксюшей называть. Я вообще не понимаю почему кому-то пришло в голову что это одинаковые имена

2
Мария Молокова

Я представляюсь Машей, потому что если говорю Мария, почему то начинают называть Мариной. С возрастом стало сложнее, потому что уже просится имя-отчество (Маша Юрьевна не подойдет), приходится собеседников постоянно поправлять. И да, бесит!

5
Дмитрий Реутов

Действительно серьёзная проблема

4
What It
Герой Т—Ж 🏆🏅

я тот человек, чье имя все время путают, причем даже люди, с которыми вроде как часто общаешься, но это не друзья. И это не из области Дарья/Даша, а реально другое имя.

На работе начальник постоянно новым сотрудникам меня представлял другим именем. Причем оно даже не похоже на мое, просто первая буква совпадает.

И так со всеми новыми знакомыми. Всегда путают, не знаю почему.

2
Тимофей КолКош

What, значит, оно больше вам подходит. Смиритесь

0
Тимофей КолКош

или носите майку с именем

1
Marianna A
Герой Т—Ж

Часто в переписке путают моё имя, обычно я "Маргарита"или "Марина"))
Те,кто лично знаком, таких промахов почему-то не допускают 😉 😜

1
Лексей

Не ссы Дарья прорвёмся

0
Богиня тлена
Герой реалити Т—Ж 🏅

У вас красивое имя хотя бы. У меня проблема обратная: ненавижу уменьшительную форму имени своего. И вот я, наконец-то доросла до права на благородное полное-имя-отчество, а сверстники продолжают это мракобесие. Думала смене имени, но это ж столько документов... нунафиг.

0
Владислав Киселёв

Называй своё настоящее имя и не будет проблем!!!

0
Дензо Донской

Уважаемые девушки. Да не важно как вас назовет человек. Тем более, который возможно через 5 минут больше вас никогда не увидит.
Как в старой поговорке: "называйте как хотите, лишь бы дураком не называли."
Моё имя Денис. Все друзья зовут Ден, Денчик, Дензо. 90% всех взрослых знакомых называют Дима. Даже мама иногда Димой называет и ничего, никого не поправлял никогда, даже маму.
Так что надо прощще относится к этому и тогда жить станет прощще.

0
Mike Alastor

может стоит невроз проработать?

0
Дарья Григорьева

Привет, Даша:) Мое имя Дарья и я не люблю короткое имя «Даша» по отношению к себе. Везде представляюсь полным, а его «дашкают» и меня это расстраивает ведь я именно Дарья.
Считаю что важно называть так как человек представился.

0
Евгения Можегова

Хуже, когда в переписке вместо, например, "Привет, Юля!" промахиваешься и получается "Привет, Бля!" 😅

0

Комментарий удален пользователем

Полиция Т—Ж
Опергруппа
Отредактировано

Дензо, зачем так грубо, вам определенно стоит ознакомиться с правилами: https://journal.tinkoff.ru/comments-rules/

0

Сообщество

Лучшее за неделю