ПАРТНЕРСКИЙ МАТЕРИАЛ
8 историй любви: за что ценят Tinkoff Black

Как обязать школу перенести забор, если он мешает вывозу мусора?

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография.

Напротив моего дома находится школа. Когда я сюда переехала, она не была обнесена забором. Год назад школьное руководство огородило территорию, при этом захватив часть проезда к месту для пухто. При этом площадка для пухто с трех сторон закрыта кирпичной стенкой. Места для проезда мусоровоза не осталось.

Сначала долгое время при выносе крупного мусора приходилось пользоваться помойкой соседнего дома, потом его стали ставить в другом конце дома около трансформаторной будки, что, как мне кажется, тоже является нарушением.

Как заставить школу перенести забор?



Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
Светлана Счастливая
Отредактировано

Богиня, автор выносит мусор в мусоропровод, но из-за отсустствия пухто некуда выносить мусор который в него нельзя.
Куда выносит/вывозит мусор школа я не знаю, с моей стороны мест больше нет.
мусоровоз туда никто не запускает, забор поставлен так, что просто остался проход мимо места для пухто широной метра в полтора, доступа к нему с территории школы нет
(подъезд к месту для помойки справа за кустами)

Изображение пользователя Светлана Счастливая
1
Богиня тлена
Герой реалити Т—Ж 🏅

Светлана, я думаю, что начать бы следовало с управляшки, так как обустройство контейнерной площадки у МКД в ее компетенции. Странная ситуация - вы же не единственный житель дома, что делают остальные? В надзор можно стукнуть при наличии несанкционированной свалки... Насчет складирования мусора конкретно у трансформаторной будки - если там не обустроено место должным образом, то все - это уже она самая )))) меня прям очень волнует ситуация с вывозом отходов, так как введение мусорной реформы все усложнило. Но я представитель юрлица, у нас свои проблемы - как жителя все устраивает пока.

0
Светлана Счастливая

Богиня, у нас жители достаточно пофигистичные и в целом хороший управдом. У трнсформаторной будки теперь кидают пухто, но если авария - то оно подъезд к ней частично перекрывает, то есть управление решило вопрос "как смогло" Вопрос осложняется тем что по кадастровой карте территория школы проходит аккуратно посередине этого проезда, то есть вопрос буквально пары метров

0
Богиня тлена
Герой реалити Т—Ж 🏅

Светлана, в итоге вопрос уперся в общественное самосознание. Вам одной вряд ли удастся быстро решить, не прибегая к каким-то агрессивным мерам. Может, кто-то юридически грамотный увидит вопрос и даст ответ с точки зрения взаимодействия с управляющей компанией. Ее сотрудники не могут не знать всех проблем, которые их ждут в случае чего не того с отходами. У нас в городе региональный оператор махом звонит в природнадзор, те в прокуратуру, быстренько организуют запросы и расследования, находят виновного в нарушениях и так далее. Если у вас такие все оперативные, это обязательно приведет к проблемам. Но школа ведь огородила территорию не самовольно - это ее участок? Если так, тоооооо.. ждем юриста в советчиках ))

0
Светлана Счастливая

Богиня, вот да, на юриста и надеюсь. Подозреваю что корень зла кроется в вольном обращении с межеванием участка, но как это грамотно сформировать и подать не знаю.

0
Al Rey

А что Росреестр на эту тему говорит? Если границы не установлены надлежащим образом, то имеет место самозахват территории - скорее всего муниципальной.

0

Сообщество

Лучшее за неделю