Мое застолье: 8 блюд и закусок для долгожданных родственников
Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография
Меню
К приезду гостей готовилась два дня. Превзошла саму себя в разнообразии блюд.
Приготовила 8 видов блюд и закусок:
- плов с нутом из нежной утиной грудки;
- обжаренный до хрустящей корочки молодой барашек с карамелизованной морковкой, нарезанной брусочками;
- запеченные в духовке утиные и куриные бедрышки с гарниром из молодого картофеля предварительно сваренного, а потом обжаренного до корочки, с кабачками, морковью и красным сладким перцем;
- салат оливье;
- квашеная капуста собственного приготовления;
- половинки разноцветного болгарского перчика, фаршированного мясным фаршем, киноа, кукурузой и стручковой фасолью;
- долма из виноградных листьев;
- овощной салат из помидор черри, огурцов и красного лука.
Также подала к долме белый соус из сметаны и чесночный соли, соль, кстати, заготовила летом сама, она невероятно ароматная и здорово обогащает вкус абсолютно всех блюд от салата до бульона.
И еще угостила гостей свежей аджикой, которую готовила без варки, хранила в холодильнике, такая сохраняет большинство витаминов. Уффф, устала перечислять. Кажется, проще было приготовить, нежели описать меню )))
Расходы
Как ни странно, на продукты ушло чуть больше 2000 руб. Объясню почему. У меня две морозильные камеры и мясо я покупаю много, впрок. Так что его остаётся только разморозить и приготовить.
Овощей купила ращных и по чуть-чуть, болгарский перец 450 руб за кг, молодой картофель стоил 270 руб. за 1 кг, но я купила его чуть больше, примерно на 400 руб., помидоры чери обошлись в 230 руб. за пол кило, зелень укроп, петрушка и листья салата в 170 руб., огурцы 300 руб., редиска 150 руб., морковь 100 руб., красный лук 50 руб.