Мой завтрак: яичница, бекон, рибай-стейк, оливки, авокадо

90

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Аватар автора

Евгений Герштейн

Страница автора

Я руководствуюсь холистическим подходом к питанию, поэтому всегда делаю выбор в пользу максимально цельных и минимально обработанных продуктов. Сегодня на завтрак:

  • два яйца;
  • рибай-стейк (130 г);
  • бекон;
  • половина авокадо;
  • оливки;
  • нерафинированная морская соль;
  • молотый черный перец.

Стейк и яйца обжарены в grass-fed сливочном масле.

  • Анастасия ВайнштокНо... Бекон вроде как очень даже обработанная пища?18
  • Miroslav DavidovНу базовый завтрак будто бы2
  • ВуглускрЭм... Как бы тебе сказать. У тебя на фото почти все продукты глубокой переработки17
  • Заурядный человекСтолько жира на завтрак? Крепкая у вас поджелудочная. Вообще если придерживаться холистичнского питания, то не стоит ли использовать те же способы готовки, которые использовали наши предки: томление, варка, запекание. Авокадо и оливки это прям какие-то славяне-путешественники. Опять же, в меню наших предков мясо было праздничной едой, ели речную рыбу, грибы, яйца, молочку и много круп с хлебом.18
  • user3347630Оливки поди маринованные? Бекон. Жаренные яйца. Зажаренный стейк. Да тут всë обработано не самым лучшим для здоровья способом. Кроме модного авокадо. Но зато соль нерафинированная морская и grass-fed (я даже не знаю что это) масло.37
  • user3347630Заурядный, сувид ещё в самый раз. Правда предки его не знали. А лучше просто без понтов питаться тем чем нравится, избегая крайностей.)2
  • WintersunКак ты задолбал каждый день одно и то же постить.7
  • P S I XПолиция, вот ты жрёшь!4
  • Заурядный человекuser3347630, да я б сказала это холистирический подход, а не холистический.5
  • ПавелМясо бы убрал , 130 гр рибая это как то не серьезно, добавил бы полпачки хорошего жирного творога, и чашку крепкого кофе с сахаром, хлеб конечно же ещё - до обеда можно прожить3
  • Евгений Герштейнсаша, да, конечно. Я стараюсь добавлять ферментированные продукты в каждый завтрак — иногда кимчи, иногда квашенные огурцы, иногда оливки, йогурт или кефир.2
  • Иола ТокареваОчень жирно. Зачем бекон, если есть мясо. И вообще, мясо на завтрак это тяжело9
  • Евгений ГерштейнИола, если вы каждый день делаете минимум 10000 шагов, у вас четыре силовые тренировки в спортзале за неделю, две тренировки по муай-тай а ещё иногда велосипед и бассейн, то не так уж и тяжело. Я вот наоборот чувствую в последнее время, что ем недостаточно, но бюджет пока не позволяет есть больше.1
  • Заурядный человекЕвгений, ну вот представьте, кто мог себе позволить съесть сразу 2 вида мяса, яйца и сливочное масло? К стати, на сливочном масле почти не жарили, его добавляли в уже готовую еду. Жарили в основном на жиру.7
  • Евгений ГерштейнВера, нет, не должны. Во-первых, если вы пропускаете приём углеводов в одном из приёмов пищи в рамках дня, ничего страшного не случится. Вы можете добрать их на обед или ужин, потому что телу всё равно, как распределено потребление на таком коротком промежутке времени. Во-вторых, углеводы — наименее необходимый нашему телу макронутриент. Это не значит, что мы можем жить без него совсем. Это значит, что у тела есть инструменты, с помощью которых оно может справляться с дефицитом углеводов долгое время. Организм адаптируется к низкому уровню углеводов, переключаясь на использование жиров в качестве основного источника энергии через процесс кетоза и синтезируя глюкозу из аминокислот и глицерина через глюконеогенез. Энергии будет поменьше, но если есть достаточно жиров, то они эту потерю компенсируют. А вот с жирами и белками так лучше не шутить — последствия будут почти мгновенными.3
  • КатичкаЕвгений, все хорошо, но на сливочном масле противопоказано жарить. Оно не для этого...2
  • Евгений ГерштейнКатичка, на нём можно жарить. Главное, чтобы оно не подгорало. Если в готовке большой опыт, то никаких проблем с этим нет.4
  • Сергей БрассЕвгений, работай больше2
  • Алексей РПолиция, да просто не употребляют люди рибай по утрам с беконом! Можно же сделать одну большую статью с меню и причее, чем каждый день про рибай рассказывать.5
  • DreoilinОтличный завтрак, я делаю себе очень похожий, разве что без стейка, но с клетчаткой. Очень не хватает квашеной капусты, брокколи на пару или хацилима. Так же Я добавляю 30-50г макадамии (не обработанной ванильным сиропом, а чистой) или пекана. У меня нет доступа к премиальному маслу или фермерскому рибаю и бекону, но в магазинах можно найти более-менее достойные товары без консервантов итд. Тот же сырой бекон и просто хорошая телятина продается даже в магните. Я так понимаю вы полностью перешли на процесс кетоза? Сколько раз в день едите, при таком количестве тренировок? Не слушайте других комментаторов. Холестерин в пище почти не влияет на холестерин в крови. А углеводы зло. Даже все зожники с гранолой и модными смузи потребляют больше 50-80г в сутки.3
  • Евгений ГерштейнDreoilin, уверен, что в России можно есть хорошо и натурально и без премиальных товаров! Единственная проблема — мясо высокого качества. В Турции вот такие куски покупал — это обычное дело. Да, это не травяного откорма, но всё равно качество на глаза — не обтянуто пластиком и переморожено, свежий продукт. На кетоз полностью не перешёл — слишком долго в своей жизни питался неправильно, поэтому отказываюсь от углеводов постепенно. В рационе они есть, но в основном беру их из фруктов, фиников, овощей, круп и мёда. Ем полноценно три раза в день, иногда — четыре. Но также практикую фастинг. Хотя бы один раз в две недели стараюсь не есть. В городе сложно делать чаще — слишком много источников стресса, а если ещё и голодный, то вообще тяжело. Для таких дел на природу выбираюсь на целый день, как правило! Про холестерин знаю, конечно! Рад, что нашёл человека, который смотрит на питание рационально. Не переживайте, комментаторов я не слушаю — я смотрю на анализы, самочувствие и свой внешний вид. Мне всё очевидно. Однако страшно осознавать, насколько же у людей искажено представление о здоровом питании и насколько же голодно живут они в нашей стране. Мне тут написали уже: — Почки отвалятся — ЖКТ отвалится — Эко-шизофрения — На тарелке порции на двоих минимум2
  • user3347630Евгений, ну хоть на grass-fed масле, хоть каком-то другом, в процессе жарки жирного бекона получается вкусная, но не вполне здоровая еда.19
  • Dinar VЕвгений, для жарки предназначено топленое масло, если уж душнить. Вам указали на то, что при жарке все чудесные свойства вашего чудо масла превращаются в дымок. Это то же самое, что жарить на оливковом масле первого отжима - лучше уж на рафинированном, а extra virgin оставить для салата,а грасс-фид сливочное - съесть в бутерброде или каше.11
  • Владимир АйталиевЕсли речь о здоровье, жарить яичницу, бекон и прочее надо на небольшом количестве растительного масла. Это не так вкусно как на сливочном, но тут уже надо выбирать. Либо вы хотите повкуснее и жарите на сливочном, либо в приоритете здоровье и вы жарите на небольшом количестве растительного. Свой выбор вы уже сделали!)1
  • incubuzzzКак люди сразу же даже не проснувшись, нагружают свой желудок. В добавок ко всему ещё и жирной пищей. Поджелудочная скоро постучится изнутри.2
  • polinariuСупер супер супер вкусноооо. У меня вместо стейка побольше зелени))3
  • АбырвалгЕвгений, Драмкружок,кружок по фото,а ещё мне петь охота..0
  • Евгений Герштейнpolinariu, спасибо большое! Девушкам столько белка и не нужно, если нет больших спортивных целей. Мне вот зелени побольше нужно включить в рацион.0
  • Бешеный подсолнухЕвгений, ) ещё бы ужины... Единственное я не понимают а не рафинированная соль - это что? Масло - знаю, но соль2
  • essetimereОчень много жира, и почти нет углей. Минус яйцо и бекон, плюс салат и белок, и плюс какие-нибудь непшеничные хлебцы, ну или каша (если хлеб в минус), было бы идеально имхо.1
  • user1427692Евгений, довольно громкое заявление об отсутствии антибиотиков у коров. Вас нае... обманывают, а вы и рады7
  • user1427692Евгений, почему так продвигается тема свободного выгула? Скот все равно пойдет под нож.7
  • user1427692Короче автор просто рекламирует масло3
  • ВуглускрЕвгений, это лишь показывает, на сколько ты веришь маркетологам3
  • Дмитрий ПристромовЗаурядный, у наших предков так и было (и то не у всех), но Евгений-то - Герштейн. Поди, разбери их меню. 😄1
  • WintersunЕвгений, так потратьте;) изучите научные статьи, подтвержденые исследования, рекомендации ВОЗ. Или вас только хватает на инфоцыган? Вы же слово в слово повторяйте модные байки;)1
  • Господин SlowpokeЕвгений, нитрит натрия это не нитрат, зачем вы абсолютно разные вещества смешивание? Очевидно без нитрита никаких мясных продуктов не может быть, но нитраты то зачем?1
  • Господин SlowpokeЕвгений, это до первого ботулизма, как говорится.3
  • TerryЕвгений, я пробовала. Жёсткая, сухая, со специфическим запахом. С голодухи в самый раз. А так... В дичи гораздо чаще можно встретить паразитов, дичь чаще бывает больной. В чём польза, я хз. В печальных размышлениях о судьбе дикого зверя, разве что...6
  • Ксенияincubuzzz, поджелудочная страдает от углеводов, а не белков и жиров 🤡0
  • КсенияОчень забавно видеть как люди не боятся есть мучное, сладости и Фаст фуд, зато их корежит от мяса и яиц которые наши предки ели миллионы лет 😅 и да это и есть самая полезная еда что существует. Нигде нет больше такого количества аминокислот и витаминов. Наш мозг и клетки тела состоят из жиров и белков, а не сахара и растений в которых куча антинутриентов. Людям промыли мозг пропагандой пищевой пирамиды которое придумало сельское хозяйство США в 50е и они как зомби повторяют эти мантры о вреде животных жиров и "необходимости" углеводов🤡 Автору респект, продолжайте подрывать пуканы) сама так питаюсь уже полгода и это лучшее что со мной было.1
  • КсенияКомментарии это чисто мем:2
  • Евгений ГерштейнКсения, я сначала думал, что это боты. Но они очень усердные, так что смогли убедить меня в своей реальности.1
  • Евгений ГерштейнКсения, вы посмотрите другие мои посты про еду, если посмеяться охота. :)2
  • Dude CakeКсения, подписываюсь под каждым вашим словом! Я уже год как питаюсь преимущественно белковой пищей с насыщенными жирами и чувствую себя просто прекрасно. Всяко лучше, чем когда был на рационе, основу которого составляли угли. Приходилось сталкиваться с некоторым порицанием со стороны общества, но находились и те, кто поддерживал мои необычные "эксперименты". Жалко наблюдать за тем, как жирную пищу дискредитируют и восхваляют то, что в перспективе делает нас только больней. И даже получая со стороны предупреждения и опасения о больных органах и (о боже) хоЛеСтЕрИнОвЫх БлЯшКах, я задумывался о своём пищевом выборе, но моё хорошее самочувствие давало понять, что я всё же двигаюсь в правильном направлении.1
  • Евгений АксеновЕвгений, а вы когда-нибудь пробовали рибай из бычка, которому не позволяли двигаться и закармливали зерном вместо травы? Вы хотите сказать, что гуляющая по лугам бурёнка будет лучше?2
  • Евгений АксеновЕвгений, в России и не такое можно купить, вопрос в ваших финансовых возможностях. В metro обычно богатый выбор и частые скидки на стейки0
  • Евгений АксеновКсения, а откуда организм будет брать энергию на расщепление белков на аминокислоты без углеводов? Вы же знаете что происходит с избыточным нерасщепленным белком в организме? К слову про предков: качество питания коррелирует с продолжительностью жизни и ростом человека Не желаете ли вспомнить какой был средний рост и продолжительность жизни у этих самых наших предков?)0
  • Артур ПогасянЕвгений, можешь сперму своего парня больше жрать0
  • КсенияЕвгений, для нормального усвоения белка и аминокислот из него нужна нормальная повышенная кислотность желудка, которую как раз ухудшают углеводы и "правильное" питание 🤡 Можете на досуге прочитать "питание и физическое вырождение" Вестона Прайса или исследования Стефансона и другие работы о питании и здоровье северных и некоторых африканских наррдов. Болезни сердца, зубов, почек, психики и прочего это болезни современного человека который не доедает животные белки и жиры, а основа рациона это углеводы(сахара) в которых полезных веществ вообще нет.1