Рецепт панкейков с черникой

Рецепт панкейков с черникой

6
Аватар автора

Галина Назарова

сумасшедший кулинар

Страница автора

Эти панкейки, скорее, ближе к оладушкам, чем к блинам: они толстые и почти несладкие.

Чтобы вкус был интереснее, я добавила в тесто замороженную чернику. Ею же, оттаявшей, я украсила готовое блюдо. Вы можете использовать любые ягоды или вовсе отказаться от них. Рецепт я взяла из блога пекаря Ивана Забавникова.

Сложность: легко 👌
Время приготовления: 35 минут

Ингредиенты для панкейков с черникой — на 15 штук

Для тестаПшеничная мука высшего сорта200 г
Молоко200 г
Яйца50 г
Черника50 г
Растительное масло30 г
Сахар20 г
Разрыхлитель5 г
Соль4 г
Для украшенияЧерника50 г
Сгущенное молоко20 г

Ингредиенты для панкейков с черникой — на 15 штук

Для теста
Пшеничная мука высшего сорта200 г
Молоко200 г
Яйца50 г
Черника50 г
Растительное масло30 г
Сахар20 г
Разрыхлитель5 г
Соль4 г
Для украшения
Черника50 г
Сгущенное молоко20 г

Прежде чем готовить

В этом рецепте количество яиц указано в граммах — 50 г. Советую смешать белок и желток и взвесить продукт. Так результат будет максимально предсказуемым. Если весов нет, возьмите 1 яйцо категории С2, оно весит 45—55 г.

Разрыхлитель теста можно заменить на соду.

Специального инвентаря для этих панкейков не нужно. Даже не понадобится блинная сковорода — подойдет и обычная.

Пошаговый способ приготовления панкейков с черникой

Шаг 1. Хорошо смешайте венчиком муку, сахар, соль и разрыхлитель.

Шаг 2. Яйцо слегка взбейте с молоком, влейте к сухим ингредиентам и перемешайте до однородности.

Шаг 3. Добавьте масло и чернику, перемешайте.

Тесто для панкейков довольно густое
Тесто для панкейков довольно густое

Шаг 4. Выпекайте сразу на сухой сковороде без масла. Выкладывайте тесто столовой ложкой, оставляя достаточное расстояние между порциями.

Шаг 5. Готовое блюдо украсьте черникой и полейте сгущенным молоком.

На блинную сковороду помещается 4 панкейка
На блинную сковороду помещается 4 панкейка
Готовые панкейки с черникой
Готовые панкейки с черникой

Сколько стоят ингредиенты для панкейков с черникой

Черника, 300 г250 ₽
Сгущенное молоко, 360 г139 ₽
Яйца, 10 шт.130 ₽
Растительное масло, 1 л126 ₽
Молоко, 930 мл81 ₽
Пшеничная мука высшего сорта, 1 кг70 ₽
Сахар, 1 кг65 ₽
Разрыхлитель, 10 г16 ₽
Соль, 1 кг15 ₽

Сколько стоят ингредиенты для панкейков с черникой

Черника, 300 г250 ₽
Сгущенное молоко, 360 г139 ₽
Яйца, 10 шт.130 ₽
Растительное масло, 1 л126 ₽
Молоко, 930 мл81 ₽
Пшеничная мука высшего сорта, 1 кг70 ₽
Сахар, 1 кг65 ₽
Разрыхлитель, 10 г16 ₽
Соль, 1 кг15 ₽

В таблице указана стоимость целой упаковки каждого продукта. Поэтому мы отдельно подсчитали себестоимость блюда с учетом цены только того количества продуктов, которое вы фактически на него потратите.

Итого 15 панкейков с черникой обойдутся в 149 ₽.

Галина НазароваА какие панкейки у вас?
  • Jeanne de GrammontЭх, какие панкейки пекла моя бабуля в своей экокоммуне) потом, когда возвращались в коливинг, всегда с собой брали её панкейки, порридж, и безлактозный скрэмбл2
  • Ник ЗавадскиJeanne, бабуля-то шарила за милпреппинг!2
  • СамобытностьКажется, что на фото голубика.3
  • Нектарин ПерсиковичНа фотографиях голубика2
  • Алёна МакароваХороший рецепт, интересно, надо будет обязательно приготовить.0