Мой завтрак: пышный омлет

Обсудить

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Несколько лет искала рецепт пышного омлета, как его готовили в детских садиках и лагерях. Попутно узнала, что таким он получается благодаря профессиональному кухонному оборудованию, однако, меня это не остановило.

Перепробовала массу рецептов для такого казалось бы простого блюда и заметила, что чем сложнее рецепт, тем меньше шансов на успех.

И вот очередная попытка удалась! Оказывается, все дело было в строгой ВЕСОВОЙ пропорции яиц и молока.

Т.е. берем столько молока в граммах, сколько весит яичный продукт, например: 110 грамм молока на 2 яйца (это обычный вес 2х яиц категории С1, но нужно взвешивать).

Просто смешиваем все вместе до однородной желтой жидкой массы (взбивать нельзя!) и выпекаем в духовке до золотистой корочки.

Особенно вкусно получается смесь яиц и 10% сливок. Готовность подтверждает восхитительный запах!

Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка

Сообщество