6 идей, что приготовить на завтрак в выходные
Завтрак в выходной день для многих не столько прием пищи, сколько приятный размеренный ритуал.
На работу спешить не нужно, а значит, есть время приготовить что-то особенное. Мы спросили у читателей Т—Ж, какими завтраками они балуют себя в субботу и воскресенье. Получился список отличных идей, которыми можно вдохновиться на кухне.
Это комментарии читателей из Сообщества. Собраны в один материал, бережно отредактированы и оформлены по стандартам редакции
Панкейки
Сложность: 🍳🍳
Кому понравится: любителям пышных оладушков, бананов и тыквы
Я обожаю завтраки, а завтраки в выходные — вдвойне. Ведь можно никуда не спешить и приготовить банановые панкейки. Ингредиенты очень простые: мука, яйца, молоко, разрыхлитель, одинокий банан — потемневший тоже ок — и добавки по вкусу.
Моя главная компания за завтраками — кот Салли. Иногда я угощаю друзей или близких панкейками, но обычно уплетаю их сама. А кот сопровождает меня весь процесс готовки, за что в конце получает лакомство — только не панкейки, а подушечки для котов.
По выходным готовим тыквенные панкейки с апельсиновой цедрой, к ним сметана и чашка кофе. Они такие солнечные, оранжевые — обожаю.
А летом, когда помидоры вкусные и сладкие, делаем шакшуку с домашним хлебом. Короче, мы любим поесть :)
Шакшука с томатами
Сложность: 🍳🍳
Кому понравится: фанатам ближневосточной кухни
Шакшука — лучший завтрак выходного дня!
Блинчики с творогом
Сложность: 🍳🍳
Кому понравится: тем, кто хочет что-то понежнее
Люблю блинчики, но очень не люблю их готовить — долго. Поэтому дай бог заставить себя хотя бы в выходные сделать :)
Крок-мадам
Сложность: 🍳🍳
Кому понравится: тем, кому бутерброд с колбасой уже поднадоел
Готовлю в духовке крок-мадам. Запекаю два кусочка хлеба с соусом бешамель, три вида сыра, ветчина и глазунья сверху.
Окономияки
Сложность: 🍳🍳
Кому понравится: любителям азиатской кухни
Из утренних блюд, наверное, больше всего люблю окономияки — японскую жареную лепешку из яиц, воды, муки и капусты. Вообще, его едят с одноименным соусом, смешанным с японским майонезом, но я использую обычный устричный. А еще можно горячую лепешку сдобрить щепоткой стружки сушеного тунца — прикольно «танцует».
Я делаю окономияки на глаз: добавляю меньше муки, больше яиц и не жарю предварительно капусту — люблю, когда она чуть твердая внутри. В целом можно экспериментировать, потому что у блюда нет вообще никаких канонов.
Все самое вкусное сразу
Сложность: 🍳
Кому понравится: а кому не понравится?
Чаще всего в выходные завтракаю сырниками либо яйцами в разных вариациях с красной рыбой и овощами.
Мой божественный завтрак выходного дня — спасибо жене!