Мой завтрак: вафля с маскарпоне и свежими ягодами

11

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Аватар автора

Сергей Комлев

Страница автора

Представьте себе утро, наполненное ароматом свежевыпеченных вафель, украшенных нежным сыром маскарпоне и сочными ягодами. Это блюдо не только выглядит аппетитно, но и невероятно вкусное.

Для приготовления данного блюда вам понадобится гонконгская вафельница, которую можно легко найти на маркетплейсах по доступной цене.

Ингредиенты для вафель:

  • Куриные яйца (2 шт.), 120 г
  • Молоко 1,5%, 100 мл
  • Сливочное масло, 100 г
  • Сахар, 100 г
  • Пшеничная мука хлебопекарная, 200 г
  • Соль, 1 щепотка (1 г)
  • Разрыхлитель теста, 1 ч. л. (5 г)
  • Экстракт ванили, 0.5 ч. л. (4 г)

Для подачи:

  • Маскарпоне
  • Фрукты и ягоды

Пошаговый рецепт:

1. Подготовка ингредиентов: промойте яйца и аккуратно промокните их бумажным полотенцем. Отмерьте все сыпучие ингредиенты, чтобы они были под рукой.

2. Приготовление теста: взбейте яйца и сахар до пышной пены. В отдельной посуде растопите сливочное масло в микроволновке или на водяной бане и остудите его. Смешайте растопленное масло с молоком, затем соедините эту смесь с взбитыми яйцами и сахаром. Добавьте ванильный экстракт и соль, и взбивайте на низких оборотах миксера. Постепенно всыпьте муку и разрыхлитель теста, тщательно перемешивайте.

3. Выпекание вафель: разогрейте вафельницу и смажьте её растительным маслом. Заполните тестом форму нижней половины вафельницы. Разровняйте тесто ложкой и закройте верхнюю часть. Обжарьте вафли до золотистого цвета.

4. Подача: подавайте вафли, добавив сверху сыр маскарпоне и свежие ягоды и фрукты.

С таким рецептом каждое утро может быть сладким и ароматным. Приятного аппетита!

  • Егор ХлопотниковФотографий бы побольше!0
  • kill16выглядит сытно0
  • Николай НиколаевичСамое то перед работой) Добавьте в рецепт 0-м пунктом: "Встать часа на 1,5 пораньше")11
  • Галина ВаризоваНиколай, у меня утром есть силы только для того, чтобы умыться6
  • Фата-морганаНиколай, эти вафли готовятся 3 минуты. Столько же времени тесто. Просто складывайте все ингредиенты в блендер одновременно.0
  • RimmaДелаю на миндальной муке. Делаю из кабачков, из картошки, с сыром... реально очень быстро, очень вкусно!2
  • ГусеничкаФата-моргана, все одновременно? А как же взбейте яйца с сахаром до пышной пены?0
  • Фата-морганаГусеничка, по моему опыту это ничего не меняет, тк вафля готовится одновременным сжатием горячих пластин, а не равномерным горячим воздухом как бисквит. Здесь за пышность скорее отвечает разрыхлитель.0
  • Виктория СФата-моргана, это не так. Образно 3 минуты , по факту на тесто уйдет не меньше 5-6 а уж печь вы будете каждую!партию 5-6 мин. Вряд ли вы тесто на 2 вафли сделаете. Потом вафельница печет чуть быстрее, но не 3 минуты на все. Я не педант, просто блины тоже думала 5 минут делать, а сын время засекал и я в 5 не уложилась))хотя делаю быстро1
  • Фата-морганаВиктория, ну это у вас не так. За 5-6 минут у меня вафля сгорит. Я выкладываю чуть больше столовой ложки на решётку. И не поверите, делаю иногда буквально 2 вафли, тк мне 2 хватает на завтрак, и я одна допустим хочу кабачковые, а остальные сладкие. У меня не стоит цель напечь вафель на целый взвод, так же как и провести весь день на кухне, поэтому готовлю максимально быстро. Да и многие блюда уже готовлю на глаз, не отмеряя строго, что тоже существенно экономит время.0