Мой завтрак: вафля с маскарпоне и свежими ягодами
Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография
Представьте себе утро, наполненное ароматом свежевыпеченных вафель, украшенных нежным сыром маскарпоне и сочными ягодами. Это блюдо не только выглядит аппетитно, но и невероятно вкусное.
Для приготовления данного блюда вам понадобится гонконгская вафельница, которую можно легко найти на маркетплейсах по доступной цене.
Ингредиенты для вафель:
- Куриные яйца (2 шт.), 120 г
- Молоко 1,5%, 100 мл
- Сливочное масло, 100 г
- Сахар, 100 г
- Пшеничная мука хлебопекарная, 200 г
- Соль, 1 щепотка (1 г)
- Разрыхлитель теста, 1 ч. л. (5 г)
- Экстракт ванили, 0.5 ч. л. (4 г)
Для подачи:
- Маскарпоне
- Фрукты и ягоды
Пошаговый рецепт:
1. Подготовка ингредиентов: промойте яйца и аккуратно промокните их бумажным полотенцем. Отмерьте все сыпучие ингредиенты, чтобы они были под рукой.
2. Приготовление теста: взбейте яйца и сахар до пышной пены. В отдельной посуде растопите сливочное масло в микроволновке или на водяной бане и остудите его. Смешайте растопленное масло с молоком, затем соедините эту смесь с взбитыми яйцами и сахаром. Добавьте ванильный экстракт и соль, и взбивайте на низких оборотах миксера. Постепенно всыпьте муку и разрыхлитель теста, тщательно перемешивайте.
3. Выпекание вафель: разогрейте вафельницу и смажьте её растительным маслом. Заполните тестом форму нижней половины вафельницы. Разровняйте тесто ложкой и закройте верхнюю часть. Обжарьте вафли до золотистого цвета.
4. Подача: подавайте вафли, добавив сверху сыр маскарпоне и свежие ягоды и фрукты.
С таким рецептом каждое утро может быть сладким и ароматным. Приятного аппетита!