Где я живу: в кирпичном двухуровневом доме в центре Нижнего Новгорода

9

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Коротко обо мне

Я успешная по общепринятым меркам женщина: с высшим образованием, «статусной» профессией, замужем за состоявшимся в жизни человеком. Мы оба работаем и имеем средний доход, взрослого ребенка, закончившего институт и аспирантуру и никогда не создававшего никому проблем.

Где мы живем

13 лет назад мы из центра спального района Нижнего Новгорода переехали в самый центр города — «центрее некуда». Живем не в двух, а даже в одном шаге от центральной площади города — площади Горького. И очень довольны.

Нам больше не надо заранее планировать поездку в Кремль, чтобы пройтись по центральной пешеходной улице Большой Покровской с туристами и старинными особняками или по благоустроенной набережной.

Не надо выделять целый день, чтобы выбраться в театры, музеи и выставочные залы. Это все уже 13 лет для нас в шаговой доступности. В центре города сосредоточены все блага цивилизации — как для учебы, работы, так и для отдыха.

Как выглядит наш дом

Наш дом сдан в 2011 году. Дом двухуровневый: 10 и 6 этажей плюс пристроенное здание «Газпромбанка». Очень теплый дом. При -30℃ этой зимой на улице у нас дома +26 при открытой двери на лоджию в спальне. Вокруг дома — забор и камеры видеонаблюдения, в том числе благодаря соседству с «Газпромбанком». В доме всего 24 квартиры, и никогда не приходится ждать лифт.

Наш дом не самый новый и не самый современный. У нас нет лифта в подземный паркинг и нет специального помещения для кондиционеров. Но у нас трехметровые потолки, большие окна, 8,5-метровая ванная комната, настоящая комната, где большая двухместная ванна-джакузи, в которой можно релаксировать, маленькая удобная постирочная «кандейка» со стиральной машиной, большой балкон и хорошая лоджия, кухня-гостиная и две комнаты.

Итоги и траты

Может, у нашей семьи не очень высокие требования к жилью, но нам очень нравится наш дом и наша квартира. И мы с мужем каждый день очень хотим быстрее вернуться с работы домой.

Квартира площадью 106 м², ремонт и содержание которой обходится ежемесячно примерно в 10 000 ₽. Хотелось бы прожить здесь долго.

Редакция
Чем вам нравится и не нравится ваша квартира?
Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0

Простите великодушно, мораль сей басни не ясна. Ещё бы кому не понравилось жить в историческом центре города в прекрасном эксклюзивном можно сказать клубном доме вдвоем в ста метрах за жалкую десятку в месяц. Но самое интересное осталось за кадром: как надо было исхитриться 13 лет назад чтобы такое ухватить, либо иначе что сделать сейчас даже имея достаточное количество денег (30млн? 40? 50?) чтобы нечто подобное выцепить на вторичке с учетом того что оно едва ли когда-нибудь вообще на рынке бывает.
В общем, похвастались, и славно, все за вас очень рады ))

22
Автор поста

07.01, 19:45

Alexey, да нет никакой морали. Редакция журнала периодически публикует темы,на которые предлагает написать пост.Тема называлась именно так. С определенными требованиями:написать о себе,о месте расположения дома,о самом доме,о квартире,о плюсах и минусах...Хвастаться нечем.

3

Марина, я позволил себе съязвить только лишь потому, что формат статьей в ТЖ «где я живу» я понимаю как «где я живу, почему я там оказался, как это случилось, какие усилия приложены, доволен ли я, кому могу порекомендовать», а в идеале и «что дальше» - а для всего этого неизбежно надо побольше рассказать про себя, чтобы понятны были требования к жилью и району. У вас очень всё поверхностно расписано в самой статье, хотя судя по комментариям, очевидно, что усилия приложены были, были и мысли и сомнения. Вот это же как раз самое интересное.

5
0

Пост хвастовства?

2
0

Также переезжаю в центр. Почти в центр. Но что то подсказывает что будет хуже чем было. Было- кладовке на 20 квадратов. Парковка открытая, но ни разу не парковался дальше 50 метров от парадной. Чаще 10))) .было- зелёная зона вокруг. Площадка дикая, но даже в футбол играем. Волейбольная сетка. Да, периферия, скучно но удобно. Жена говорит что это как болото, засасывает. В чем то она права. Что буду иметь- отсутствие всего этого. Плюсы- я живу в нижнем... вобщем можно поспорить..

1
Автор поста

07.01, 19:52

Johnik1982, до переезда в центр города мы жили в центре спального района в "сталинке"с большим закрытым 6-ю "сталинками" двором,где были детская площадка, трава,деревья,спортивная площадка,дорожки для велосипедов,скамейки,песочницы.5минут до озера с пляжем и большого парка ,10 минут до бассейна и трёх престижных школ,рядом с метро.Это -лучшее известное мне место для жизни семей с детьми.Но с детьми-студентами или без детей жить лучше там,где мы живём сейчас.

2
0

Так речь о квартире или расположении её в пределах города? Говорят зачастую: в советское время всем давали квартиры. Что это не так и повторять нет смысла. Я о другом: кому давали и где. В заводских посёлках давали рабочим и тем, кто по рангу немного повыше. Руководство жило в престижных районах. Взять железную дорогу. Окраина по названию Сортировка. Напротив сортировочного парка ж/д. Район вокруг управления ж/д. И даже дом на Верхневолжской набережной. Сто́ит перечислять кто где жил?
Возможность переехать в район получше появилась когда квартиры уже не давали, а зарабатывались. Да, подчас с большим трудом, но появилась такая возможность.

1

Сообщество