Предыстория
Меня зовут Ирина, мне 33 года. Я работаю в сфере недвижимости, также работаю мамой 24/7 для своих деток.
Я уже ранее рассказывала, как мы переехали в Краснодар и как я приобрела свою первую недвижимость:) Теперь более подробно…
В чем особенность моего района
Я не сказала про маленькую деталь своего микрорайона, так сказать «изюминку». Славянский микрорайон города, как и все относительно недавно построенные новостройки, расположен в полях. Да-да, именно так застроили окраины и появились новые жилые микрорайоны в городе.
Я, работая в строительной компании, знала, что расположено рядом с моим новым домом — самое большое и якобы недействующее кладбище в городе. Меня ни капли не смущал этот факт — окна выходят на другой дом, и квартира расположена на втором этаже. Кладбища не видно.
У меня была стандартная планировка однокомнатной квартиры в 41 м². Выбрала ее по соображениям того, что кухня была 18 м², комната — 15 м² и санузел — 5 м². Для однокомнатной квартиры это прям кайф:)
Так как у меня детки, нужно было организовать им отдельные зоны сна и отдыха по 7,5 м² на каждого — отделили стеной из гипсокартона, у каждого своя цветовая гамма. Кухню сделали с барной стойкой, но в уровень обычного стола. Отделили зону сна большим аквариумом и кучей полок. И у меня появилась евродвушка.
Плюсы и минусы моего дома
Дома новые, шикарные детские площадки, прекрасные входные группы — правда, нерадивые соседи за два года ушатали половину имущества общедомового. Единственное, чуть смущает, коммунальные услуги — в новых домах свои УК, и они, естественно, дерут больше, чем в хрущевках. Но со всеми косяками справляются на ура.
Мне нравится, что школа и сад рядом — пешком можно добраться за минут 15—20, обычно утром я своих школьников отвожу на машине, после уроков они самостоятельно добираются минут за 20—30. В 2025 году обещали трамвай… Ждем новые пробки:)
Сколько денег уходит на оплату счетов
Стоимость квартиры в 2020 году была 2 560 000 Р. В эту статью расходов застройщик мне заложил деньги на ремонт и вывел, минус его процент за вывод средств.
Коммунальные услуги обходятся:
- летом 986 Р — это общедомовые услуги за обслуживание, плюс по счетчикам выходит порядка 2500—3000 Р. У меня два енота-полоскуна, вода льется рекой, стирка ежедневная;
- зимой 986 Р — это общая, плюс отопление, новогодние светяшки, последние квитанции от 4300 Р до 5300 Р в месяц.
Какие у меня планы на это жилье
Квартиру продавать я не собираюсь. Сюда задействовала материнский капитал, пусть останется одному из детей, второму еще приобрету до 18 лет однозначно. Район мне нравится, нашла много путей объезда, чтобы меньше стоять в пробках.
Меня гораздо больше кладбища пугала бы застройка окна в окна, что на фото.
Евгения, а как же бетонные поля под парковки, окружившие детскую площадку? Про хреновую инсоляцию, полное отсутствие зелени и инфраструктуры даже заикаться не приходится. В таком контексте кладбище выглядит шуточным недоразумением
Никита, соглашусь)Но и с парковкой не все идеально)после 21.00(забираю дочку с тренировки)тяжело приткнуться от слова совсем...кружишь по несколько раз по району...
Евгения, согласна. Застройка жесть. И а те квартиры, у которых окна выходят во двор, вообще дневного санта не попадает. Грустно так жить. И застройщик 100% ПИК.
АриАнна, это явно не пик, не его стиль. У него как раз дома высокие, но расстояние между домами норм. А что на фото это ужас конечно…
Евгения, для Краснодара это ещё хорошее расстояние между домами.
Конкретно Светлоград никакого отношения к Славянскому не имеет. Славянский микрорайон появился лет 60 назад, он состоит из пятиэтажных хрущёвок и частных домов
Андрей, ну раньше все отношения не имело к Славянскому)теперь Заполярная относится к этому микрорайону)Границы города расширяются
Андрей, а разве на фото Светлоград?
В Светлограде вроде бы дома в 9 этажей были,а на фото у автора мне показалось, что повыше. Больше на Западный обход похоже.
На счёт Славянского вы в основном конечно правы, но там есть немного новых домов в районе кольца напротив бывшей "Европы"
Татьяна, после кольца построены целые микрорайоны, Западный обход он уже считается после кольца Ленты,хотя можно уже запутаться где какой район,застроили поля вплотную
А меня больше всего заинтересовали еноты 🦝
Случайно наткнулся на эту статью и случайно живу(точнее снимаю) в месте ,про которое статья. Адрес Заполярная 37 к.3.Квартира на самом деле уютная, тёплая. Есть лоджия. Меж домов много детских площадок, тренажёры.У нас рядом 2 футбольно-баскетбольные площадки. Но есть минусы.Это огромное количество автомобилей.Походу все живущие в одной возрастной категории.Отсутствие зелени. Можжевельник не в счёт. Невкусная вода из крана.Многие покупают воду в аппаратах на улице. Из плюсов. Большое количество магазинов.Хорошо ходит транспорт. 20 минут ходьбы и дендропарк им.Косенко.Кладбище не мешает, хотя с общего балкона его отлично видно.
Дмитрий, А чего вам будет мешать кладбище?Есть такие люди,которые еще и кормятся там.Подумаешь,вид на могилы😀
Дмитрий, соглашусь)Мы соседи,живу в 4 корпусе)Воду из крана не пью с Москвы)))Поэтому правильно заметили,покупаю из аппарата)машин очень много,жду чтоб Славянка построила многоуровневую парковку)буду там арендовать место)
Ирина,прикольно, но я тоже из Москвы.Еще месяц и домой.В целом и район и город понравились.Летом и осенью вообще наверное зелено-зелено. Да ,я спутал корпус .Я в пятом.Так что увидите курящего на 15 этаже,помашите,это я 😁
Дмитрий, договорились)))
Обычное гетто из человейников для приезжих в самой ж**е мира, и кладбище тут не при чем.
Не представляю как с нашими пробками можно жить где-то кроме центрального округа и фестивального микрорайона.
Евгения, поэтому понаехали и живем)и все пробки из фмр можно легко объехать))знать пути нужно,только на общественном увы...не объедешь))
Да
Да
Вы пишете, эта квартира достанется одному из детей, а второму потом купите. А сами где будете жить? вместе с кем-то из детей чтоли? нужны были престарелые родители взрослым детям?
Галина, зачем мне жить с детьми?)))у меня в планах приобрести участок и строить домик,большой не хочу,но квадратов 50 точно,и желательно в станице,тихой спокойной,чтоб до моря час добираться можно было)
Окна этих построек выходят на могилу моих родителей,рядом школа с громкими криками и музыкой,есть такие жители,что гуляют по кладбищу с колясками,собак выгуливают,дорогу "срезают" на машинах.Я понимаю,что у вас,приезжих,там никто не похоронен,но совесть то иметь надо.
Инесса, там еще и мангалы были,аккурат у забора...и дело не в приезжий ты или не приезжий-а в разрешительной документации строительства...Когда велась застройка,никто не приехал,из родственников там погребенных людей, и не отстоял право...что не по Санпину все строится...теперь уж что есть...по другому,увы не будет!Люди перестали быть людьми,пора привыкать к новым реалиям)
Ирина, Можно подумать,что у нас мнение людей что то решает.Но меня удивляет,как можно жить с видом на кладбище,гулять по нему с детьми и собачками и не париться.При чем здесь документация.Весь вопрос в людях,как Вы правильно заметили.
Инесса, ни разу не возникло желания там гулять...есть специально отведенные места)вид у меня,кстати, на соседний дом)Не от большого ума там все гуляют,а Вы всех под одну гребенку-как-то же можно жить)Если копнуть глубже-а сколько захоронений по городу,на которых построены дома?Где кладбища с землей сравняли...
Ирина, Так я не говорила,что гуляют все.Сколько захоронений-не знаю,есть конечно,но здесь другой случай.
Менять город на отшиб станицы, ну такое себе конечно….
Евгений, зато тихо и спокойно)пока что)))