«Здесь очень зелено»: как я живу в Красногвардейском районе Санкт-Петербурга
Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография
Немного обо мне и районе, где я живу
Я родилась в Красногвардейском районе СПб, в той его части, которую называют Большой Охтой.
Мне нравится это место, рядом с моим домом два парка, в пешей доступности Свердловская набережная, а за Большеохтинским мостом уже центр.
Плюсы и минусы жизни в моем районе
Мне нравится, что здесь очень зелено. Дома, построенные в 1970-х годах, совсем не похожи на человейники Парнаса или Мурино.
В основном их сейчас приводят в порядок управляющие компании, да и самим жителям небезразлично, как выглядит их дом.
Из минусов: в районе нет метро, до ближайших станций нужно добираться либо на машине, либо на общественном транспорте.
В каком доме я живу
Я живу в доме 1970 года постройки. Квартира в ипотеке, расширялись, чтобы у детей были отдельные комнаты. Дом в отличном состоянии, недавно сделали ремонт фасада, внутри тоже все отремонтировано, чисто и красиво.
Мало кто знает, что метраж современных квартир значительно уступает старым домам. Человейники изобилуют студиями, в которых комфортно только, если ты кот.
Что я рекомендую посмотреть в моем районе
Мы с дочкой очень любим идти через два парка на набережную. Сейчас ее расширяют, ждем с нетерпением окончания работ.
Отличный ресторан «Мясо & Хлеб», открылся совсем недавно в здании бывшего ТЦ на проспекте Энергетиков. Цены гуманные, а еда очень вкусная.
Красногвардейский район очень большой, я предпочитаю именно часть Большой Охты, ведь от нас до достопримечательностей рукой подать.
Я бы рекомендовала сводить друзей на Свердловскую набережную, в Полюстровский парк, посетить территорию бизнес-центра «Бенуа».
Мне нравится здесь жить, район зеленый, близко от центра, развитая инфраструктура, дочка ходит в ОЦЭВ и в обычную школу, нам все очень удобно.
01.11, 06:51
Живу в соседнем МО неподалёку от Большой Охты, действительно, этот район кажется очень хорошим из-за сочетания озеленённости и относительной близости к центру.
После переезда сюда было непривычно в значительной степени отказаться от использования метро, но, как оказалось, до центра можно неплохо доехать на автобусе.
01.11, 11:12
Эта статья очень похоже на рекламу того самого ресторана.... 🤣 🤣 🤣
02.11, 07:30
Wasya, я ответила на вопрос, где можно поесть в моём районе, так строился план рассказа, предложенный Тинькофф
01.11, 16:35
Только в самом районе есть метро, целых две станции. Речь, наверное, про муниципальный округ.
02.11, 07:35
shanina, да, именно про округ
01.11, 13:58
Непонятно, почему чуть ли не в каждом посте про район пытаются пнуть несчастные Парнас и Мурино 🙈 Люди не от хорошей жизни там селятся, все минусы и сами понимают, ну вам повезло, вы родились здесь и выросли, радуйтесь, к чему эти противопоставления везде 🤦🏻♀️ Хотя у новостроек есть свои преимущества перед домами 1970х годов))) да и не все "человейники изобилуют студиями"
02.11, 07:35
Лиса, я никого не пытаюсь пнуть, просто мне нравится именно то пространство, которое меня окружает сейчас. Согласно КРТ, закону,который пока временно приостановлен в СПб,наш район рискует превратиться в Мурино и Парнас. Как только начнут сносить пятиэтажки, на их месте и вырастут огромные дома. А мне не хочется жить в гетто, вот и всё.
02.11, 16:54
Не человейники, а районы эконом-класса.