«Здесь дорогая недвижимость»: как живется в Пушкине — царском районе Санкт-Петербурга

13

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Аватар автора

Анна Зотова

Страница автора

Я живу в городе Пушкине с рождения — это район Санкт-Петербурга. У нас с мужем здесь есть собственная квартира в кирпичном доме 1986 года. Он расположен при въезде в город. У нас очень удобная транспортная доступность.

Я люблю этот район за чистую природу и минимальное количество населения. Из минусов — здесь дорогая недвижимость. Мало торговых центров и мест для развлечения.

У нас есть замечательный Екатерининский парк. В нем можно гулять с ребенком, кормить уточек, провожать рассветы. Есть замечательный ресторан «Певческая башня».

Друзей я бы сводила на водопады, пруд Колоничка и на центральный рынок. Я очень люблю свой город, всем советую в него переехать для спокойной и размеренной жизни.

Редакция
Сколько стоит жилье в вашем районе?
Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0

Не верю Вам,что вы живёте в Пушкине всю жизнь) коренной житель Пушкина никогда бы в жизни не позвал своих друзей на Колонистский пруд,ведь каждый с детства помнит этот стишок) H2O плюс говно минус рыба плюс моча- это наша Колонча))) поэтому рискну предположить что живёте вы у нас на райончике от силы лет 5😉

2
Редактор Т—Ж

very, зачитала этот стишок мужу, который прожил в Пушкине 15 лет, - он не знал)) Или сделал вид, что не знал 😁

1

Юлия, ну я же говорю,это детский стишок) ему лет 25-30) потом колоничку благоустроили так сказать, но вода осталась той же) а у Вас рядом есть прекрасное место где пройтись,Александровский парк) на порядок лучше нижнего с его прудом вонючкой))

1

very, Нижний парк - пейзажный. Он фантастически красивый. Кажется, вы сами плохо знаете город. А Александровский после благоустройства и массовой вырубки потерял всю свою привлекательность и таинственность.

0
0

Пушкин, Сестрорецк, Гатчина, Петергоф норм. А для развлечений есть Санкт-Петербург рядом.

1
Герой

+1

Dmitry, ага, главным развлечением будет по 2 часа добираться до города в переполненном автобусе/электричке без кондея

3

Михаил, электричка класса Комфорт идет от Пушкина до Купчино 15 минут и 29 минут до Витебского. Где 2 часа-то?

1
Отредактировано

Михаил глупость написал про электрички и 2 часа дороги до города, а каким-то странным людям этот комментарий еще и понравился ))) На самом деле - электричка "комфорт" с кондеем, в которой всегда есть сидячие места, и через полчаса вы в центре города. (Если что, поселок Ленсоветовский, Шушары и т.п. Пушкиным не считаю).

0

Dmitry, Ну уж Гатчина..Имею там кв.Жить не тянет.Публика,транспорт,шоссе ,вороны..

0
Герой

Dmitry, я бы даже в отдельное преимущество выделила отсутствие "развлечений"

0
0
Отредактировано

Живу в Пушкине всю жизнь. Никого бы не позвал на колоничку. А вот по поводу тихой и размеренной жизни - как только рядом грохнули Славянку - она несколько ухудшилась. Одни пробки на переезде чего стоят.

1
0
Сообщник

Ни одного торгового центра, вот в Мытищах под Москвой их минимум 3.

0
0
Редактор Т—Ж

Мы как-то облизывались на Пушкин, загуглили цену домиков, которые стоят по дороге в Павловск (там как будто дачный район такой). И несмотря на то, что многие домики выглядят ветхими или непритязательными, цены на них ого-го-го. Понятно, конечно: земля дорогая — несколько парков, дворцы, малоэтажная застройка и прочие прелести.

0

Сообщество