ПРОМО
Кредитка бесплатно навсегда

Где я живу: в старой панельке с ржавой водой, но красивым видом в Краснодаре

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография.

Как мы переехали в эту квартиру

Мне 29 лет, я бухгалтер в декрете. Живу с мужем и сыном в Краснодаре. Из маленькой и уютной квартирки в очень неблагополучном районе города нам пришлось уехать из-за малыша.

Вариант с жизнью в тихом пригороде, в просторном доме и небольшим участком провалился. И мы переехали в квартиру, которая досталась мне в наследство от родителей, в ее стенах прошло мое детство и будет проходить детство уже моего сына. В панельке, с полным ощущением присутствия соседей рядом и ремонтом 96 года…

Какие достоинства и недостатки есть у нашего жилья

Ещё на этапе сдачи квартиры первые ее владельцы делали перепланировку. Они соединили кухню, прачечную и маленький коридор, тем самым увеличив площадь кухни до 20 кв м. Еще они объединили санузел и построили стену в коридоре, чтобы отделить спальни от кухни и гостиной.

Звучит, как будто квартира — дворец… Это не совсем так. Ее площадь всего 70 кв. м, большая кухня, просторный коридор, нормальный санузел и малюсенькие комнаты — в целом, отличный вариант.

Но старая панелька — это не только милые бабушки около подъезда, это ещё и алюминиевая проводка, старые трубы, стертый паркет, проржавевшая ванна, окна под замену и ещё много неприятных моментов, которые мы понемногу решаем.

Финансовая сторона вопроса

Сейчас стоимость этой квартиры около 9 млн, но это скорее цена за район, а не за саму квартиру. Из нее открывается вид на речку, рядом есть школы, садики, поликлиники, парк — и все в шаговой доступности.

Коммунальные платежи у нас 10 тысяч рублей — за ржавую воду, плохую уборку и свинскую управляющую компанию.

Мы взвесили все эти факторы и решили жить в этой квартире, рядом со всеми благами цивилизации. Обустроить ее, а позже обзавестись небольшой дачей, вместо жизни «на земле».

Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
Юлия Шершнева

Юлианна, скажите, пожалуйста, если квартира стоит около 9 млн, почему не продадите и не купите дом, как мечтали?

0
Yulianna

Юлия, финансы… точнее, дело обстоит так на хороший дом с небольшим участком нам хватит денег только в месте, где нет инфраструктуры( от слова совсем). До рождения ребёнка не придавали этому такого значения, сейчас мысль о том, что возить ляльку в садик, поликлинику, на кружки и прочее ( по Краснодарским пробкам) час в одну сторону это очень проблемно. Плюс зависимость от автомобиля, а это тоже немалые расходы. И в таком варианте как дача тоже есть свои преимущества, как минимум - смена обстановки, как максимум муж на даче сможет обустроить себе мастерскую, где будет шуметь, творить, устраивать беспорядки, а я этого видеть не буду)

0
trengerpenger

Я так понял,Вы где-то на Юбилейном живете?Есть такой ЖК Изумрудный город,там небольшой частный домик примерно за 6 мл.можно взять.Район 1-го мая и Тополькового переулка.

0
Yulianna

trengerpenger, в ИГ были, сначала это казалось идеальным вариантом, затем увидели как и из чего строят… плюс нет вообще никакой инфраструктуры и выезд на 1-н Мая, да и вся улица стоит колом… у мужа были надежды на Крепость( того же застройщика, это вариант лучше, но все же проблемы с качеством те же). Позже «надежды и мечты» перенеслись в пос. Прогресс, но там все интересные варианты уже закончились пока мы думали…

0

Сообщество

Популярное за неделю