ПРОМО
Кредитка бесплатно навсегда

Чем заняться в другой стране?

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография.

Сейчас у немалого количества семей такая ситуация. Он нашел работу за границей, а жене приходится ехать за ним.

Есть ли у вас план, чем заниматься, кем работать в новой стране?

Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
dmitrii

Сперва я бы предложил начать постепенно изучать язык этой страны, где вы будете находится, и постепенно давать себе «цели»
Проходить курсы, онлайн и оффлайн, постепенно находить новые общения и быть в ритме, в плане работы - то думаю найдете «сообщество людей» которое предложит, подскажет вакантные места.
Не все так сразу, постепенно всё придет)

24
Дейнерис из рода Таргариенов

Токсичный, все таки между "страной" (а на самом деле - государством, что совсем не одно и то же) и семьёй я бы выбрала семью

9
Мария Тарасенко

Некоторые вашу ситуацию не поняли, а ведь сейчас с ней столкнулось много женщин, и я тоже. Работать нужно не от скуки. Не всегда один человек может содержать всю семью, особенно если есть дети, а страна куда вы эвакуируетесь дорогая. Да и если может - не каждая захочешь полностью зависеть. Работа на родине - хорошо оплачиваемая, но не удаленная. А чтобы подтянуть язык до уровня "можно работать" потребуется не один год.
Как вариант - жить на две страны. Брать отпуска по неделе и приезжать к мужу. Вахта наоборот. Дорого, но кому-то подойдёт.
Россияне, одни из немногих, почти не создают диаспор. А зря - разобщённость ни кому не помогает. Искать соотечественников, или кто просто говорит на вашем языке, общаться, помогать, спрашивать - это полезно не только психологически. Вам могут подсказать где искать работу или дать другой полезный совет.
Еще вариант. Если вы умеете в бизнес - подумайте что требуется вашим соотечественникам, что вы можете организовать.
PS на счёт дивных войск - вот уж кого не спрашивали.

9
Анна

Волонтёрство в фондах, НКО
Ассоциации студенческие или как Ротари, Lions Club
Изучение местного языка
Фитнес, спорт
Магистратура очная/онлайн
Курсы переподготовки, повышения квалификации

8
Кадерлем

Если есть дети, маленькие или школьники, подростки, то точно будет чем заняться:))) если нет или быт и учеба уже налажены учила бы новый язык, нашла бы удаленную работу, да много чего... если финансово все хорошо, тотзанялась бы тем, что все время откладывала. Но, увы, мужа у меня нынче нет, а, может, и к счастью и переезд мне не грозит:)))) поэтому "легко давать советы, другим, но не себе")

8
Анна Ястребова

Кадерлем, почему вы думаете, что переезжать можно только при наличии мужа? )

0
Кадерлем

Анна, интересное наблюдение, спасибо. Переезжать можно хоть с мужем, хоть без мужа, это, вообще, не важно. Хотя, наверное, с близкими людьми было бы проще.
Написала так, потому что в теме написано, что "Он нашел работу за границей, а жене приходится ехать за ним." и ехать мне за кем)))

4
Django Girl

Я из-за работы мужа живу то в Дубае, то в Тегеране. Работаю удаленно - пишу и перевожу ИТ-материалы, делаю Python проекты и туториалы.

8
Anita

Django, если не секрет, где находите себе заказы для переводов ИТ-материалов? у меня схожая ситуация, с мужем переехала в Дубай по программе релокации.

1
Django Girl

Anita, вряд ли здесь можно давать ссылки. Если кратко - есть несколько каналов с вакансиями в ТГ, есть сообщества на ФБ "Найти копирайтера" и "Давай пиши", а еще можно дать объявление на Хабре. В Телеграме также проще всего найти работу, связанную с копирайтингом на английском для ИТ-сферы.

2
Anita

Django, спасибо за наводки!

1
Django Girl

Anita, упс, немного ошиблась - на ФБ сообщество называется "Нужен копирайтер". Но в любом случае в Телеграме выбор вакансий больше - каналы "Копирайтер, редактор - удаленная работа", "Работа для копирайтеров и редакторов" и т.п.

1
Максим Кольцов

lazex, похоже каждый сам себе придумал этот очевидный ответ и ему это не понравилось

6
Иришка Мартышка

Я на данный момент в такой ситуации, первый день в чужой стране. Честно в Росси гораздо лучше жить. Но это пока первре впечатление. Что будет дальше неизвестно. Первым делом надо выучить язык , а то стишь как дура в магазине и не понимаешь , как попросить хлеб. Язык страны это приоритет , с мужем не очень повезло. Хоть и при деньгах, но жадный. Траты минимальны , только любит откладывать на счёт. Так что придётся учиться зарабатывать в новой стране.

4
Маша Романова

Токсичный, а лично вы что сделали для пользы страны?коммент настрочили сидя на диване?

3
Тёма
Герой Т—Ж 🏆

У меня супруга поступила в магистратуру, обучение удалённое из дома.

1
Дарья Федяева
Отредактировано

Тёма, в магистратуру в России или в той стране, куда переехали?
А на кого учится?

0
Тёма
Герой Т—Ж 🏆

Дарья, магистратура в третьей стране. Вот эта программа https://www.qmul.ac.uk/postgraduate/taught/coursefinder/courses/cancer-genomics-and-data-science-online-msc/

7
Маргарита

Странный вопрос. Заниматься примерно тем же. Или адаптировать навыки к новой стране.

1
Анна Ястребова

Начать учить язык в первую очередь. Дальше зависит от того, кем вы работали в РФ и сможете ли тоже самое найти в новой стране. Если нет, то магистратура и дальше оплачиваемая стажировка.

1
Анна

Жила в чужой стране, так же с мужем по работе переехали. Зарабатывать не пыталась. Просто приобретала новый житейский опыт, коего оказалось не мало. Изучала язык, занималась ребёнком и хозяйством. Были перспективы устроиться на работу в компанию, где работал муж, но к жёнам релокантов относились несерьезно. Зп минимальные, так как считается, что тебя берут заодно.

1
Авторка

lazex, в носу ковырять?

0
Дарья Федяева
Отредактировано

Evgenia, почему интересно так кто―то подумал. В вопросе не было, что мне скучно и просто нечем заняться. Даже близко. Но и драмы не было. Как раз вопрос в том, кем работать (я так и написала), хотела узнать чужой опыт. Если не надо бежать на работу бросив чемоданы только, то это же не значит, что ты как сыр в масле.

0
Дейнерис из рода Таргариенов

Дарья, хотела узнать чужой опыт

Поступила в университет, который все ещё в Болонской системе - очень рекомендую )

3
Маша Романова

Токсичный, класс,я тоже работаю и плачу налоги с белой зп,которые потом идут на спонсирование войны

0
Светлана Краева

Татьяна, это вы Пугачевой советы даёте?

0

Сообщество

Популярное за неделю