«Хлеб будет снова как свежий»: 12 лайф­хаков из интер­нета на все случаи жизни

Читатели делятся полезными советами

25
«Хлеб будет снова как свежий»: 12 лайф­хаков из интер­нета на все случаи жизни

Не все лайфхаки из сети достойны внимания.

Читатели Тинькофф Журнала рассказали, какие советы из интернета помнят и на самом деле используют. Мы собрали 12 полезных советов из разных сфер, которые могут облегчить жизнь.

Это комментарии читателей из Сообщества. Собраны в один материал, бережно отредактированы и оформлены по стандартам редакции

Лейбл заголовка

Как легко чистить вареные яйца

Обломов показывал, как легко чистить вареные яйца. Берешь категорию С1, варишь и из кипятка сразу перекладываешь в ледяную воду. Потом надо разбить скорлупу и ладонью покатать по столу.


Лейбл заголовка

Как освежить засохший хлеб

Засохший неиспорченный хлеб можно слегка сбрызнуть водой и положить в разогретую духовку, гриль или сковородку. В результате хлеб будет снова как свежий, только что выпеченный. Лайфхак подходит только для сухого хлеба без плесени.


Лейбл заголовка

Как сварить яйцо пашот без целлофана

Чтобы сделать яйцо пашот без целлофана, нужно из скорлупы вылить яйцо в мелкое сито. И все, что останется в сите, надо кидать в воду.


Лейбл заголовка

Как открыть крышку банки

Если сильно сжать ладонями крышку банки до шипения или щелчка, она легко откроется. Если не получается, можно подсунуть нож в резьбу или что-нибудь, что позволит деформировать крышку и впустить чуток воздуха.


Лейбл заголовка

Как передавать информацию между устройствами Apple

Для меня лайфхаком года стал кейс с копированием и вставкой текста или файлов между двумя устройствами Apple. Например, мне нужно скопировать пароль и вставить на Айфон в поле ввода. Я прифигел, когда узнал, что буфер обмена шарится между всеми устройствами, привязанными к одному аккаунту iCloud. С помощью ⌘ + C скопировал на Аймак, открыл Макбук и нажал ⌘ + V. Круто, я считаю.


Лейбл заголовка

Как сделать скриншот на Windows

Комбинация клавиш Win + Shift + S — вызов ножниц. По умолчанию — скриншот произвольной прямоугольной области сразу в буфер обмена.

Можно делать снимок и всего экрана, и отдельного окна — настройки сверху. Если перейти в скриншот из уведомления, сразу же можно его отредактировать и новую версию поместить в буфер.


Лейбл заголовка

Как экономно хранить одежду

Складываю одежду рулетиком. Никакая гора не рушится — ее просто нет :)


Лейбл заголовка

Как экономить время на просмотре «Ютуба»

Благодаря «Ютубу» и возможности выбирать скорость воспроизведения стала медленные фильмы и сериалы смотреть с ускорением. Минимум на скорости 1,1—1,3 смотрю теперь почти все и экономлю время.


Есть лайфхак, как сделать скорость больше трехкратной на «Ютубе». Для каждого браузера свое руководство, которое можно найти в интернете. Сначала не понял, зачем такое нужно, но потом узнал, что, если скорость поднимать понемногу, мозг не только будет понимать, но и начнет опережать видео — думать быстрее. Раз в неделю поднимаешь на 0,1 — переход незаметный, а за полгода видно эффект.

Если скорость видео кажется чересчур быстрой, просто на минуту включите видео на еще более быстрой скорости. После этого отмотайте назад и включите на первоначальной.


Лейбл заголовка

Как быстро восстановить закрытые вкладки в браузере

Комбинация Ctrl + Shift + T открывает последние закрытые вкладки в Google Chrome. Но компьютер при этом лучше держать под паролем, иначе очень быстро обнаружишь, кто и где без тебя шарился, а свое уже не найдешь.


Лейбл заголовка

Как избавиться от икоты

Если задержать дыхание и максимально сильно напрячь пресс секунд на десять минимум, икота прекратится.


Лейбл заголовка

Как очистить любой предмет

Перекисью и содой можно отмыть практически что угодно — например, старые чашки с чайным налетом или пятна с одежды. А то, что не удалось отмыть этими двумя ребятами, удастся оттереть безацетоновым средством для снятия лака. Именно с его помощью я отмыла белоснежную раковину, испачканную розовым тонером для волос.


Лейбл заголовка

Как поправить помятый линолеум

Если нагреть линолеум, например, кастрюлей с очень горячей водой, есть шанс, что вмятины выправятся.



Вашу жизнь меняет не лайфхак, а мобильное приложение? Расскажите о нем подробнее и станьте героем следующего материала

Какой лайфхак вы запомнили навсегда?
Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0

Про хлеб: сбрызгивать у меня не дает нужного эффекта, но мне понравился другой лайфхак. Если я покупаю хлеб в пекарне, тот самый, в бумажном пакете, я сразу нарезаю его дома и замораживаю. Потом к завтраку в духовке разогреваю ровно столько кусочков, сколько будет съедено. Получается горячий свежий хлеб 😍

22
Герой статьи

01.02, 06:35

Отредактировано

Evil_designer, ну я так делаю с хлебом вчерашним-позавчерашним (до 3 дней обычно) - работает безотказно 👍 А хлеб, превратившийся в сплошной сухарь уже невкусный и старый, такой лучше сразу тогда выбросить 🤷

8

Evil_designer, это имеет больше смысла, т.к. реанимированный с бубнами зачерствевший хлеб будет выглядеть свежим ровно пару минут, а потом просто превратится в сухарь

7
0
Герой

02.02, 15:19

Отредактировано

"Если сильно сжать ладонями крышку банки до шипения или щелчка, она легко откроется. Если не получается, можно подсунуть нож в резьбу или что-нибудь, что позволит деформировать крышку и впустить чуток воздуха."

Купила себе на Али открывашку для банок типа щипцов с зажимами для разных размеров крышек, вот теперь, действительно, почти не мучаюсь. Очень всем рекомендую.

Раньше тоже ковыряла ножом или обычной металлической открывашкой, чтобы воздух впустить, в итоге все крышки перепорчены, повторному использованию не подлежат, да и опасно это - всегда есть риск вскрыть себе руку вместо банки. Так что лайфхак звучит сомнительно.

А первая версия - сжать ладонями - вообще годится только для людей, у которых вместо рук клещи.

16
0

"Чтобы сделать яйцо пашот без целлофана, нужно из скорлупы вылить яйцо в мелкое сито. И все, что останется в сите, надо кидать в воду."
Я удивляюсь людской фантазии - столько ухищрений видела с этими пашотами, и воронку какую-то на воде крутить, и в целофан яйцо запихивать, и ещё какие-то финты ушами с ситом проворачивать...А я просто купила силиконовую пашотницу за сто рублей несколько лет назад и никакие лайфхаки вообще не нужны - только кастрюля с водой)))

9

juarhala, я тоже купила и выбросила после первого применения, потому что получилось… не то, что я ожидала, короче))

11
Технокультист Т—Ж

02.02, 07:37

juarhala, какой именно фантазии? Яйцо пашот отваривалось в воронке с самого начала его приготовления в такой форме.

Фантазию показали как раз вы, когда купили силиконовую пашотницу.

4

Стас, ну раньше в пещерах и пищу ели сырой или максимум жарили на костре, а потом изобрели плиты и микроволновки - будем теперь говорить, что надо готовить по-старинке?)))
Я о том, что в воронке готовили когда вариантов проще не было, чем стоять воронку накручивать. А пашотница упрощает процесс, как и стиральная машина, плита и посудомойка - без корпения над водой и созданиями всевозможных воронок, целофанов и прочего.

0
0

Безацетоновое средство для снятия лака. Посмотрите его состав, скорее всего ацетон там есть

8
Герой реалити

31.01, 20:05

Кленовый, я поддеваю не ножом, а открывашкой для консервных банок. Супер быстро и безопасно

6

Кленовый, >Поставьте lightshot и не позорьтесь.
Который по умолчанию все в открытом виде в облако сливает?
И зачем оно вообще, если ножницы умеют 95% того, что действительно нужно?

6
0

на windows winKey + v открывает clipboard. Удобно для копи-паст работы

5

Кленовый, для меня полезный лайфхак на корпоративном ноуте, где установка сторонних приложений запрещена а кнопки PrSk нет от природы

5
0

Хозяйке на заметку

3

Кленовый, чем вам не угодили ножницы?

3
0

Какие-то странные "лайфхаки". Для 13-летних? Кажется, любой взрослый большинство из этого знает и без интернетов.

1

Кленовый, тоже всегда крышки протыкаю, если открыть без усилий не могу. Все равно в мусорку потом. А с "поддеваниями" не раз получала осколки стеклянной резьбы в салате. 🙈 ☠️

0
Герой статьи

01.02, 06:40

Отредактировано

Карина, жуть, так можно и нож сломать 🤯
Я делаю также, как Юлия Иванова выше пишет - поддеваю ножом-открывашкой, там нет острого лезвия прям, вполне безопасно 👌

9

Светлана, лично я себе протыкала руку этим "безопасным" ножом-открывашкой. Теперь только нормальная пластиковая открывашка.

6

Хойя, понятно, получается и правда всё-таки риск есть 🤔
Кстати, спасибо за рекомендацию выше (насчёт открывашки с Алиэкспресс) 😉

8
0

Ударить ножом крышку консервной банки. Тогда выйдет воздух и банка легко откроется, но использовать крышку повторно уже не получится.

0
0

С удивлением читаю, что люди поддевают крышку ножом и прочими острыми предметами с риском пораниться и получить осколки в еду. Мой лайфхак: поддевать можно ручкой вилки или ложки, эффект по открытию тот же, неприятных последствий не наблюдается.

0
0

Один из лайфаков, касательно хлеба, который использую, исходя из своих наблюдений. При покупке хлеба оставлять пакет незакрытым с одной стороны. Хлеб немного подсыхает и не плесневеет. Т.е. хранится на несколько дней больше. Открытый край хлеба черствеет, но черствый хлеб советуют есть при заболеваниях ЖКТ. Например батона белого хлеба может хватить на 10 дней.

0

Сообщество