Дневник питания: как я ем 50 разных продуктов в неделю

18

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Аватар автора

Алексей Косарев

Страница автора

Мне 32 года. Рост 176 см. Вес 72 кг. Каждый день прохожу минимум 8 км. Три силовые тренировки в неделю.

С 2009 года успел попробовать на себе огромное количество подходов к питанию и физической активности. Сформировал свою картину «правильного питания». Сейчас нахожусь в лучшей форме за всю свою жизнь и держу ее круглый год.

Что предпочитаю в рационе. В основном ем большое разнообразие цельных продуктов с минимальной обработкой и щадящей готовкой. В день на тарелке у меня бывает до 30 продуктовых позиций, это не считая специи. В неделю разнообразие расширяется примерно до 50 позиций. Уже интуитивно понимаю какое количество каких продуктов закроют мою потребность по БЖУ на день.

Использую интервальное голодание с 2012 года. Сейчас ем два раза в день в четырехчасовое окно.

Мое меню на день

Утром пью воду с лимоном и имбирем — 350 мл, кофе — 200 мл, после этого завтракаю.

Завтрак. Завтрак начинаю с салата из 10—15 видов свежих/бланшированных овощей и зелени заправленный оливковым маслом, плюс яблочный уксус, плюс специи. 600—700 г.

Вторым блюдом на завтрак идет мясо/рыба/субпродукты — 250 г, и гарнир из батата/картофеля/крупы — 300—400 г в готовом виде.

На десерт идут 5—7 видов орехов и семян — 100—120 г, перемешанных с ягодами и фруктами — 100—200 г.

Обед. Второй раз ем тоже самое, только без десерта, либо делю десерт на эти два приема.

Остальную часть дня пью чаи, зеленый, иван-чай, гречишный и воду с лимоном.

При желании могу поесть и сладости и фаст-фуд, я себя не ограничиваю, но желание это возникает все реже. Больше удовольствия получаю от разнообразия свежих продуктов.

Сколько трачу на еду за неделю

Чаще всего покупаю продукты в супермаркете у дома и пользуюсь доставкой некоторых позиций, которых там нет. 700—1000 ₽ в день на еду. Кофе — 1500 в месяц, покупаю свежеобжаренный.

Очень доволен своим рационом. Нет чувства голода, стабильная энергия в течение дня, без качелей, легко засыпаю и просыпаюсь.

Вариант моего завтрака.
Вариант обеда.
Остальную часть дня пью чай.


  • MyLady15 составляющих салата на завтрак???????13
  • MagnusMagnussønАлексей, а как удаётся совместить в салате из 10—15 видов свежих/бланшированных овощей ? Ведь не все овощи сочетаются? Жду рецептик салатика.10
  • MagnusMagnussønMyLady, я такой: -помидоры -огурцы -лук - звонок другу ))9
  • Вован из Сибири-матушкиназовите 15 видов свежих овощей, доступных зимой в Сибири?7
  • Вован из Сибири-матушкиНа картинке завтрака насчитал 7-8 овощей3
  • Нина ТумановаЯ думаю, что Алексей - гурман и хорошо зарабатывает. Он ведёт здоровый образ жизни с большими физическими нагрузками. Поэтому следит за сбалансированным меню.Здесь есть и калории, и витамины. Присутствуют белки и углеводы. У него отменное здоровье и крепкий сон. Он - молодец. Таких людей мало, и не каждому по карману такое разнообразие продуктов при теперешней дороговизне.Интересно, кто готовит ему такую вкуснятину в таком количестве? Неужели сам?5
  • Марина ОлкоНина, а что он безрукий, почему не может сам приготовить?2
  • Елена КриницынаИдеально, но очень объёмные порции0
  • Надежда ДоненкоПодход понятный, правильный. Но, очень смутил объем порции. На завтрак, например, указан объем пищи 1,35 -1.67 кг!!!! Мне кажется, это не реально съесть.1
  • Кристофер ZОго, я думала я одна такая, кто в одном блюде до 30 ингредиентов использует! Уважуха 👍👍👍2
  • Алексей КосаревВован, огурец, томат, капуста белая, красная, брюссельская, брокколи, цветная, пекинская, кейл, кабачок, цукини, сельдерей, фасоль, баклажан, редька, дайкон, маргеланская, редис, тыква, свёкла, морковь, лук белый, красный, шалот, ялтинский, картофель, батат, репа, салат айсберг. Это я зимой в Сургуте покупал в свежем виде.1
  • Алексей КосаревMagnusMagnussøn, если попробовать много разных овощей с разным способом обработки, то становятся понятны свои вкусовые предпочтения и тогда уже легко смешивать. Для меня идеально вкусная база, это мягкий авокадо, лук и заправка из оливкового масла, яблочного уксуса, горчичного порошка, куркумы, перца и соли. К этой базе уже можно любые овощи добавлять.1
  • Алексей КосаревMyLady, да, 1,2-1,5 кг овощей в день🙂0
  • Алексей КосаревНина, на готовку уходит примерно 1 час в день🙂1
  • Алексей КосаревНадежда, зависит от вашей повседневной активности и здоровья ЖКТ🙂1
  • Алексей КосаревЕлена, для меня комфортные)0
  • Противный ХаузиШикарный рацион, возможен недобор кальция, так как совсем нет молочных продуктов. Повезло со способностью закинуть в себя 2кг еды за раз, у меня по этой причине со схожим рационом не выходит ИГ, приходится делить объем на 3-4 приема.0