Как я борюсь с акне и планирую потратить до 120 000 ₽ на лечение

6

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Мне 28 и с подросткового возраста меня не покидают высыпания. Лицо не обсыпано полностью, но высыпания были постоянными то тут, то там, переходящие из одного в другое, по 2-3-5 высыпаний то тут, то там.

Как пыталась справиться с проблемой

Периодически прибегала к сорбентам, чтобы почистить организм изнутри. Хотя по мед.показаниям проблем с какими-либо органами не наблюдается, как и с биохимией.

Прибегала к чисткам лица, пилингам, к домашнему уходу, косметики огромное множество, всей не перечислить. Просто как уходовая, которая не помогала, но хотя бы не усугубляла, была La Roche Posay из серии Effaclar, а также Vichy Normaderm. Гели для умывания, лосьоны и кремы. И та и другая серия по типу кожи подходит, для жирной проблемной кожи.

Что помогло

Обращалась к дерматологам, которые советовали всю ту же косметику уходовую, серную и тд мазь, как таковую проблему не признавали в силу того, что все не настолько остро и ярко выражено, как бывает у некоторых.

Наконец, пообщавшись с моим косметологом, решились на прием ретиноидов. Сдала все необходимые анализы, сделала узи

Вот уже месяц принимаю акнекутан 16мг 2 раза в день.

Каких результатов удалось добиться

Моё лицо спустя 2 недели стало просто идеальным. Кожа просто светится, высыпаний нет, я не пользуюсь тональным и матирующим средством. Просто не отхожу от зеркала, так непривычно видеть кожу идеальной. Беспокоит лишь сухость кожи, губ.

Расходы

По предварительным подсчетам на акнекутан на мою дозировку 9000 мг уйдет примерно 65 000 рублей. Также на фосфоглив форте примерно 12 000 рублей. Каждые полтора месяца биохимический анализ крови ~3 000р, итого 18000 рублей за весь период лечения, а также каждый прием врача косметолога 2500р = 15 000р.

Изменившийся уход для волос, лица и тела в силу сухости кожи в расчет не беру тк в любом случае косметику пришлось бы покупать, просто под другой тип кожи. Сейчас очень нравится Cerave, но нужно быть осторожными, так как очень много подделок продается на МП.

Получается ориентировочные траты на весь период лечения будут составлять 110-120тыс.руб. если не возникнет необходимости в доп.узи или препаратах

Я только в начале своего пути, препарат принимать еще почти 9 месяцев)

Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0

а побочные эффекты замечали какие-то? в сети говорят их много вплоть до обмороков и депрессивных расстройств

0

lora, в сети много что говорят, я думаю это ещё от человека зависит, у всех по разному восприятие!

0
Автор поста

+3

lora, очень сильно сохнут и трескаются губы. Но я улетала отдыхать в теплую страну и там, предварительно связавшись с косметологом, приняла решение снизить дозировку до 16мг в сутки. Губы за этот период времени смогла восстановить и сейчас их мажу бесконечно. Обморок случился со мной сегодня, не знаю: от таблеток или от кровопотери. Сбой в женском плане произошел очень серьезный, тоже непонятно: вина таблеток или нет, но, так как у меня все всегда максимально стабильно в этом плане 27-28 дней, а тут за 24 дня апреля 14 дней суммарно я мучаюсь от сильнейших женских кровотечений и тенденции к снижению не наблюдаю. Врач сегодня выписал кровоостанавливающий препарат, но, в целом, конечно, этот момент меня пугает.

0

Яна, охх, держитесь(( и спасибо за ответ! Сама пока не решаюсь на таблетки, хотя врачи всегда говорили, вам поможет только одно средство. Но какие последствия у него...Да и эффект все равно получается временный. В сети пишут, что после отмены препарата спустя год все равно акне возвращаются.

0

lora, добрый день) я врач косметолог, акне эксперт. Увидела ваше сообщение о том, как вы ищите решение своей проблемы с акне. Я сейчас провожу исследование для защиты медицинской степени по этой теме. И была бы рада пообщаться с вами. Это займет около 20 минут вашего времени. И Вы можете задавать мне свои вопросы , с удовольствием на них отвечу.
Если вам это интересно, можем назначить время созвона по зум или тг видео

Незнаю можно ли здесь такое публиковать, но рискну, так как мое сообщение не носит рекламный характер.

1
Автор поста

+3

lora, по поводу возврата акне, я читала, что такое бывало, но это не у всех, но и важно дозу комулятивную набрать, не сдаться на полпути.

0

Сообщество