Как я живу с непереносимостью каши
Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторская орфография и пунктуация. Описанный опыт — личный и не является медицинской рекомендацией
Как появились первые симптомы
В три года почувствовала себя плохо от каш, меня всегда рвало от них, я задыхалась. Но воспитатели, няни, родители и родные считали что я «выделываюсь» и насильно все пихали каши мне в рот с физическим насилием. Меня рвало, было больно, а они смеялись, говорили что «Так и останешься лялей маленькой!» «Мы дружим только с высокими, а тебе надо в ясли потому что кашу не ешь!» «Никто тебя любить не будет!».
В подростковом возрасте мои родители смирились с моими «выкрутасами» и варили мне отдельный гарнир.
Сейчас мне 27 и я ростом 150 с комплексом низкого роста. Каши не ем до сих пор, но раз в сезон от очень вкусных роллов и суш не откажусь в компании, обмакивая их в соевый соус, это вкусное исключение. А от всего остального просто воротит, особенно когда кто-то из коллег разогревают на работе гречку. Или когда в котлетах, супах и салатах находится разваренный рис.
Как чувствую себя сейчас
Без круп чувствую себя прекрасно и сытно! Ем макароны, фунчозу, овощи и чечевицу, потому что люблю эти гарниры.
А запах гречки, перловки и каш на молоке я так и задыхаюсь.
Врачи сказали что это индивидуальная непереносимость, как и у многих и жить надо с этим спокойно.
Как болезнь повлияла на мою жизнь
Особо никак. Разве что психологически.
Расходы
Со своим комплексом неполноценности и низкого роста я хожу к психотерапевту, плюс антидепрессанты, пока что ушло около 30 тысяч за 3 месяца.