Какой размер алиментов достаточный?

59

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Добрый день всем. У меня есть ребёнок за которого я плачу алименты, с женщиной мы в браке не состояли и вместе не жили, это просто формат сородительства, и ей и мне был нужен ребёнок без брака и мы договорились.

Я проживаю в другой стране и гражданин другой страны. Алименты плачу в размере 100000 рублей в месяц, отдельно оплачиваю медицинские расходы на ребенка, отдельно купил ей новую машину, паркинг, купил квартиру в новостройке, сделал ремонт, и плачу за коммунальные услуги. Как вы считаете, эта сумма алиментов, большая, маленькая, нормальная для московской области (30 км от мкад) с учетом всех вышеперечисленных факторов? Женщина планирует вернуться на старую работу с зарплатой 200000, но пока не работает. Ребенку 1 год.

Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0

Хорошая сумма. А уж с учётом дополнительных плюшек - так вообще.

19
0

Друзья, читаю ваши комментарии, 30, 50,100 тысяч... Мой платит 5000(в рублях) и вообще не переживает. Поволжье

14

Ольга, лучики сочувствия....

1

Бендер, а вы пробовали ухаживать за ребёнком с рождения? Не с помощью няни или родителей, а самостоятельно? Развивать, воспитывать, обучать, кормить,иногда с танцами с бубнами, укладывать, когда ребёнок ни в одном глазу, стирать, гладить и содержать в порядке одежду ребёнка, убирать за ним, будить, уговаривать идти в сад, в школу, встречать, водить на допы, ходить на собрания, разговаривать с тренерами и учителями, делать домашние задания или хотя бы контролировать выполнение, ходить с ребёнком в музеи, театры и даже находить время, чтобы поговорить с ребёнком по душам. А если ребёнок не один, и дела пересекаются? Вы уверены, что это легче, чем заработать?

14
0

Она ещё не вышла на работу, ее обеспечение тоже на ваших плечах, вы молодец что закрыли расходы на жилье, машину и медицину. Дальше все таки нужно отталкиваться от прежнего уровня жизни, понятно что с малышом так уже не будет, но все же если раньше она одна жила на 200, то теперь вдвоем на 100. Почему то мне кажется вы нацелены на хорошие отношения и вам важно чтобы женщина, которая растит вашего (и своего конечно же) ребенка не была загнана декретом, а тут каждому свое - если она хочет быстрее вернуться к работе, то помочь в оплате хорошей няни, если ещё нет, то хотя бы радовать саму женщину отдыхом, периодически няня, а маме небольшой отдых где ей больше нравится (массаж, бассейн и тд)

13
0

А вы у неё спросите, хватает ли ей?

8
Автор поста

01.02, 22:27

Noname, она из таких людей которые любят говорить "сколько не жалко". А мне такие формулировки не нравятся, в которых присутствует давление на совесть.

3

Тимур, если можете платить больше, платите больше. Если не можете, платите сколько сможете.

1
0

Сложный вопрос. Вообще для Мск 100 т.р. на двоих - скромная сумма, да и судя по зп жены, привыкла она совсем к другому уровню жизни (если конечно ей никто больше не помогает). А почему вы ее не спросите? Судя по рассказу отношения у вас должны быть адекватные.

6
Автор поста

01.02, 22:28

Анастасия, спрашивал. Она из таких людей которые любят говорить "сколько не жалко". А мне такие формулировки не нравятся, в которых присутствует давление на совесть.

3
0

Автор после пары постов, вы сами знаете кого, решил почесать себе пятки😉 почему бы и нет

6

Лера, мать-одиночка это когда у ребёнка в свидетельстве о рождении вместо отца прочерк. Я думаю у автора не так.

5

Ирина, что-то мне подсказывает, что именно так. Прочерк....

0

Hexen, это не имеет значения только для тех, кто свою жизнь в детей не вкладывает. Впрочем, я читала ваш дневник. 40 тысяч на детей с 700к дохода? Ага. Интересно, сколько бы стоила ваша жизнь, если бы мама детей предпочла заниматься только собой, как вы.

5

Hexen, да. И по-моему, и по закону Российской Федерации. В случае развода родитель, который не берет ребенка к себе на постоянное место жительства, обязан перечислять 25% от дохода в любом случае, только если доход не меньше прожиточного минимума. В последнем случая алименты начисляют в твердой сумме.
Миллиардеры тоже должны содержать своих детей. Они должны им содержание на том же уровне, что они содержат самих себя. Эту обязанность они принимают на себя в тот момент, когда решают завести детей.

4

Бендер, поверьте, гораздо легче просто заработать, чем быть менеджером ребёнка.

4
0

Зависит от того, какой у вас доход. Если 100 000 - это 25% или более от вашего дохода, то сумма нормальная. Если меньше - нет.
А МО в 30 км от МКАД может быть по-разному. Это может быть Новая Рига, а может быть - что -то рядом с Капотней. Уровень жизни будет совсем разный и озвученная вами сумма будет восприниматься по-разному в контексте обеспечения комфортной жизни ребенка.

3
Автор поста

01.02, 22:25

Это рядом с Зеленоградом, по ленинградке.

У меня нет стабильного дохода с твёрдой суммой, занимаюсь своим делом и доход может быть разным. В целом алименты меня не напрягают, мне интересно как в среднем у других людей дела обстоят с алиментами, в реальности, а не на бумаге или в гос. статистике.

2

Тимур, в реальности - отцы гораздо меньше участвуют в жизни детей, чем матери. И физически, и материально. Независимо от уровня доходов. Алименты - притча по языцех, долги по стране огромные только официальные, распространена шутка: "В россии две беды - отец ушел из семьи и отец не ушел из семьи". Сейчас образ отца в российском семейном институте достаточно негативный. Дай бог, ситуация изменится, и следующее поколение будет более ответственным и осознанным.

11
Герой

02.02, 07:07

Тимур, в реальности множество отцов вообще ничего не платят и множество платят тысячи по 4-6 в месяц.

3

Тимур, обычно отцы всеми силами уклоняются от алиментов на некогда любимых детей. Если все так, как вы пишете, мой вам респект.

0

Ninelka, вроде после 18 лет сам ребёнок может подать на алименты за предыдущие 3 года. А так скорее всего рассчитывать только на себя, начать работать.

3

дырка, кстати очень хорошая мысль - почитать бытовые зарисовки от участников Т-Ж. Те же дневники трат, чтобы представлять, что и сколько стоит для ребенка, как он может на эти деньги жить и как организуется быт для детей.

3

Бендер, так никто не стремится забирать. Ибо нелёгкий это труд растить ребенка

3

Hexen, 25% от доходов в законе прописано абсолютно четко. Миллиардер должен эту сумму детям и по государственному закону, и по человеческому. Миллиардеру, который не хочет тратить минимум четверть дохода на ребенка, не следует заводить детей. Это очень простая логическая цепочка.
Миллиардер, скрывающий свои доходы от ребенка или от государства - преступник.

2
0

Это очень хорошая сумма,моей знакомой платит 1500 р.,показывая доход 4000.р.,приставы и суды от нее отмахиваются и она ничего не может добиться.Так,сто вы просто супер папа.

2

Hexen, и как это противоречит моим утверждениям? 25% миллиардера никак не предполагает отсутствие финансовых вложений со стороны второго родителя. Не говоря уже о том, что второй родитель вкладывает в ребенка буквально свою жизнь.

2

Бендер, вы думаете, он горит желанием по поликлиникам и собраниям бегать? Увы, нет)

2

Бендер, а какая разница? Тут такое дело, алименты - 25% дохода, а если ребёнок с тобой, то это от 50 до 70%, плюс время, внимание, силы.

вы удивитесь, но я своего ребёнка люблю, я хочу, чтобы у него всё было хорошо, и если так случится, что придётся ему не со мной жить, жмотить точно не буду. Когда я ребёнка рожала, я понимала, что он зарабатывать ближайшие лет 20 не будет, и его надо содержать.

2
0

Надо сказать, тут каждый оценивает свой ущерб по своему. Кто-то и 30 тыс руб рад, а кому-то мало и квартиры, и машины, и 100 тыс руб в месяц мало… полагаю, что для Москвы маловато будет. Я в Томске когда муж был в постоянных командировках, оставлял нам с двумя детьми 100 было нормально. Но сейчас когда мы разводимся, мне с двумя детьми алименты полагаются 50 - и этого будет крайне мало, т к дети подросли и траты тоже…

1
0
Герой реалити

02.02, 05:24

Хорошая сумма.

1

Бендер, потому что отцы не хотят заниматься детьми, это сложно для них.

1

Бендер, так и делаю. Зарабатывю, а потом просто отдаю в магазине за куртку, репетитору за занятия, в секции, за книжки вот отдала сейчас, туроператору за билет на самолёт и отель. В кафе иду - плачу за двоих. Едем вот скоро за город, отдам инструктору за урок горных лыж)

1
0

Вангую в комментариях перепись жлобов)
Смотрите, если бы вы были официально женаты, то по закону вы ее еще и первые три года после рождения ребенка должны были бы обеспечивать. Без брака - у вас обязанность только содержать ребенка. Нужно ли поддерживать его мать, решайте сами.
Знаете ли вы примерно структуру расходов на ребенка? Общаетесь ли вы с ребенком в каком-либо формате?

1
0

Чем больше, тем лучше

0

Ninelka, ну вообще может отец истребовать, если нетрудоспособный) Там правда копейки обычно типа 1-2к

0

Бендер, классика🤦🏼‍♀️

0

Бендер, я ни за ребенка, ни за его родителей ничего не собираюсь решать. У автора вроде нет цели сэкономить, поэтому и говорю, что достаточная сумма для всех будет сильно разная.

0

Бендер, ну об этом надо думать "на берегу"

0
0

Обратите внимание на официальный калькулятор алиментов в Эстонии:
https://www.just.ee/en/child-support-calculator/
Считаю его сбалансированным. Расчёт идёт не из 30 дней, а из 15. Если ребёнок живёт с каждым из родителей 50/50, то никто никому ничего не должен платить. Мои дети живут со мной в среднем 9 дней в месяц, так что моя помощь высчитывается исходя из 6-7 дней. По этому калькулятору с учетом различных скидок (за двое детей, за госпособие по 100 евро на каждого, что идёт маме) при доходе 2200 нетто я должен был бы платить только 230 евро. Это если бы был суд. Но мы разводились без суда, потому договариваемся сами. Перечисляю 300 евро, и нахожу это справедливым, ведь когда дети со мной, я трачу на них немало.

0

Сообщество