Как научиться расслабляться?

45

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Не люблю деградировать. Делаю иногда это. Но целыми днями и постоянно смотреть короткие тупые видео терпеть не могу. Люблю читать, особенно полностью и хорошую литературу. Не вся подходит, но достаточно книг уже нашла.

Терпеть не могу пьянки. Не пью совсем.

Обожаю сочинять музыку, изучать английский язык. Но расслабиться полностью не всегда получается. Хотелось бы научиться расслабляться после насыщенного дня и недоделанных дел.

Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0
Герой

Вы что-то все пытаетесь изобрести велосипед, а ответ как на ладони)))

19
Герой реалити

juarhala, бендер советовал уже, и удалил после моего «ну автор же девочка»😁😁😁

6
Герой

Laska, меня этим не проймешь))

2
0

Сходите прогуляться в лес с музычкой. Идеальный отдых

16
0
Герой

Бананка, есть такая йога практика, называется шавасана. Это полное расслабление тела, мышц и мозга, полная перезагрузка организма. Самостоятельно обучиться не получится, я думаю, по видеороликам тоже вряд ли. Но по конкретному запросу можно поискать практикующих и обучающих йоге. Эффект от шавасаны фантастический, ничего подобного Вы никогда не испытывали. После того, как освоите, этот способ расслабления всегда будет с Вами, в любом месте и времени, бесплатно.
Шавасана занимает от нескольких минут до получаса, может быть больше, тело само подскажет длительность в зависимости от своей усталости. В начале асаны хорошо представить, что ваше тело как будто парит над полом, или слегка покачивается в гамаке. Вы поймете, что освоили технику, когда будете слышать все, что вокруг Вас очень отчетливо и не сможете шевельнуть даже пальчиком, знать что тело есть, но не будете чувствовать его. Если сразу не получится достичь такого эффекта, просто продолжайте асану раз за разом.

13
Герой

+1

Анона, круто, а я просто валяюсь после практики))

1
0

Лежать в темноте и слушать любимую музыку — лучшая терапия)

13
0

Поделюсь своим опытом, но предупреждаю что возможно таковы особенности именно моего организма. Прогулки, спа, чтение и т.п. не помогают мне расслабиться. Всё равно в голову лезут "мысли срамные" :-) о работе, быте, личных проблемах и и.п. Но я обнаружил что могу полноценно расслабиться только когда мозг занят динамической деятельностью: катание на велосипеде, бег на лыжах (но не прогулка!), плавание на саборде и т.п. виды деятельности, где небольшая физическая нагрузка сопряжена с управлением и концентрацией внимания или равновесия. Тут важно не переборщить, управление автомобилем уже утомляет и выматывает.

9

Денис, а мне наоборот кроме вождения ничего не помогало. У меня была бессонница, спала часа три в сутки, больше не могла. Потом заметила, что если по трассе час или больше езжу, то в этот день ночь я посплю хотябы часов шесть или семь.

1
0
Герой

Мне помогает ежедневная практика, я выбрала кундалини йогу. Уже несколько лет практикую. Научилась чувствовать свое состояние, и корректировать его практиками. С регулярными занятиями в целом становишься более расслабленной, спокойной, что и нужно женщине.

6

Елена, мне тоже психолог советовал кундалини йогу. Но я не пробовала. Это только с инструктором можно научиться?

1
Герой

Ольга, почему то удаляют мои более развернутые ответы. Надо пробовать, следить за состоянием, искать своих инструкторов

0
Герой

Ольга, пробуйте сами. Ищите нужный запрос и делайте

0

Елена, я пробовала в интернете посмотреть что это такое, какие-то ответы ,что это может быть опасно.

0
Герой
Отредактировано

Ольга, выполнение крий может сделать сильно чувствительной ко всему окружающему. И непонятно, какой может быть ваша реакция. Там в зависимости от состояния. Пробуйте крии от стресса, злости, тревожности. Смотрите или, лучше, записывайте вашу реакцию. Многие нужно делать по 40 дней для стабилизации состояния.

1

Елена, спасибо за ответ

1
0
Герой реалити

Спа. 🧖‍♀️

4
Герой

Laska, и спи😄

10
Герой реалити

juarhala, да😁
Спю и буду спать 😁🫰🏻

8
Автор поста

Laska, да, ванна это классно

3
Герой реалити
Отредактировано

Бананка, даааа, ванна это мастхэв.
Но я говорю о нечто большем 😌
Пять-шесть часов ухода. Ванна, массаж, скрабирование и тд. Закончить все вкусной едой и чаем. И вы заново рождены 🫰🏻
Дополню: лучше идти в спа в мягкой удобной одежде, потом вы оцените этот совет после сеанса.
И попросить кого-то забрать на машине, или такси на худой конец. Но только не ОТ и не самостоятельно за рулем. А еще приурочить это всё к концу дня, чтоб вернуться в уютную квартиру и теплу чистую постель, надеть пижаму и сладко уснуть ммм…
Блин, из-за вас придется записаться в спа щас 😂

16
Автор поста

Laska, да, классная идея. Хорошо, что есть люди, желающие добра, а не бабки с лавки, как в некоторых комментах.

2
Герой

Бананка, сударыня, позвольте хотябы - дед с лавки, у меня в свид. о рож. написано мальчик.

Рекомендую почитать про эффект Даннинга-Крюгера, сколько я таких как вы встречаю не пересчитать ни пером описать. Пандемия.

3
Герой

+1

Laska, спу🙂

1

Laska, и жра

0
0

мне кроме пива с маком ничего не помогает и то эффект не долгий

3
0

Для меня секретом хорошего отдыха стала хорошая организация работы и прочих хлопот.
Так и есть от чего отдохнуть, и получается освободить голову от проблем, и имеешь полное разрешение от совести на отдых.
Когда работа вся уже хорошо выполнена, а хлопоты либо сделаны, либо запланированы на потом.

3
0
Герой

Если усталость от интеллектуальной нагрузки, попробуйте спорт или просто прогулки.

3
0

1) Прогулка по природным малолюдным местам. В дачный сезон - разумеется, дача. 2) Неспешное позитивное общение (разговор) по душам с человеком, близким по духу.

3
0
Герой

Гуляйте пешком. После работы перед сном несколько км в своих мыслях без телефона.
И полезно, и эффективно

3
0

Не надо напрягаться. Хотя это может показаться странным, есть вещи, которые не достичь старанием. Например, нельзя стараться быть непринуждённым — если человек старается, непринуждённости уже нет. Раз изучаете английский, поищите книги о технике Александера. (Alexander technique.) Единственное, что её бы лучше начинать осваивать с преподавателем, а в России их, скорее всего, нет. Либо метод Фельденкрайса, этот попроще.

2
0

Йога нидра под аудиозапись раз в день каждый день

2
0
Отредактировано

А, поняла. Ну отсидеть учебный день и потом до закрытия в читалке, взять два кило книг в библиотеке, пройти пешком до дома километров семь... Я б расслабилась уже)
На танцы можно пойти или йогу - после них хорошо. Я думаю, можно найти недорогие занятия.

1
0
Герой

+1

Я тоже часто думаю, что если бы была мальчиком, на хрен бы фонарь повесила и по ночам работала)) последние пару месяцев прям заставляю себя ничего не делать. Кино смотрю, или просто валяюсь. Начинаю входить во вкус)

1
0

перестать работать, мне кажется лучше уже ничего не поможет расслабиться

0
Автор поста

Олег, я ещё и не работала, учусь только. Страшно представить что будет на работе.

0
0

Главное - расслабляться тем, что полезно - тогда нет чувства вины за то, что ты тратишь время непродуктивно. Например спать лечь заранее - полезно и расслабляет ))))

0
0
Герой

Если у вас активная работа, то отдых должен быть наоборот очень пассивный

0

Комментарий удален пользователем

Комментарий удален пользователем

Герой

Laska, про отдел продаж не поняла.
Искать нужно инструктора по йоге или практикующих в своем окружении. Сама техника шавасаны несложная, но настройка тонкая, т.к. придется работать в непривычном формате. Поэтому, чтобы освоить практику нужно найти совпадающего с Вами человека. Во 1х, он сам должен владеть не на уровне "полежать на коврике", и во 2х между вами должен установиться хороший контакт и полное доверие. Это действительно передается на энергетическом уровне.
Уверена, у Вас получится!

2

Комментарий удален пользователем

Герой

Laska, спасибо.

2

Сообщество