Рекомендую МойОфис — идеальное приложение для работы из дома

25

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Аватар автора

Юлия Фадеева

Страница автора

Что за приложение

Хочу поделиться впечатлением от работы в приложении Мой офис.

Почему советую

Я работаю дома, на себя. Не так давно использовала всем известный Майкрософт, но несколько месяцев назад решила поддержать российского производителя, да и в целом есть опасения, что в скором времени рынок программного обеспечения изменится, то есть произойдет полное импортозамещение, поэтому решила попробовать, а в будущем и перейти на Мой офис.

Установила домашнюю версию на ноут и приложение на телефон. Была приятно удивлена, что версия для частных пользователей оказалась бесплатна. Установка много времени не заняла, как и сам процесс освоения. Пару моментов уточняла в техподдержке, мне все толково объяснили. За несколько дней обучилась всему, что мне нужно благодаря очень незамысловатому интерфейсу. Работаю в своей табличке в основном на телефоне, т.к. часто приходится что-то делать вне дома, а ноутбук с собой таскать неудобно.

Открывается быстро, не тормозит. Формулы работают, но мне они нужны редко. Файлы всевозможных форматов открываются корректно. Особенно нравится функция аудиокомментариев, с помощью которой можно оставлять голосовые пометки к тексту.

В общем сейчас я уже полностью перешла на этот редактор и вполне довольна. Обновления несколько раз приходили. Мой офис абсолютно подходит мне для решения моих задач. Поэтому смело могу рекомендовать его всем, даже не очень опытным пользователям.

Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0

Сколько за такую рекламу дали?)

7
0

МойОфис кривой и сырой, даже редактора презентаций своего до сих пор нет, только форк LibreOffice. Для дома есть прекрасный OnlyOffice (Он же Р7-Офис), тоже российский, но намного интереснее.

5

Руслан, всё наоборот) Р7 это форк Онлиофиса, еще и платный. Вот где ребята то рубят бабло ни на чём

0

Ольга, Р7 - это переименованный онлик для российского рынка, чтобы соответствовал законодательству об отечественном ПО. Оба пакета пилят одни и те же люди.

0
Автор поста

Руслан, есть редактор презентаций. Бета-версия уже работает.

0

Артем, БАЗА. Ни для кого не секрет, как много политически мотивированных уголовных дел открывается из-за постов, лайков и даже личных сообщений (!) В российских соц.сетях. Скорее всего, и в проприетарным российском софте присутствуют бэкдоры, чтобы товарищу майору обеспечить удобный доступ к информационной системе предприятия 😎 И не исключено, что этот "товарищ" не будет использовать полученную информацию с целью личного обогащения. Плюс, поражают объемы утечек персональных данных из российских сервисов. За пару хрустящих банкнот можно пробить любого человека и получить всю информацию о нем. Так что да, по возможности лучше продолжать пользоваться качественными программными продуктами, популярными во всем мире - просто потому что соотношение качество/риск тут выше, чем у российских аналогов

3
Герой
Отредактировано

Александр, нет смысла бояться того кому я 1. потенциально абсолютно не интересен 2. нахожусь весьма далеко. А какие позы практикуются в ФСБ?

2
Герой
Отредактировано

Андрей, 0 не 0, если у вас нет паранойи, это еще не значит, что за вами не следят. ))
Ну так МойОфис и не про удобство и конкуренцию, поделка из разряда попила бюджета через "импортозамещение". А не будут брать - отключим газ.
В отзыве про это прямо и написано, если вынести за скобки весь остальной софт, то придётся есть что дают.

2
0

У меня только одна претензия, к любителям пиратского ПО, вы сначала купите, а потом орите что не очень, за свою цену очень классная альтернатива.

0
Отредактировано

Иван, купили. Почтовик лежит уже два дня. Саппорт разводит руками. Наши девопсы прокляли всех причастных поимённо

1
Герой
Отредактировано

Fryday, я с вами согласен. Это я о ЦРУ. А о ФСБ я иллюзий не питаю, чем меньше обо мне знает тем лучше.

0
0

А можно подробнее про голосовые коментарии? Их можно к части текста оставлять, я правильно понимаю. Можно ли оставлять просто текстовые комменты?

0

Дарья, да, выделяете кусок текста и к нему оставляете коммент. Вам там предложит текстовый коммент или аудио. Я аудио обычно использую, т.к. на ходу все и печатать не удобно, но и классические текстовые тоже есть

1
0
Отредактировано

LibreOffice хотя бы открывает тяжёлые бизнес-документы. Остальные альтернативы, будь то копии или оригиналы (да-да, платный Р7 Офис, который мог бы быть бесплатным как OnlyOffice Community) - слабый хлам, способный только пережить простые отчёты или мелкие таблицы.

0
Автор поста

Максим, у меня даже домашняя версия моего офиса открывает тяжелые таблицы. Либраофис справедливости ради тоже открывает, но мне в нем интерфейс допотопный не нравится, потому не пользуюсь.

0
0

Вы хотя бы добровольно познакомились с нашим отечественным продуктом. А у нас на работе импортозамещение произошло. Поэтому пришлось осваивать мой офис вынужденно. Но благо нормальная программа, а не расхваленная ерунда. Интерфейс простой, функционал удобный без отвлекающих моментов. Домашней версии у меня пока нет, но на телефон приложение уже скачал, пользуюсь даже будучи вне домашних стен.

0

Константин, С нами на работе тоже самое приключилось, но благо я к тому времени себе домашнюю версию мой офиса установила. Хоть немного, но в теме уже была.

0

Евгения, домашняя версия немного обделена функционалом, но для моей работы вполне хватает и этого.

0
0

А у меня по умолчанию стоял мой офис на ноуте, а когда новый телефон купила, он и там меня поджидал. В целом, норм программа. Не понимаю, что так сильно придираться. Ведь разработка совершенно новая и работы еще предстоит много. Зато начало положено и довольно неплохое. Интерфейс мне чем-то Майкрософтский напомнил, даже ностальгию испытала. Функционала мне для моей работы хватает. Жаль, только в домашней версии нет презентации. Вот её сильно не хватает. Но говорят, что этот вопрос уже решают. Так что посмотрим, что будет дальше.

0

Natalya, согласна, зря ругают нашу разработку. Не делаем – плохо, что-то делаем опять не нравится.

0

Диана, а мне для моей работы подходит, другие мнения даже не интересны.

0

Сообщество