Никогда не покупайте это: сковорода гриль-газ

12
Этот текст написал читатель в Сообществе Т⁠—⁠Ж. Бережно отредактировано и оформлено по стандартам редакции.
Аватар автора

Аноним

недовольна полусырыми овощами

Цена ошибки: 1000 ₽.

Читала много рекламных статей о сковороде гриль-газ, а также отзывы в интернете. Люди писали, что жарят на решетке мясо и овощи так же, как на природе, и все супер. Оказалось, что сковорода никак не печет. Возможно, для результата ее нужно держать на газу часа три, не знаю. Пробовали запечь овощи — они просто пропарились, но остались полусырыми.

С мясом даже рисковать не хочу. Вода, которую наливают в поддон, сразу испаряется, нужно постоянно ее подливать и открывать крышку, а значит, тем более ничего не приготовится.

Теперь сковорода лежит в шкафу: жаль выбросить, но и готовить на ней нет желания.


Редакция
Покупали кухонную утварь, которая вас расстроила?
Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0

Я свою "гриль-газ" люблю и достаточно часто пользуюсь. Готовлю то, что предлагается в руководстве и аналогичные блюда

6
0

Я пользуюсь такой. Отличная штука) И мясо, и овощи получаются довольно вкусными. И радует то, что мое вмешательство почти не требуется: положила, перевернула. Все.
Из неудобств, пожалуй соглашусь, про ручку: не очень удобно цеплять её к горячей крышке, т.к. при этом сковорода немного двигается и нужно будет её потом опять выравнивать по отношению к конфорке.

5
0

Такое ощущение, что автор как-то не так пользуется сковородой. У меня вода никогда не испарялась с днища — похоже, что сковорода стоит на слишком большой конфорке, которая греет дно, а не воздух внутри.
Ручку я вообще не снимаю во время процесса готовки — она все равно не греется.
Брал свою за полторы-две тыщи.

Про "мясо жарить даже не пробовала" — вообще смешно, это ж главная ее фишка, а не какие-то овощи. Стейки в гриль-газе получаются супер, особенно удобно то, что их не надо переворачивать, т.к. температура и сверху, и снизу примерно одинаковая.

5
0

А я купил, побаловался месяц и забросил...

4
0

Задумка была неплоха, но вот со съемной ручкой полная засада... При нагреве крышки, ручка уже не подходит по размеру, а когда попробовала после начала готовки оставить ее на крышке, она просто расплавилась, и теперь никаким образом ее не отодрать1

2
0
Отредактировано

Не знаю, что не так в вашей сковороде, но я такую дарила родителям на новый год, правда стоила она около 2 тысяч. Вот уже полгода мама в полном восторге и пользуется если не каждый день, то через день точно. Очень вкусно у нее получаются там запеченные мясо, рыба и овощи. Я тоже боялась, что не оценит и забросит, или что отзывы окажутся неправдой, но подарок оказался на редкость удачным. Мама сама теперь покупает такие сковородки в подарок другим.

2
0

Сковорода гриль-газ радует меня который уж год, но использую я ее не по прямому назначению, скорее наоборот. В крышку наливаю воду, ставлю сверху решетку, и стерилизую на решетке банки для консервации. А вот готовить в этой штуке еду не зашло от слова совсем, вроде и вкусно получается, но вот это собери, разбери, залей, донеси поддон с водой до плиты и не пролей...есть и попроще способы запечь мясо.

1
0
Сообщник

Дорогая редакция, сейчас в мире переизбыток информации. Огромной ценностью являются качественные ресурсы, на которых сосредоточена информация по определенной ТЕМЕ. Раньше ТЖ был таким ресурсом. Если уж зашел почитать, то обязательно узнаешь что-то новое о финансах, инвестициях, налогах, бизнесе, недвижимости, доходах, расходах, короче - о деньгах. Зачем вы публикуете рядом с нормальными качественными статьями либо притянутый за уши (как здесь), либо вообще не относящийся к теме денег материал (поделитесь рецептами готовки или изменениями внешности, например)? Вам что, просмотров не хватает? Если вы про просмотры, то рано или поздно это закончится тик-ток контентом и прочей попсятиной. То, что вы сделали с отличным тематическим журналом в последние годы, расстраивает.

1
0
Герой Т—Ж

+1

Блендер. Три года валяется в шкафу.

1
0

А когда субъективщину перестанут публиковать? Я аж с ВКонтакте сюда зашё, чтобы это прямо написать.

Или такие провокации сделаны намерены, чтобы разгонять активность на сайте?

0
0

Вы, скорее всего на широкую газовую конфорку поставили )

0
0

Сковорода супер, только мыть сложно, жир стекает с мяса и зажаривается. Рыба получается хорошая. Куриную грудинку нарезать кусками по 6 см x 3 см, 15 минут печь на одной стороне, 15 минут на другой.

0

Сообщество