Моя косметичка: базовый уход из известных брендов, который не помогает

20

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Аватар автора

Настя Стунжина

Страница автора

Мне 19 лет, появление акне началось в подростковом возрасте. В 18 лет пришла к косметологу, прошла курс озотовой терапии и аутогемотерапию, а также чистки. На какой-то период времени, мое лицо значительно стало лучше, чему я была рада. Но спустя время, высыпания пришли вновь,

Как я подбирала уходовые средства

Подбирала уход исходя от типа кожи, потребностей кожи, а также ценовому сегменту.

Сколько денег трачу на уход

Не считала суммы потраченные на косметику, но я больше оцениваю их эффективность по отзывам пользователей.

Что использую сейчас

Такие марки, как aravia — умывала и тоник, act&fact — сыворотки, the act — гидрофильное масло, the ordinary — кровавый пилинг, тонер.


Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0
Герой

Я вижу у вас очень много кислот в уходе, а чем вы увлажняете кожу? Чем восстанавливаете гидролипидный кожный барьер после кислот? Чем закрываете сыворотку с гиалуронкой? Без закрытия она будет лишь стягивать кожу.
Так же не вижу спф в уходе, ведь кислоты провоцируют сильную фоточувствительность и гиперпигментацию.

Жирной коже нужно на постоянку мягкое очищение + глубокое очищение 1/2 р.в неделю. Нужно обязательное увлажнение, причем не поверхностное. Конечно нужны кислоты, но не в таком количестве, где каждое средство кислотное, это только лишь высушивает и истончает вашу кожу, что про итогу даёт ещё больше сальности и неконтролируемого поведения.

Если интересно, я бы добавила другие активы в уход, которые больше подходят для жирной реактивной коже и сменила бы очищение.

14

Чипса, а не подскажете,что делать с сухой чувствительной кожей? Кожа шелушится, зимой так вообще( при этом бывают и прыщики(может, это норма?сами проходят

0
Герой

Чипса, расскажите пожалуйста подробнее! У меня такая же кожа, я постою тут рядом послушаю😅

0
Герой
Отредактировано

juarhala, У нас есть несколько проблем, от которых надо отталкиваться: излишнее выделение себума, расширенные и забитые поры, высыпания/ реактивность.
Как решать: мягкое очищение, шлифовка пилингами, восстановление гидролипидного барьера, ламмелярное увлажнение, себорегулирующие активы + активы по проблеме (реактивность, постактне и ТД) + защита от солнца!
Ну начнем с очищения, тут все должно быть деликатно: для снятия косметики
1 этап - любая увлажняющая (без кислот!) гидрофилка / бальзам/ двухфазная жидкость (вода+масло).
2 этап - мягкая пенка (в идеале рН 4.5 -5.5, без сульфатов и спиртов). Выбирать лучше "для чувствительной или сухой кожи". Просто потому, что такие пенки самые мягкие, если уж в составах разбираться не хочется.
Если косметику не наносите, первый этап можно исключить.
2-3 р/неделю (если этап пилингов вы пропускаете из-за реактивности кожи) использовать пенку с кислотами (далее опишу какие к чему).
Как не надо: очищать кожу 2 раза в день пенками с кислотами или пенками "для жирной кожи" . Такое агрессивное очищение уничтожает липидный барьер и кожа начинает ещё более усиленно вырабатывать жир для защиты "очищенной до скрипа" кожи.

3
Герой

Тонизирование:
1 вариант: если уходе будут кислоты и другие активы, то выбираем успокаивающие тонеры с центеллой, алоэ и проч. с пометкой "успокаивающий" или " восстанавливающий" тонер с пробиотиками, пантенолом или инулином. Можно использовать уже купленные тонеры для увлажнения с гиалуронкой, аллантоином и ТД.
2 вариант: если в уходе нет кислотных пилингов и масок (по причине реактивности), то ищем кислотный тонер. В идеале ВНА кислоты (салициловая и липосалициловая кислота). Она растворяет сальные пробки + работает как противовоспалительное средство, не позволяя бактериям размножаться. Если не находим, то используем тонер с АНА кислотами. Лучше привыкать к кислотам начиная с тонера.

3
0
Герой
Отредактировано

Идти надо было не к косметологу, а к дерматологу, а также оценить свой рацион и состояние ЖКТ.
Ps: а на руке у вас что такое🧐

9

Лимончелла, антивозрастная сыворотка?

0
0

Рекомендую обратиться к дерматологу как можно скорее. Только врач сможет определить, акне у вас или, например, папуло-пустулезная розацеа.
То, что делал косметолог - бесполезный развод на деньги.
В косметичке нет солнцезащитного крема при стольких кислотах...

5
0

Увидев кожу рук на фото, вернулась к началу поста, подумала, что неправильно возраст прочитала.

3
Герой

Таля, тоже резануло такое несоответствие.

2
0

От себя скажу: мне эта сыворотка артнфакт каждый раз вызывает несколько мелких прыщиков. Я её всё равно люблю за чудесный цвет лица, который она делает, но стараюсь через часок после нанесения умыться.
А так, очень много кислот и раздражающих средств, но ничего для восстановления защитного барьера кожи: ясен красен, её обсыпает. И санскрина нет. Смените косметолога, иначе можете получить много долгосрочных проблем типа посттравматической и солнечной пигментации, истончения и раннего старения кожи, и это всё вместе с прыщами. Я через это едва не прошла сама, увы. :(

2
0

Согласна с комментаторами, которые рекомендуют обратиться к дерматологу. У меня тоже кожа, склонная к акне. Проблему решала с дерматологом (я сторонник доказательной медицины и выбирала дерматолога с таким подходом). Косметологи в большинстве своём любят назначать кучу анализов, сделать УЗИ, обратиться к гастроэнтерологу и гинекологу ( по крайней мере мне такие косметологи попадались), хотя акне это заболевание кожи (в большинстве случаев). Сейчас я пользуюсь средствами
ли фирмы Ducra из серии для кожи, склонной к акне умывалкой, увлажаняющим кремом и сывороткой, кожа остается чистой.

1
0
Герой
Отредактировано

Меньше кислот, больше увлажнения. Вы сильно раздражает свою кожу, не даёте ей шанса самовосстановиться с таким набором продуктов ухода.

Как человек, не понаслышке знающий эти проблемы, понимаю, что хочется всё это очистить/отшелушить/убрать.
Но, парадоксально, работает всё как раз абсолютно иначе.

Исключительно (!) мягкое очищение в два этапа (снятие макияжа + умывания с водой).

Фтопку гидрофильное масло.

На нинацианид тоже может быть реакция кожи в виде высыпаний.

Плюс совет: попробуйте исключить из рациона молоко.
Этот простой шаг стал той самой вишенкой на торте моего эффективного ухода, подобранного методом проб и ошибок.
Не факт, что и вам поможет, но шанс есть и его нужно использовать.
Увы, унифицированного ухода для людей с нашей проблемой быть не может. Всё надо подбирать индивидуально.
Поэтому я не ратую за косметологов/дерматологов — мне они не помогли совсем.
Но один объединяющий фактор можно выделить - УМЕРЕННОСТЬ. Иногда нужно чуток умерить свой пыл с активным уходом и оставить только базу.

Всё только сам, своими лапками, да.

1
Герой
Отредактировано

Нет, это просто его неофициальное название из-за цвета, до крови он ничего уничтожать не будет :)

0
Герой

go, спасибо что объяснили, реально никогда от таком не слышала!

0
0
Герой

Гидрофильное масло выкиньте, оно нужно, чтобы иногда смывать тяжёлый грим, забивает поры, убивает гидролипидный барьер. Вам надо делать три простых шага, мягкое очищение, тонизирование и увлажнение. Никаких спиртов и масел и жестких ПАВ. Опять же кислоты это прекрасно, но только курсами. Вам явно не хватает увлажнения, кожа вместо этого начинает выделять ещё больше жира. Из вашего набора только сыворотка с гиалуроной кислотой то, что можно использовать постоянно.

0
0

А причину проблем с кожей косметолог выяснить не может, это делает дерматолог, и только после анализов. Коже с активными воспалениями чистка противопоказана, да и не решает она первопричину. Мне 28, а и сейчас есть высыпания, но они зависят только от дня цикла. От иссушения кожи станет только хуже, жирную кожу нужно увлажнять куда активнее, чем сушить. И мой вам совет, ищите толкового дерматолога, косметика, которая никак не исследуется и не регулируется по той простой причине, что это не лекарственные препараты, проблему не решит.

0

Сообщество