Могут ли установить отцовство с ДНК тестом, если ребенок рожден до 1996 года?

2

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

У нас такая ситуация. У меня умер родной брат. Хоронили его я с мужем. Мама не ходит. Она наследник первой очереди, но объявилась женщина и теперь утверждает, что у нее есть ребенок от моего брата. Да, он встречался с ней. Но ее дочь записана на другого мужчину. Он умер еще раньше. Они получали пенсию по потере кормильца, делили наследство.

Теперь она хочет вступить в наследство с мамой. Мама ДНК сказала сдавать не будет, но она сказала, что у нее уже все есть, не понятно откуда. Брат точно ничего ей не давал. Если бы дал свой биоматериал, то нам бы сказал. Ее дочь родилась примерно в 1993 -1994 году. Вроде есть такой закон, что дети рожденные до 1996 года не могут вступить в наследство по ДНК тесту?



Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0

Я не эксперт, но ситуацию вижу так: добровольно ничего из наследства не отдавать и не отписывать этой гражданке, т.к. документов о родстве у неё нет, официально ребенок имеет другого отца. Пусть идёт в суд и уже он разбирается кто кому родня и почему молчали столько лет. 🙌
Суд должен направить на генетическую экспертизу, для этого нужна ДНК девочки и ДНК брата (если ещё не похоронили) или его ближайшего родственника, т.е. мамы/папы или вас. Скорее всего маму обяжут сдать анализ. Но это только через суд!!
Если даже девочка ваша родственница, то есть вопросы к оформлению этого факта. Нужен будет хороший юрист, который укажет суду на получение наследства от предыдущего отца и получения алиментов по потере кормильца.
Вам самим до суда не стоит делать генетический тест и облегчать задачу не чистой на совесть даме, т.к. история крайне не красивая получается. 🤨

17
0

Ну если "у нее все есть" - пусть в суде предъявляет. Она в суд хочет?

9

Сообщество