Как я ношу элайнеры восьмой день

23

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Всем привет, сижу на работе, отпали 3 аттачмента вечером и утром. Почитав разные статьи, истории других людей решил что буду тоже писать о своем опыте, возможно кому-то это будет полезно, либо просто интересно почитать про мысли и состояние другого человека. Писать я решил внезапно, буквально только что. Нет стратегии, четкого плана, буду писать что в голову взбредет. Я же не поэт, в конце концов.

Никого заставлять не буду, просто буду изливать свои эмоции, ощущения от ношения элайнеров и, возможно, от других событий, которые будут происходить в моей жизни.

События есть и были (универ, армия, тюрьма и т. д.), но в них, как мне кажется, ничего экстраординарного, если кому будет интересно, расскажу в дальнейшем подробнее.

Итак, начнем с элайнеров. Ношу их 8-ой день. Ощущения не вау, но важен именно конечный результат: улыбаться во все 25 зубов (именно столько у меня сейчас во рту), не закрывать рот во время смеха, общаться с клиентами без какого либо дискомфорта. «Здоровые и красивые зубы — это показатель успешного человека», коим я хочу стать. Предысторию расскажу в следующий раз, если вообще появлюсь ещё тут, может забью на это и дело с концом.

23.01.24 пришел на прием к врачу и мне выдали первую пару элайнеров, я их надел, был дискомфорт, боли не было. Дали футляр вместе с крючком, которым нужно снимать элайнеры.

Носить их нужно не менее 22 часов в сутки, больше как я понял смысла нет. Снимать нужно на каждый прием пищи и на гигиену. Буквально за пару дней я уже приноровился и снимал и надевал их за считанные секунды и думал нууу не все так плохо. Но… как же без но. Мне сказали что неделя у меня привыкнуть: носить, снимать, надевать.

Вчера 30.01.24 я сходил сначала на чистку зубов, потом уже поехал к ортодонту для установки аттачментов — фиксаторы, это такая небольшая пломба как при лечении кариеса, клеится снаружи на зуб. На самих каппах уже есть выемки под них. Мне надо было установить 8 на верхний ряд и 7 на нижний (это немало, как вы понимаете). Процесс не самый приятный, но в целом норм. И вот поставили, попросили надеть и снять каппы. И тут я понимаю, что мне предстоят непростые 2 года (таков срок лечения по плану). Надел с трудом, при снятии 3 фиксатора отклеились, ок, приклеили заново, теперь уже один вылетел когда надевал, другой когда снимал. Ок, еще раз приклеили, надел, решил не снимать уже, думаю, пусть подольше побудут на зубах, может лучше приклеятся. Ну и устал уже после работы.

Пришел домой, надо же снять чтобы покушать и вуаля, еще один отпадает. Думаю да как так то, стараюсь аккуратно. При этом когда снимаешь ощущения будто зуб щас вместе с каппой вылетит, либо каппа сломается, но нет, пока всё на местах, слава богу. Врач предупреждал, что утром возможно будет больно, но боль была как вчера, не сильнее. Когда снимал ещё два аттачмента вылетели. Да блииин.

Написал своему врачу (а у них график 1 раз в неделю работаю), так странно. Сказала 06.02 прийти приклеит. Надеюсь другие хоть не отвалятся. А так фиксация прям конкретная на зубах.

Думаю, хватит на сегодня, в следующий раз напишу как схожу подклею фиксаторы. Пишите, если кому будет интересно про элайнеры, кому рассказать, что было интересного в моей жизни. Потихоньку выхожу на Вайлдберизз, точнее вышел, но не совсем удачно.

Всем удачи и ровных зубов с рождения.


Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0

Жду продолжения, т.к. себе тоже хочу поставить элайнеры)

5
0

Ребёнок носит примерно с тех же дат, как и вы, атачментов штук 18, может быть больше, ни один не отвалился, тоже ждём врача, но уже для того, чтобы получить новые пары элайнеров.

1

Ami, не уверен что они лучшие. С учётом того что вы пишете, что во рту все сотрется. У меня за 1,3года ни разу такого не было. Однажды только сам неаккуратно крючком слегка поцарапал внутри щеки

1
0

А что такое элайнеры?

0

Natalia, прозрачная каппа, альтернатива брекетам при некоторых случаях. Или если у вас аллергия на брекеты как у меня. У меня на никель сильнейшая аллергия, элайнеры был единственный вариант

2

Natalia, типа кап,используются для выравнивания зубов

1
0

Все никак не решусь ставить себе элайнеры

0

Никита, если есть финансовая возможность, то чем быстрее поставите, тем лучше. Тут всё зависит от того, насколько сильно вы хотите себе ровные и красивые зубы.

1
0

На третий день пока больше ни один аттачмент не отклеился. Да, может я как то слишком резко пытался снять, ибо уже привык за неделю, что без них они легко снимались. Либо все таки приклеили мне их не так сильно. Всё может быть.

0
Сообщник

02.02, 05:30

Отредактировано

Евгений, и каждый раз приклеивали аттачмент за деньги ,или бесплатно как за ранее некачественную услугу?

0

Евгений, кстати поделитесь ценой. Под ключ или поэтапная оплата? Какой срок примерно озвучили?

0
0

Хм. Даже не представляю из-за чего это. Я ношу элайнеры больше года и за это время ещё ни один аттачмент не отвалился. Смею предположить что у врача руки кривые или материал неправильный.
Мне когда их впервые установили, то пару дней я даже жалел, была небольшая боль и непривычно. Спустя неделю привык.
Имейте ввиду что периодически эти аттачменты будут удалять с зубов и ставить их на другие.
Ps у меня другая фирма элайнеров

0
0

Доброго времени суток. Тоже очень хочу установить элайнеры, брекеты не хочу, боюсь да и не красиво. Зарнила тут в одну клинику ради интереса, цена на 2 челюсти 600 тыс. Р. Это конечно ужас, мне не осилить. Ну очень хотеться.

0
0

Купите сразу запасной крючок. У меня элайнеры снимаются тяжеловато. Снимала новую капу - сломался крючок. Думала теперь вообще никогда есть не буду, руками никак не снять, не подцепить. Ещё далеко не везде крючки есть в наличии, пришлось очень много побегать. Теперь сразу взяла запасной, ношу с собой всегда в сумке.
А на счёт отпадывающих аттачментов, может действительно стоит задуматься о квалификации врача и качестве материалов.

0

Юлия, на вайлберисе за 100-200руб продаются крючки. Я тоже себе купил несколько (на работе, в машине, дома лежат). Но у меня в первое время без крючка не обойтись было. Самое сильное искривление ушло сейчас, теперь руками могу снимать

1

Юлия, а я всегда снимаю ногтями) так и не поняла как пользоваться крючком

1

Таня, видимо зависит от особенностей прикуса и расположения зубов) нижнюю капу хоть какой-то шанс стянуть подручными средствами, а верхняя без крюка даже не шелохнется. И те не выдерживают) Поэтому и советую запасной крючок по своему печальному опыту)

0

Юлия, вам должен был врач объяснить как правильно снимать. Первое время естественно с непривычки без крючка не снимешь, но если вы так долго носите и все ещё пользуетесь крючком,то скорее всего просто тяните руками их не в той плоскости. Мне врач показал как именно и куда тянуть, не вперёд верхнюю челюсть, а ровно вниз начиная с самых дальних зубов и капа сама прям по одному зубу отходит без проблем. Потренироваться просто надо чуть-чуть)

0

Анна, врач объяснил, и пробовали не раз) элайнеры ношу уже полгода. По предварительным расчетам ещё полтора. Сказали, что может к концу срока как раз и получится руками снимать. Пока только крюк, и как раз по вашей технологии, вниз и с дальних зубов)

0

Юлия, я так же ношу полгода и осталось 1.5. Но крючком не пользуюсь уже наверное со 2го месяца. Может вам просто ещё кажется что сломается капа? У меня так сначала было, а потом я перестала бояться, ногтем подцепляю и отделяю по одному зубу. Нижние вообще снимаю без использования ногтей) но у меня материал инновационный как говорят в фирме-производителе и там материал вроде как тоньше чем у других. Может у вас более толстые элайнеры и из-за этого не получается.

0
0

Я сначала ходила без аттачментов год,поставили на 2 месяца, тоже думала что вместе с челюстью выну( но через 4-5 дней это стало намного проще, врач даже удивилась. Я нашла какую то точку наклона при которой сразу можно снять капу. Ищите точку

0
0

Ношу элайнеры год, при этом с усложнениями- микровинты в скулы, резинки, кнопки и крючки. Поэтому считаю просто элайнеры легкой прогулкой, кто сомневается ставить или нет, устанавливайте не пожалеете. По поводу аттачментов, тоже отклеивались в первые месяцы. Причин может быть несколько: 1. при стрессе отваливаются - встретила девушку у которой при поступлении в вуз заграницей за 2 недели всё отпали, до этого ходила с ними долго и таких проблем не было. 2. При установке аттачментов зуб обрабатывают спец.спедством(кислотой) ,которая улучшает атгезию, врач мог неправильно подобрать. У меня аттачмент установлен на коронке и вот от нее отлетат раза 3, пока врач не заказал и использовал др средство. Так и эмаль у людей немного разная. 3. Искривление слишком большое и нагрузка на аттачмент сильнее, чем может выдержать, на одном зубе у аттачмент подпилили немного уголок, сделали его немного более скругленым и также аттачмент перестал отваливатся при снятии элайнеров.
Но всё это налаживается со временем. Удачи Вам в этом пути!!!

0

Сообщество