Курица, много овощей и компот без сахара: чем обедает продуктовый дизайнер
Это история из Сообщества. Редакция задала вопросы, бережно отредактировала и оформила по стандартам журнала
Я работаю продуктовым дизайнером в Т—Ж.
В нашем офисе есть столовая с бесплатной едой для сотрудников, которая устроена по принципу шведского стола: бери что хочешь и сколько хочешь.
Обеденный перерыв обычно устраиваю в промежуток с 12 до 14 часов. Я регулярно фотографирую свою еду для молодого человека: ему интересно, чем нас кормят. Поэтому у меня много таких снимков. Покажу пять своих недавних обедов.
Последний год в своем питании я стараюсь следовать правилу тарелки с небольшими отклонениями:
- половина приема пищи — овощи, я часто беру даже больше половины;
- примерно четверть — сложные углеводы, например крупы или макароны;
- еще одна четверть — белки, как правило, у меня это рыба или курица.
Поначалу было сложно так делать. Я привыкла есть много сладкого, пить кофе с сиропом, овощи почти не ела и в принципе не понимала, что нужно есть сложные углеводы и брать побольше белка. Теперь же я перестроила свои привычки: стала выбирать более здоровую пищу и есть меньше сахара. Правда, иногда делаю себе послабления и беру десерты, полностью решила от них не отказываться.
Выбор в нашей офисной столовой большой, на любой вкус: разные овощи, свежие и на пару, много вариантов супов, гарниров, мяса и рыбы. Всегда нахожу хотя бы одно блюдо, которое мне нравится. Особенно полюбились красная рыба, запеченная курица, творожный крем с ванилью и клубничное парфе.
Еще у нас есть салат-бар, где можно самостоятельно взять сыр, овощные роллы, овощи, фрукты или салаты и много чего еще. И это я только про обеды рассказала, а ведь у нас есть еще и завтраки: утром можно успеть на сырники или блины с начинками. Жаловаться, честно говоря, не на что.
Когда я только устроилась в компанию, постоянно набирала огромные подносы еды. Ела как в последний раз, а потом мучилась от боли в животе. Теперь же стараюсь не брать много всего, да и съедаю обычно не все — пытаюсь поймать момент насыщения и вовремя остановиться. В итоге чувствую сытость и редко перекусываю в течение дня: обычно не хочется.