Блинчики и бургер за счет компании: чем обедает мене­джер по развитию в ИТ

Фотоальбом читателя

38
Блинчики и бургер за счет компании: чем обедает мене­джер по развитию в ИТ

Это история из Сообщества. Редакция задала вопросы, бережно отредактировала и оформила по стандартам журнала

Аватар автора

Stone Serge

показывает еду в офисе

Страница автора

Я работаю менеджером по развитию ключевых клиентов в крупной российской ИТ-компании.

В офис катаюсь два-три раза в неделю, остальное время работаю из дома. Жесткого ограничения по времени на обеденный перерыв нет — ем когда захочу, иногда несколько раз в день.

Компания компенсирует нам питание — это очень удобно. Жаль, что такая практика есть у очень немногих работодателей. Каждый день на бейджик падает 1000 ₽, которые можно потратить в офисных вендоматах, ближайших кафе, подключенных к системе, а также на оплату доставки еды или продуктов в приложениях компании, если заказывать ее в офис.

Блинчики с курицей в сливочно-грибном соусе из вендомата за 130 ₽ и капучино из кофейни в офисе за 220 ₽, которые я взял на завтрак
Бургер из ресторана с двойной котлетой за 1150 ₽, которым я пообедал. Обычно такие дорогие не беру — пошел в это место за компанию. По вкусу как обычный крафтовый бургер хорошего качества
В офисе стоит много разных вендоматов с готовой едой
Оплатить покупки можно бейджиком

Деньги начисляются каждый рабочий день независимо от того, дома ты или в офисе. Если их не израсходовать, в полночь сумма просто сгорает и обновляется. Превысить установленный лимит не получится по умолчанию: оплата не пройдет. Но можно сделать запрос на снятие этого лимита, тогда получится тратить с бейджика любую сумму, а перерасход просто вычтут из зарплаты.

Обычно я на работу еду голодный и завтракаю сразу по приезде. Обедаю в 12:00—14:00, покупаю готовую еду в офисе или иду в кафе поблизости. Выбор у нас широкий:

  • вендоматы «Обед-буфет», «За обе щеки», «Вкусвилл», «Го поедим», «Self киоск», Healthy Vending;
  • более 30 ресторанов рядом с офисом — русская, греческая, итальянская, грузинская, индийская, китайская, вьетнамская кухня;
  • на офисных кофепойнтах всегда в безлимитном доступе чай, кофе, какао, есть соковыжималка и апельсины для фреша. Есть продукты, чтобы перекусить: печенье, мюсли, молоко, масло, овощи и фрукты, разные снеки вроде сырков, попкорна или круассанов, которые каждый день меняются.

Компания следит за здоровьем сотрудников. В офисных столовых, которые у нас тоже есть, каждый день составляют список блюд для сбалансированного обеда — чтобы те, кто следит за питанием, не ломали голову, что им взять.

Иногда хожу обедать на фудкорт рядом с офисом
Греческий комбообед: суп, салат и гирос
Пицца «Пеперони» и овощной салат
РедакцияКак относитесь к такому бонусу от работодателя?
  • Гусь_люблю_бабусьБургер за 1150 выглядит таким маленьким 😔7
  • Максим БушуевШаверша - база7
  • Полиция Т—ЖРуслан, повежливее: https://journal.tinkoff.ru/comments-rules/2
  • Мария СупакЕсли честно, я немного в шоке, что бургер стоит 1100. Главное, чтобы вкусное и свежее было, конечно11
  • Сергей ТихоновГусь_люблю_бабусь, если компания компенсирует питание, то ещё и не такое маленькое, да ещё и втридорога могут купить2
  • АнтиконсьюмеристКофе 300 р, бургер 1100 р... Я, который пьёт кофе из Пятёрочки за 109 рублей с кэшбеком 50% и недавно ел двойной бургер в Кинге за 350 р:38
  • Stone SergeАнтиконсьюмерист, справедливости ради, я обычно не ем такие дорогие бургеры. Просто за компанию пошел в дорогое место. Стараюсь укладываться в 1000 рублей в день на еду6
  • Stone SergeМария, скажу честно, по вкусу как обычный крафтовый бургер хорошего качества за рублей 400. Но место в центре Москвы, отсюда и цена2
  • Stone SergeМаксим, воистину1
  • Stone SergeГусь_люблю_бабусь, на самом деле довольно крупный, особенно учитывая 2 котлеты. До позднего вечера хватило1
  • Stone Sergeуважаемый, 1000 рублей в день компенсация, свыше лимита вычитают из зп7
  • Stone SergeРуслан, иногда я ем борщец с и оливье. Но латте тоже вкусный)0
  • Артем СпиридоновStone, хороший борщ и с латтэ пойдет)))1
  • Stone SergeАртем, 😂0
  • MamasitaЕсли бы я так питалась то перевалила бы уже за 80кг😱😱2
  • Stone SergeMamasita, Я после прихода в компанию прибавил в пике 18 кг. Правда я сейчас стараюсь худеть, но все равно вес на 10КГ больше чем до такого питания6
  • АнтиконсьюмеристЗабаненый, а ещё лучше вообще не есть ни бургеры, ни слойки))1
  • Забаненый за правдуАнтиконсьюмерист, хлеб по акции и вода иногда надоедают..5
  • Сергей СпицынЗдравствуй, гастроэнтеролог и ФГДС!7
  • Витас Поляковцены, конечно, интересные....0
  • Анастасия МироноваКак к вам устроиться работать?)0
  • Stone Sergeuser3234110, это не сложно) Зависит от того, что вы умеете)0
  • A_TStone, почти в Гугле трудитесь)0
  • Stone SergeA_T, почти)0
  • A_TStone, завидую светлым умам)1
  • Анастасия МироноваStone, тоже бывший старший специалист по развитию корпоративных клиентов+переквалификация на инженера по тестированию. А как поподробнее прот"не сложно" узнать, пожалуйста?0
  • Arnizuser3234110, идете в интернет и ищете вакансии российского гугла.0
  • Анастасия МироноваArniz, они звали меня, но условия там совсем не такие, как у автора. Во всяком случае то, что предлагали мне🤷0
  • AnekoПервое о чем я подумала, что можно было бы вообще не тратиться на еду. Через день покупать то обед, то просто еду. Условно в понедельник покупала бы что нибудь готовое или победала бы в кафе, во вторник брала бы обед с собой и в том же вкусс виде покупала мясо, овощи или крупу (по необходимости). С моим желудком всё равно невозможно есть только а кафе, а автор ещё и говорит что у него гибридный график. Возможно я не поняла какие то нюансы системы, но если возможно так делать, то завидую белой завистью за возможность не тратиться на еду (а 20-22 к от работодателя просто на поесть в месяц это очень очень неплохо)3
  • Arnizuser3234110, от вакансии зависит. Всякий саппорт, вакансии из crowd, стажировки идут без преференций. Вакансии можно посмотреть тут: https://yandex.ru/jobs/vacancies/1
  • Stone SergeAneko, да так может сделать1