Блинчики и бургер за счет компании: чем обедает менеджер по развитию в ИТ
Это история из Сообщества. Редакция задала вопросы, бережно отредактировала и оформила по стандартам журнала
Я работаю менеджером по развитию ключевых клиентов в крупной российской ИТ-компании.
В офис катаюсь два-три раза в неделю, остальное время работаю из дома. Жесткого ограничения по времени на обеденный перерыв нет — ем когда захочу, иногда несколько раз в день.
Компания компенсирует нам питание — это очень удобно. Жаль, что такая практика есть у очень немногих работодателей. Каждый день на бейджик падает 1000 ₽, которые можно потратить в офисных вендоматах, ближайших кафе, подключенных к системе, а также на оплату доставки еды или продуктов в приложениях компании, если заказывать ее в офис.
Деньги начисляются каждый рабочий день независимо от того, дома ты или в офисе. Если их не израсходовать, в полночь сумма просто сгорает и обновляется. Превысить установленный лимит не получится по умолчанию: оплата не пройдет. Но можно сделать запрос на снятие этого лимита, тогда получится тратить с бейджика любую сумму, а перерасход просто вычтут из зарплаты.
Обычно я на работу еду голодный и завтракаю сразу по приезде. Обедаю в 12:00—14:00, покупаю готовую еду в офисе или иду в кафе поблизости. Выбор у нас широкий:
- вендоматы «Обед-буфет», «За обе щеки», «Вкусвилл», «Го поедим», «Self киоск», Healthy Vending;
- более 30 ресторанов рядом с офисом — русская, греческая, итальянская, грузинская, индийская, китайская, вьетнамская кухня;
- на офисных кофепойнтах всегда в безлимитном доступе чай, кофе, какао, есть соковыжималка и апельсины для фреша. Есть продукты, чтобы перекусить: печенье, мюсли, молоко, масло, овощи и фрукты, разные снеки вроде сырков, попкорна или круассанов, которые каждый день меняются.
Компания следит за здоровьем сотрудников. В офисных столовых, которые у нас тоже есть, каждый день составляют список блюд для сбалансированного обеда — чтобы те, кто следит за питанием, не ломали голову, что им взять.