Еда
5K

«Теперь спокойно режу лук»: 10 лайфхаков, которыми стоит воспользоваться на кухне

Советы читателей

23
«Теперь спокойно режу лук»: 10 лайфхаков, которыми стоит воспользоваться на кухне
Обладаете тайным кулинарным знанием? Поделитесь с другими читателями:
Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0

Ножницами вообще много чего можно резать. Например, удобно срезать лишний жир с куриных бедер.

14
Автор статьи

Екатерина, и пиццу еще! попробовала на днях — мир никогда не будет прежним

11

Арина, да, с пиццы когда-то и начинала. Вообще не понимаю прикола этих дурацких круглых ножей

6
Герой

Екатерина, я и грудку на куски ножницами режу прямо над сковородой

4
0

Лафхак для любителей плова:
Если при закладки морковки в казан/кастрюлю ее посыпать солью, то она быстрее даст влагу и не нужно долго стоять и ждать, чтобы заложить следующие продукты

14
0

Чтобы резать лук и не плакать, просто не нужно к нему так сильно привязываться. Простите

13
0

Если зубчик чеснока придавить плашмя ножом, чтобы он треснул, то потом он чистится за секунду без каких-либо проблем. Есть подобный лайфхак для целой головки, но там уже надо наловчиться.

12

Anonim, такая смешная шутка. Сами придумали?

11
0
Герой

Мясо и какие-то пачкающие/пахучие вещи готовлю в перчатках (оставались с карантина, попоробовал и понеслось). Руки не пачкаются, мыть не нужно, многие операции можно делать руками, например перемешать большое количество салата.

8
0
Герой Т—Ж

Пробовала много способов резки лука без слез: и смачивала нож,и жевала жвачку по время резки, единственное что более менее работает- это резать лук в очках,я использовала для плавания) единственный минус-не очень удобно и обзор мутный,но лучше чем полдня потом реветь)

7
Герой

Маша, тоже режу лук в очках для плавания, домашние ржут,но что поделать

6
0
Герой

А я при резке лука просто дышу ртом. Как ни странно - помогает)

6
0

Человечище с лайфхаком про лук, спасибо тебе огромное ✊🏻

5
0

1) Я замораживаю хлеб. Ем свежий пару дней, а остатки нарезаю и в морозилку. Хранится так несколько недель (потом тоже начинает черстветь - но это лучше, чем если бы он начал черстветь сразу). Только осторожно с разморозкой в микроволновке - хлебушек может воспламениться, поэтому за ним нужно следить.
2) Если готовите в пароварке - немного смажьте формочку маслом, так еда не будет прилипать к ней. Особенно пельмешки это любят делать.
3) Когда покупаю много фарша на развес, сразу прошу его расфасовать по маленьким пакетикам, так потом удобнее размораживать для готовки, а не пилить его ножом. Если расфасовать возможности нет, придя домой прямо в пакете делю его на части, чтобы были отдельные порции.
4) Под разделочную доску всегда подкладываю полотенчик - доска перестает ездить по столу, к тому же звуки становятся тише.
5) Распылитель для масла - отличная вещь, если нужно слегка взбрызнуть сковородку или салатик.
6) Очень много продуктов можно хранить не в холодильнике - например яйца или картошку. Погуглите, сэкономите много места)

5

Ася, есть вроде как специальные доски с прорезиненным слоем , чтобы не ездили по столу.

Картошка у меня вне холодильника зацветает, в холодильнике в пакете - мокнет. А вы для себя нашли какой-то удобный вариант?

1

Веселая, Стоит в аллюминевом ведре на нижней полке, даже не в темном месте. Тоже зацветает, но очень редко. Видимо в моей семье ее слишком быстро едят)

3
0
Герой Т—Ж

А я от лука не плачу, а чихаю((

3
0

силиконовый дуршлаг на зажимах для выливания воды из макарон очень полезен
Код товара с озона для примера: 911408381

3
0
Герой статьи

Я долгое время раньше пользовалась пластиковым дуршлагом, и в его отношении немного сомневаюсь в применимости последнего лайфхака...

2
0
Герой

Можно мочить лук, можно мочить нож, можно голову намочить - это все равно не поможет. Раньше справлялся с луком дуя от себя, а потом купил маленький вентилятор на аккумуляторе и теперь включаю, чтобы он сдувал все вылетающее из лука в сторону

2
0

Много лет носила контактные линзы - тонну лука можно нарезать как ни в чем не бывало. Сделала коррекцию зрения, офигела). Теперь режу лук с открытым ртом.
Чеснок чистить очень просто: положить в пустую стеклянную банку с крышкой и сильно потрясти с минуту.

2
0
Герой

Чтобы тратить на готовку меньше времени, делаю заготовки. Зачастую это один выходной полностью на готовку, но зато потом 2 недели можно питаться приготовленными полуфабрикатами, практически не тратя время на приготовление. Ведь удобнее один раз пошинковать овощи, разложить порционно, заморозить, а потом при необходимости достать и быстро приготовить. Делаю зажарку из морковки с луком, много, опять же порционно раскладываю, замораживаю и добавляю во многие блюда. Фарш морожу тонкими пластами по 500 гр, дополнительно разделяю на 4 части, чтобы можно было отломить, сколько надо и приготовить. Делаю котлеты впрок, сырники, заготовки для овощного рагу. Остатки колбасы, сыра нарезаю кубиками/натираю, замораживаю - отличная заготовка для яичницы или пиццы. Вообще заморозка очень экономит время и бюджет.

1

Сообщество