Карьеры
916

Я работала санитаркой в СЭС, а сейчас нахожусь в декрете и живу на пособия

7

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Стаж

Первая работа была летом 2011 или 2012 года, на летних каникулах. Стабильно работать начала в 2018, но не официально. Сейчас официальный стаж всего 3 года.

Начало карьеры

Училась в медицинском университете. 6 лет специалиста, потом ещё 2 года орлинатуры. Закончила обучение только в 26.

Первая работа была на летних каникулах перед 10 или 11 классом. Или перед 9. Тогда на лето задали читать «Войну и мир».

Бабушка работала в СЭС, санитарка их была в отпуске, ну и бабушку устроили на это время и санитарной, помимо того, что она была врачом. По факту убиралась я. Было замечательное время. Не скажу, что сидела совсем без дела, но успела прочитать все томы «Войны и мира». При этом и поработала. Заплатили тысячи 4 или 6. На тот момент было неплохо.

Официально начала работать в 2020 в ковидарии. Работала на дежурстве в ночные смены. Страха не было, был интерес и хотелось помогать. Не скажу, что прям тяжело было. Единственное — в жару в костюме парник. И очки запотевали. Ну и морально было сложно, когда пациенты «уходили», несмотря на лечение. Работала врачом-стажёром, опытные коллеги очень помогали в тот момент. Потом ковидарий закрыли, поэтому повышения не было.

Начало карьеры: зарплата

Если считать работу на каникулах санитарной — 4 или 6 тысяч. Неофициально работала массвжисткой тогда получала в среднем 35 тысяч. Это было в 2018. На первой официальной работе выходило 150 000.

Начало карьеры: трудности и выводы

Трудности больше моральные, потому что впервые столкнулась со смертью пациентов. В профессиональном плане сложностей не было, потому что я работала под наставничеством опытных врачей. В то время училась в орлинатуре, устраивали нас как стажёров, поэтому не было большой ответственности именно на нас.

Развитие карьеры

После ковида был перерыв в работе до окончания ординатуры. Как отучилась, сразу устроилась работать на кафедральной базе. Сама не искала работу, просто на выпускных экзаменах декан пригласила. Это не из-за того, что были какие-то связи, просто неплохо себя зарекомендовала во время учёбы. Ну и моя специализация достаточно редкая, нас выпустило всего двое фищиотерапевтов. А на базе как раз требования врач.

Развитие карьеры: зарплата

Сразу после ординатуры получала примерно 80-90. Потом настало 24.02.2022, с того момента зарплата упала, потому что сильно зависело от платных услуг. Почти весь 2022 и 2023 средняя зарплата была 70—75.

Развитие карьеры: трудности и выводы

Трудности — уменьшение потока пациентов и снижение зарплаты. Ну и востребованным специалистом себя не почувствовала. Опыта в то время ещё не было, поэтому работу не поменяла. Возможно, не торопилась что-то менять из-за того, что на было веры в то, чем занимаюсь. Результат от моей работы был, но заметен в комплексе с лфк и массажем.

Поэтому решила переквалифицироваться и параллельно с работой училась.

Что сейчас

Сейчас в декрете. Отучилась на консультанта по ГВ. Нарабатываю опыт и клиентскую базу. В финансовом плане пока не густо. Основной доход — пособие по уходу за ребёнком.

Что сейчас: зарплата

Зарплаты нет. Пособие 22 000.

Что сейчас: трудности и выводы

Всё те же трудности. Мало опыта, сложно начинать с нуля. Потихоньку начинаю проявляться, вести страницы в соцсетях. И продолжаю учиться и повышать квалификацию. Ещё сложность — недостаток времени и непредсказуемость в течение дня, потому что на руках маленький ребёнок.

Но всё преодолимо, нужно немного времени. Думаю, этот год станет новой точкой отсчёта. Намерена стать востребованным и квадифицированным специалистом, потому продолжаю с верой в себя.

Стратегия на будущее

Буду продолжать развиваться как консультант. Сейчас прохожу курс по прикорму. Думаю, через пару месяцев начну волонтёрить в роддоме для большего опыта.

Оказалось, что сфера очень интересная, поэтому не буду останавливаться на достигнутом, многое хочется ещё узнать. Основное образование — прохождение курсов в сильнейшей школе консультантов. Возможно, возьму наставничество для развития и продвижения своего личного бренда.

Планов очень много и думаю, что всё получится.

Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0

Совет - пройдите курсы детского массажа и лфк. Хороших массажистов на дому с руками отрывают. Консультанты по гв, по мне, ну такое - ничего там не рассказывают такого, чего в миллиардах роликов с ютьба в разжеванном виде нет.

2

juarhala, даже зная как надо прикладывать ребёнка, самостоятельно не всегда получается это сделать. Ну и иногда дичь рекомендуют, как в роликах с ютуба, так и некоторые педиатры или гинекологи, а также многочисленные родственники. Видео из интернета не поддержит маму, а консультант - да.

Массаж и лфк делать умею, и на курсах училась, и в ординатуре этим тоже занималась.

1

Полторашечка, это огромный плюс! Я вам как мама честно хочу сказать - с гв справиться можно самостоятельно, тем более что инфы море. На край больше половины женщин сейчас просто переходят на смесь, а некоторые в принципе даже не хотят с рождения кормить, и эта тенденция все увеличивается. Таким образом, аудитория тех, кому вы можете предложить свои услуги, стремительно сокращается. Но вот массаж, да еще и от человека с медицинским образованием - это просто золотое дно, у нас в городе к толковым платным массажистам очереди выстраиваются - каждая мама желает своему малышу здоровья, и массаж прописывают неврологи при любом отклонении от нормы (чуть позже перевернулся, чуть позже сел, чуть позже пошел и так далее). Я как узнала что в госклинике массажа грудничку ждать три месяца, встала на очередь (!) к платнику , которого ждать было хотя бы месяц. А консультантов по гв например у нас в городе пачками, к ним очередей нет - их просто слишком много, а услуги их имхо, нужны нечасто. То что вы уже знаете массаж - это великолепно, вы можете помимо консультаций по гв, предлагать ещё и услуги по массажу мамам.

0

13.01, 16:35

Отредактировано

juarhala, не обесценивайте труд и интерес девушки. Я перед родами весь ютуб вызубрила, особенно канал Нины Зайченко. И что? Теория теорией, а практика показала что всё печально. И мы перешли на смесь. Был бы в нашем городе живой консультант по гв - было бы другое дело!

1

Спасибо, Анастасия! Правда так и есть. Теория- одно, а на практике - совсем другое. И взгляд со стороны часто нужен, чтобы увидеть, что не так.

1

juarhala, спасибо за ваше мнение! Возможно, вы правы

1

Сообщество