Месяц без фастфуда: интервью недели — о вреде и пользе пищевых добавок

Челлендж Т⁠⁠—⁠⁠Ж. День 13

9
Аватар автора

Человек Т—Ж

не боится «ешек»

Страница автора

Фастфуд часто считают вредным, потому что в нем много добавок, которые непредсказуемо влияют на здоровье. Например, в составе сырного соуса, который дополняет картошку фри, есть красители и ароматизаторы, а в коле — сахарозаменители.

Мы поговорили c Ольгой Косниковой, автором книги «Страшная химия. Еда с ешками: из чего делают нашу еду и почему не стоит ее бояться», и узнали, почему в разных странах запрещают разные добавки, стоит ли выбирать только натуральное и бояться нитритов в колбасе.

Мы проводим месяц без фастфуда — челлендж, который поможет присмотреться к своему рациону и тратам на еду. Каждый день публикуем полезные материалы и короткий опрос для тех, кто принял вызов.

Чтобы ничего не пропустить, подпишитесь на нашего телеграм-бота. Присоединиться к челленджу можно в любой день — например, сегодня.


Человек Т—ЖКакие пищевые добавки кажутся вам по⁠-⁠настоящему опасными?
  • OladyaА пышки это фастфуд?1
  • Артём Гайденкоесли вижу пальмовое масло в составе - в холодильник не приму0
  • Артём ГайденкоOladya, конечно ,в них ничего полезного кроме яиц0
  • Сергей ВарламовМне кажется они вредные0
  • PerepelkaСахарозаменители в газироовках Их стали использовать в немеренных количествах после нововведений с честным знаком0
  • Наталья А.Вообще не представляю, как люди это едят, несколько раз пробовала крылышки, газировку, ещё что-то, не вкусно(( лучше сочные фрукты, овощи, мясо и рыбу))0
  • Михаил ОНе знал,что от него ещё и отказываться надо0
  • Михаил ОАртём, а колбаску,пельмешки,чебуреки и беляши в себя примите?0
  • Михаил ОНаталья, так же,как и полезный бутерброд с колбасой0