Почему бургер или наггетсы такие вкусные? Кто-то объясняет это особой комбинацией ингредиентов, а другие грешат на глутамат натрия — пищевую добавку, которая способна усиливать приятный вкус продукта.
Плохая новость состоит в том, что мы не всегда можем точно знать, добавляют ли глутамат натрия в блюда из закусочной. Хорошая: он не вреден для здоровья, сам по себе не приводит к ожирению или формированию плохих пищевых привычек. Как же работает эта добавка?
Мы проводим месяц без фастфуда — челлендж, который поможет присмотреться к своему рациону и тратам на еду. Каждый день публикуем полезные материалы и короткий опрос для тех, кто принял вызов.
Чтобы ничего не пропустить, нажмите кнопку «Подписаться на автора» внизу страницы — и наш телеграм-бот будет присылать все новые посты Человека Т—Ж. Присоединиться к челленджу можно в любой день — например, сегодня.