Месяц без фастфуда: миф недели — о глутамате натрия

Челлендж Т⁠⁠—⁠⁠Ж. День 25
2
Аватар автора

Человек Т—Ж

обожает все вкусное

Страница автора

Почему бургер или наггетсы такие вкусные? Кто-то объясняет это особой комбинацией ингредиентов, а другие грешат на глутамат натрия — пищевую добавку, которая способна усиливать приятный вкус продукта.

Плохая новость состоит в том, что мы не всегда можем точно знать, добавляют ли глутамат натрия в блюда из закусочной. Хорошая: он не вреден для здоровья, сам по себе не приводит к ожирению или формированию плохих пищевых привычек. Как же работает эта добавка?

Мы проводим месяц без фастфуда — челлендж, который поможет присмотреться к своему рациону и тратам на еду. Каждый день публикуем полезные материалы и короткий опрос для тех, кто принял вызов.

Чтобы ничего не пропустить, нажмите кнопку «Подписаться на автора» внизу страницы — и наш телеграм-бот будет присылать все новые посты Человека Т⁠—⁠Ж. Присоединиться к челленджу можно в любой день — например, сегодня.


Человек Т—ЖЧто вы думаете о глутамате натрия? Пробовали добавлять его в домашнюю еду?
  • Сёмка ДруковНикак руки не дойдут заказать ,это же настоящий фуд-хакинг0
  • ПавелОчень много, этой штуки в приправах, где то слышал, что это что то вроде гранулированного мясного бульона, и ничего вредного в нем нет0