Микрорецепт куриных рулетиков с беконом и сыром — необычная горячая закуска

5
Микрорецепт куриных рулетиков с беконом и сыром — необычная горячая закуска
Аватар автора

Глеб Калмыков

завернул и запек

Страница автора

С начинкой можно экспериментировать: полутвердый сыр заменить творожным или моцареллой, а внутрь рулета добавить любимую зелень и вяленые томаты.

Я рекомендую подавать такие рулетики как сытную горячую закуску или основное блюдо — с салатом из руколы, шпината и радичио, например.

⏳ 40 минут
🍽️ 3 порции
🍳 форма для запекания, молоток для отбивания мяса

Ингредиенты

Куриная грудка1 шт.
Бекон150 г
Сыр чеддер  90 г
Соль2 г
Перец2 г

Ингредиенты

Куриная грудка1 шт.
Бекон150 г
Сыр чеддер  90 г
Соль2 г
Перец2 г

Пошаговый способ приготовления рулетиков из курицы с беконом и сыром

Шаг 1. Начните разогревать духовку до 200 °С. Сыр нарежьте брусочками по 0,5 см
Шаг 1. Начните разогревать духовку до 200 °С. Сыр нарежьте брусочками по 0,5 см
Шаг 2. Куриную грудку разрежьте вдоль на три куска толщиной 1 см. Мясо хорошо отбейте: филе должно стать тоньше в два раза
Шаг 2. Куриную грудку разрежьте вдоль на три куска толщиной 1 см. Мясо хорошо отбейте: филе должно стать тоньше в два раза
Шаг 3. Полоски бекона разложите с небольшим нахлестом на доске. На край бекона выложите куриную грудку, посолите и поперчите. Затем три брусочка сыра положите на курицу
Шаг 3. Полоски бекона разложите с небольшим нахлестом на доске. На край бекона выложите куриную грудку, посолите и поперчите. Затем три брусочка сыра положите на курицу
Шаг 4. Куриную грудку и сыр заверните в половину пласта бекона. Должен получиться рулетик. Отрежьте оставшуюся часть полосок
Шаг 4. Куриную грудку и сыр заверните в половину пласта бекона. Должен получиться рулетик. Отрежьте оставшуюся часть полосок
Шаг 5. На край оставшегося бекона выложите курицу и сыр, посолите и поперчите, сверните грудку в рулет
Шаг 5. На край оставшегося бекона выложите курицу и сыр, посолите и поперчите, сверните грудку в рулет
Шаг 6. Рулеты разрежьте пополам и выложите в форму для запекания. Запекайте в духовке 30 минут при 200 °С до румяной корочки и золотистого цвета. Подавайте блюдо горячим — пока сыр аппетитно тянется
Шаг 6. Рулеты разрежьте пополам и выложите в форму для запекания. Запекайте в духовке 30 минут при 200 °С до румяной корочки и золотистого цвета. Подавайте блюдо горячим — пока сыр аппетитно тянется

Делимся проверенными рецептами, ест-драйвами продуктов и гастроэкспериментами в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь — там очень аппетитно: @t_foooood

Глеб КалмыковПоделитесь любимым блюдом из курицы: