Мой рецепт: курица на соли
Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография
Предыстория
Я коллекционирую быстрые рецепты с целью оставить больше времени для жизни. При этом для меня важно не только быстро и вкусно приготовить, но и получить красивое и даже функциональное блюдо. Рассказываю на примере курицы на соли.
Время приготовления
Время приготовления: 1 час 35 минут, из них активной работы — 5 минут.
Ингредиенты
Курица целая — 1 шт
Соль (желательно крупная) — 1 кг
Инвентарь
Из инвентаря понадобится только противень для духовки и бумажные полотенца.
Процесс приготовления по шагам
Шаг 1. Включите духовку на 180 С.
Шаг 2. Рассыпьте всю соль на противне ровным слоем в 1-1,5 см.
Шаг 3. Помойте курицу, дайте воде хорошо стечь или промокните бумажным полотенцем.
Шаг 4. Положите курицу спинкой на соль.
Шаг 5. Поставьте противень в духовку на 1,5 часа.
Больше ничего делать не надо.
Советы тем, кто будет готовить по рецепту
После того, как я вытаскиваю противень из духовки, я его немного наклоняю, чтобы сок из курицы вытек на соль. Потом перекладываю курицу на тарелку.
Мясо получается сочное. Я его не досаливаю, когда ем, но это на вкус каждого.
Теперь о функциональности:
- Блюдо красиво смотрится на столе как праздничное.
- Как повседневное блюдо курица на соли затрачивает минимум вашего активного времени. Готовить его можно часто.
- Если ваша семья не съела всё за раз, то мясо можно добавлять в разные блюда: салаты, супы, домашнюю шаурму, фаршированные блины и др.
Приятного аппетита!