Как запечь курицу на соли: простой рецепт за полтора часа
Это история из Сообщества. Редакция задала вопросы, бережно отредактировала и оформила по стандартам журнала
Я коллекционирую быстрые рецепты, чтобы тратить время не на готовку, а на любимые дела.
При этом мне важны не только скорость приготовления и вкус, но и функциональность, то есть возможность приготовить эту еду по разным поводам и задействовать ее в других блюдах.
Например, курица на соли подходит для ежедневной трапезы, а еще красиво смотрится на праздничном столе. Ее можно есть как отдельное блюдо, а можно превратить кусочки в ингредиент для салатов, супов, вторых блюд.
При таком способе приготовления курица получается очень сочной и мягкой, при этом с золотистой корочкой.
Сложность: легко 👌
Время приготовления: 1 час 35 минут, из них активной работы — 5 минут
Ингредиенты для курицы на соли
Целая охлажденная курица | 1 тушка |
Соль | 1 кг |
Ингредиенты для курицы на соли
Целая охлажденная курица | 1 тушка |
Соль | 1 кг |
Прежде чем готовить
Обычно я беру куриную тушку весом 2 кг. Если курица большая, запекать ее надо подольше.
Из инвентаря понадобятся только противень и бумажные полотенца.
Пошаговый способ приготовления
Шаг 1. Начните разогревать духовку до 180 °С.
Рассыпьте всю соль на противне ровным слоем 1—1,5 см.
Шаг 2. Помойте курицу , дайте воде стечь и промокните птицу бумажным полотенцем.
Шаг 3. Положите тушку спинкой на соль. Поставьте противень в духовку и запекайте курицу 1,5 часа.
Когда я вытаскиваю противень из духовки, немного наклоняю его так, чтобы сок из курицы вытек на соль. После этого перекладываю курицу на тарелку, а соль выбрасываю. Мясо дополнительно не солю, но тут ориентируйтесь на свой вкус.