Рецепт куриного шницеля: сытное и недорогое блюдо за 20 минут
Грудку бывает сложно приготовить: эта часть курицы почти безвкусная, и ее легко пересушить.
Поэтому обычно я делаю из нее шницель: он всегда получается сочным, панировка приятно хрустит, а для приготовления требуется минимум ингредиентов, времени и сноровки.
Сложность: легко 🤌
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты для куриного шницеля — на 1 порцию
Для основы | Куриная грудка | 1 шт. |
Для панировки | Панировочные сухари | 50 г |
Мука | 2—3 ст. л. | |
Яйца | 1 шт. | |
Соль | 1 г | |
Для жарки | Растительное масло | 50 мл |
Ингредиенты для куриного шницеля — на 1 порцию
Для основы | |
Куриная грудка | 1 шт. |
Для панировки | |
Панировочные сухари | 50 г |
Мука | 2—3 ст. л. |
Яйца | 1 шт. |
Соль | 1 г |
Для жарки | |
Растительное масло | 50 мл |
Прежде чем готовить
Из инвентаря понадобятся молоток для отбивания и пищевая пленка.
Отбивать толстый кусок грудки может быть неудобно, поэтому сначала нужно разрезать филе на две более тонкие части. Далее расскажу, как это сделать.
Чтобы панировать шницель было проще, возьмите тарелку диаметром чуть больше отбитого куриного филе — так мясо не будет свисать с краев.
Пошаговый способ приготовления куриного шницеля
Шаг 1. Грудку положите на доску и сделайте продольный разрез пополам, но не доводите нож до конца. Раскройте получившийся кусок — внешне филе должно напоминать крылья бабочки.
Шаг 2. Грудку накройте пищевой пленкой и аккуратно отбейте мясо молотком до толщины 5—7 мм. Кусок увеличится приблизительно в полтора раза.
Шаг 3. Подготовьте три тарелки: в одну положите муку, во второй взбейте яйцо с солью и парой ложек воды, в третью насыпьте панировочные сухари.
Шницель обваляйте сперва в муке, затем обмакните в яичную смесь, после окуните в сухари. Следите, чтобы каждый слой распределялся по грудке равномерно. Сухари придавливайте руками: важно, чтобы они целиком покрывали грудку и на ней не осталось влажных участков.
Шаг 4. Сковороду разогрейте и добавьте растительное масло — столько, чтобы оно покрыло дно посуды. Грудку обжарьте по 3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
Огонь установите на уровне чуть ниже среднего и жарьте шницель еще 2 минуты. Важно не накрывать курицу крышкой, иначе панировка размокнет и перестанет хрустеть.
Сколько стоят ингредиенты для куриного шницеля
Филе куриной грудки, 600 г | 320 ₽ |
Растительное масло, 1 л | 149 ₽ |
Яйца, 10 шт. | 149 ₽ |
Мука, 1 кг | 123 ₽ |
Панировочные сухари, 150 г | 60 ₽ |
Соль, 1 кг | 19 ₽ |
Сколько стоят ингредиенты для куриного шницеля
Филе куриной грудки, 600 г | 320 ₽ |
Растительное масло, 1 л | 149 ₽ |
Яйца, 10 шт. | 149 ₽ |
Мука, 1 кг | 123 ₽ |
Панировочные сухари, 150 г | 60 ₽ |
Соль, 1 кг | 19 ₽ |
В таблице указана стоимость целой упаковки каждого продукта. Поэтому мы отдельно подсчитали себестоимость блюда с учетом цены только тех продуктов, которые вы фактически на него потратите.
Итого 1 порция куриного шницеля обойдется в 156 ₽.
Делимся проверенными рецептами, ест-драйвами продуктов и гастроэкспериментами в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь — там очень аппетитно: @t_foooood