Рецепт хрустящих куриных крылышек в духовке
Хрустящие куриные крылья можно приготовить в обычной духовке, без фритюра и лишнего масла.
Крылышки запекают в два этапа — так корочка получается хрустящей и золотистой. Расскажу, как приготовить крылышки с соусами терияки и барбекю.
Сложность: легко 👌
Время приготовления: 1 час, из них активной работы — 20 минут
Ингредиенты для куриных крылышек в духовке — на 4 порции
Куриные крылышки | 900 г |
Соус барбекю | 120 мл |
Соус терияки | 120 мл |
Кукурузный крахмал | 3 ст. л. |
Растительное масло | 2 ст. л. |
Чеснок | 2 зубчика |
Сахар | 1 ч. л. |
Молотая паприка | 1/2 ч. л. |
Перец | 1/2 ч. л. |
Смесь специй для курицы | 1/2 ч. л. |
Соль | По вкусу |
Зеленый лук | Для подачи |
Кунжут | Для подачи |
Ингредиенты для куриных крылышек в духовке — на 4 порции
Куриные крылышки | 900 г |
Соус барбекю | 120 мл |
Соус терияки | 120 мл |
Кукурузный крахмал | 3 ст. л. |
Растительное масло | 2 ст. л. |
Чеснок | 2 зубчика |
Сахар | 1 ч. л. |
Молотая паприка | 1/2 ч. л. |
Перец | 1/2 ч. л. |
Смесь специй для курицы | 1/2 ч. л. |
Соль | По вкусу |
Зеленый лук | Для подачи |
Кунжут | Для подачи |
Прежде чем готовить
Крылышки можно запечь целиком или разделать. Для этого нащупайте суставы и острым ножом разрежьте крыло на фаланги по линиям сгиба. Если фаланг три, понадобятся только две мясистые части крылышка, кончик можно не использовать.
Соус подойдет любой: барбекю, терияки, карри, сладкий чили, горчичный, кисло-сладкий. Можно использовать один или смешать несколько — на ваш вкус. Я решила приготовить два вида крылышек и смазала часть курицы барбекю, часть — терияки.
Из инвентаря понадобится противень или форма для запекания, пресс для чеснока, бумага для выпечки и кулинарная кисточка — ей удобно смазывать крылышки соусом.
Пошаговый способ приготовления куриных крылышек в духовке
Шаг 1. Начните разогревать духовку до 200 °С на «конвекции».
На таком режиме крылышки всегда получаются золотистыми. «Верх-низ» тоже подойдет.
Шаг 2. Каждое крыло хорошо просушите бумажным полотенцем со всех сторон. Это позволит избавиться от лишней влаги, и курица получится хрустящей. Крылышки разрубите по линиям сгиба.
Шаг 3. Крылья сложите в глубокую миску, добавьте соль, сахар и приправы. Я использую паприку, черный перец и смесь специй для курицы.
Влейте в миску 1 ст. л. растительного масла. Чеснок пропустите через пресс или мелко порубите ножом и тоже добавьте к курице. Все хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на 10 минут.
Шаг 4. Крахмал добавьте к крыльям и хорошо перемешайте, чтобы он равномерно покрыл куски курицы.
Шаг 5. Противень или форму для запекания застелите бумагой для выпечки. Выложите крылышки, оставляя небольшое расстояние между кусками. Сбрызните их растительным маслом и запекайте 30—35 минут при 200 °С.
Шаг 6. Когда крылышки станут румяными и покроются золотистой корочкой, достаньте их из духовки. Каждое крыло смажьте соусом с двух сторон. Поставьте в духовку еще на пять минут.
Шаг 7. Готовые крылышки можно посыпать кунжутом, мелко рубленным зеленым луком или другой зеленью по вкусу. Подавайте блюдо сразу же, пока крылья горячие, а корочка — хрустящая.
Сколько стоят ингредиенты для куриных крылышек в духовке
Куриные крылышки, 1 кг | 339 ₽ |
Соус терияки, 300 г | 208 ₽ |
Кунжут, 150 г | 170 ₽ |
Растительное масло, 1 л | 139 ₽ |
Соус барбекю, 120 мл | 115 ₽ |
Зеленый лук, 100 г | 80 ₽ |
Сахар, 1 кг | 65 ₽ |
Чеснок, 3 головки | 64 ₽ |
Кукурузный крахмал, 200 г | 63 ₽ |
Смесь специй для курицы, 20 г | 59 ₽ |
Соль, 500 г | 49 ₽ |
Молотая паприка, 10 г | 40 ₽ |
Черный перец, 10 г | 36 ₽ |
Сколько стоят ингредиенты для куриных крылышек в духовке
Куриные крылышки, 1 кг | 339 ₽ |
Соус терияки, 300 г | 208 ₽ |
Кунжут, 150 г | 170 ₽ |
Растительное масло, 1 л | 139 ₽ |
Соус барбекю, 120 мл | 115 ₽ |
Зеленый лук, 100 г | 80 ₽ |
Сахар, 1 кг | 65 ₽ |
Чеснок, 3 головки | 64 ₽ |
Кукурузный крахмал, 200 г | 63 ₽ |
Смесь специй для курицы, 20 г | 59 ₽ |
Соль, 500 г | 49 ₽ |
Молотая паприка, 10 г | 40 ₽ |
Черный перец, 10 г | 36 ₽ |
В таблице указана стоимость целой упаковки каждого продукта. Поэтому мы отдельно подсчитали себестоимость блюда с учетом цены только того количества продуктов, которое вы фактически на него потратите.
Итого 4 порции куриных крылышек в духовке обойдутся в 550 ₽.
Делимся проверенными рецептами, ест-драйвами продуктов и гастроэкспериментами в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь — там очень аппетитно: @t_foooood