ПРОМО
Вам бесплатная кредитка по промокоду FGO*
Давайте

Как быть, если ребенок хочет быть госслужащим, но у него есть второе гражданство?

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография.

Подскажите, пожалуйста, надо ли сообщать о гражданстве детей до 14 лет и старше? А если у ребенка есть второе гражданство, а он захотел связать свою жизнь с госслужбой, может ли он это сделать просто отказавшись от второго государства?



Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
Евгений

В соответствии с п.7 ст. 19 федерального закона от 27.07.2004 N 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации" гражданин не может быть принят на гражданскую службу, а гражданский служащий не может находиться на гражданской службе в случае наличия гражданства (подданства) иностранного государства либо вида на жительство или иного документа, подтверждающего право на постоянное проживание гражданина на территории иностранного государства.
Тут все строго и однозначно. Но как всегда есть нюансы
1. Госслужба это не для всех, там своя специфика. Ребенок может передумать
2. Образование. По квалификационным требованием для должностей от ведущего специалиста необходимо высшее профильного образования или стаж работы по специальности. Требования к наличию высшего образования не предъявляются для специалистов 1 и 2 категории, но опять же при рассмотрении документов кандидата естественно предпочтение отдадут человеку с высшим. Поэтому + 5 лет, те уже + 8-9 лет
За это время многое может случиться
3. Строгость законов компенсируется сами знаете чем. Поэтому специалистов низшей категории (если только не в "закрытых" ведомствах) особо тщательно не проверяют. Но тут уже как повезет, но такие случаи мне известны.

Что хочу сказать по итогу, отказываться от гражданства сейчас однозначно смысла не имеет. Времени у Вас еще много , все может измениться в том числе желания ребенка. Плюс в институте на практику можно пойти посмотреть все изнутри.

5

Сообщество

Популярное за неделю