Мнения
1K

Мнение: противозачаточные таблетки способны облегчить жизнь

15

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Противозачаточные таблетки способны облегчить жизнь как возможность избежать наказания за Евий грех. Про грех я пошутила, конечно, но противозачаточные таблетки (правильно подобранные врачом после консультации и анализов) реально способны облегчить жизнь. Я считаю, что они обладают массой плюсов и при правильном подходе только на пользу женщинам.

Тем не менее, русские женщины, кажется, не очень приветствуют этот способ контрацепции? Читала много негатива про набор веса и всё такое, из-за этого долго откладывала подбор таблеток.

Помимо контрацепции, таблетки обладают и другой магией:

  • улучшают состояние кожи лица;
  • снижают тестостерон (и сопутствующие проблемы с ростом волос на лице или груди и т. п.);
  • помогают легче переносить критические дни (никаких спазмов и желания помереть прямо в кровати, и проклятия всего женского рода за всё то, что нам приходится проходить);
  • буквально отменяют критические дни, не мечта ли? Кровотечение отмены выглядит совсем не так, как обычная праздничная неделя женщины.

Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0
Герой

Прием гормонов на постоянку в целом не может быть безобидным. Все же есть риски по сосудам и онкологии, хорошие врачи об этом говорят.

9
0
Герой

это небезвредный способ (ими нежелательно пользоваться годами), но скажем так, от аборта вреда будет в разы больше. Если выбирать из двух зол - то ОК (оральные контрацептивы), конечно, предпочтительнее.

6
Герой реалити

Serra, все верно, если выбирать между абортом и ОК, но если выбирать между ОК и презервативами, то резинки - вообще лучший выход.

7
Герой

Arniz, презерватив не дает женщине контроля, он может порваться/ соскользнуть или же мужчина может одеть его слишком поздно

1

Serra, что значит слишком поздно? Сказать ему нельзя, если сам не понимает, когда надо надевать?

2
0
Сообщник

А еще лучше кольцо вагинальное
Таблетки лично я все время забывала принять
Больше нет болей, месячные не похожи на потоп и настроение более стабильное (прежде раз месяц приходило понимание, что все тлен и жизнь бесполезна, нужно просто лечь и плакать)

2
Герой
Отредактировано

Arniz, если вы не врач, не вносите смуту в умы: после отмены КОК функция яичников восстанавливается практически в 99,8% случаев. И более чем у 70% пациентов это происходит в течение 1-3 месяцев. Причем куча историй о том, как ранее имевшие сложности с зачатием женщины беременели в первый же месяц отмены КОК.

Во время приема контрацептивов яичники не прекращают работать. В каждом яичнике каждый месяц продолжает зреть около 10-15 фолликулов, однако под действием гормонов происходит блокада овуляции (основной механизм контрацепции).

Так что еще один из бонусов КОК: сохранение овариального резерва женщины (количества яйцеклеток, которые могут участвовать в процессе оплодотворения).

2
Герой реалити

Евгения, а если врач, то сразу можно вносить смуту?

Я встречалась с огромным количеством разных гинекологов, в том числе, не в России, есть целый спектр мнений насчет гормональных контрацептивов. Если есть в медицине какая-то вещь без единого мнения, она точно не может быть полностью безопасной.

Про 1-3 месяца это очень утрированная статистика для женщин юного возраста и высокой фертильности, если вы откроете медицинские источники, то после 30 восстановление в среднем от года, после 35 еще дольше.

2
Герой
Отредактировано

Юля, ну кстати мне не смогли подобрать другой защиты от болезненной овуляции, провоцирующей воспаление яичников, кроме приема кок. Так что если рак провоцируется воспалениями, то и впрямь есть логика в работе кок как в защите от рака

2
0

Ну нет у них "только на пользу". Многим женщинам не подходят, это они просто не подобрали правильные? Неправильно принимают?

0
Герой реалити
Отредактировано

Юля, это мнение конкретного одного человека, вы удивитесь, но другие специалисты могут считать иначе.

Ознакомьтесь с мед исследованиями на авторитетных источниках, типа pubmed, вы увидите там исследования о том, что многолетние использования наоборот увеличивали риск рака (нашла пример с раком молочной железы).

Да, есть ситуации, когда прописываются КОК в лечебных целях, я сама их пила почти 3 года. Но если показаний нет, и организм здоров, зачем вмешиваться в его работу, искусственно меняя гормональный фон и влияя на работу репродуктивной системы?

0
Герой реалити
Отредактировано

Arniz, если у вас осталось что-то из материалов, о которых вы говорите, не могли бы приложить ссылки? После того как "Ланцет" пропустил в публикацию статью о том, что вакцины вызывают аутизм, я с особым тщанием проверяю любой, даже самый авторитетный источник, как минимум по выборке и авторе.

1

Сообщество