Кулинарный совет № 11: не жалейте специй

4

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

В нашей кулинарной традиции специй традиционно немного, а мое наблюдение — в общем и целом, наши люди не умеют ими пользоваться.

Купите себе большую банку копчёной паприки и многоразовую мельницу для черного перца — это самое простое, но значительно улучшит качество ваших блюд. Готовите супы? Возьмите сушёный сельдерей и пастернак — они дешёвые, но добавляют дополнительные овощные ноты в любой суп.

Уцхо сунели, он же пажитник голубой (не путать с шамбалой) имеет приятный ореховый вкус и пойдет вообще в любые блюда. А ещё без него никуда в грузинской кухне.

Обязательно заведите себе соевый, устричный соус, мирин и шаосинское столовое вино — они пригодятся вам для азиатской кухни.

Отдельно хочу отметить кунжутное масло — уникальный продукт, который, по моему скромному мнению должен попробовать каждый; тут главное — купить хорошее, потому что кунжутное масло из супермаркетов это не то, что вы ищете. Смотрите, чтобы страна производитель был Китай, Тайвань, Япония или Корея — не ошибётесь.

Для выпечки — цейлонскую корицу. Вы удивитесь, насколько у нее отличный вкус от привычной нам кассии, которую продают как корицу в магазинах. Если её тонкий яблочный вкус не зайдет в булочках, её можно добавлять в кофе или посыпать ей мороженку, это тоже очень приятные сочетания.

И конечно, сыпьте больше — вкуснее будет.

Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка

Сообщество