Кулинарный совет № 13: рис и гречку можно варить в сковородке

5

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Скорее всего увидела когда-то у Славного Друже и с тех пор пользуюсь способом незамороченного приготовления гарнира.

Берутся нарезанные овощи/готовая смесь, выкладываются на сковороду, сбрызнутую маслом. Затем хорошо промытый стакан крупы отправляется к овощам. Минуту прогреваем все вместе. Затем вливаю в сковороду 2-2,5 стакана воды, добавляю специи, накрываю крышкой, ставлю на средний огонь и засекаю 20 минут.

Идеально, если нет мультиварки и не хочется пачкать посуду для зажарки и т.д.

Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0

А еще гречку можно на ночь замочить - и варить не придется 😉

3

Ksenia, самокатовской и 1.5 часа хватает) Проверено на личном опыте

0
0

Тоже так делаю. А мой муж умудряется в сковороде варить манку - там её почти не надо помешивать, сама варится без комочков.

1
0

Я последнее время закидываю гречку в глиняные горшочки, солю, наливаю воду и в духовку (не разогретую) на 180 на 40 минут. Не люблю гречку, но в этом рецепте она очень вкусная получается и усилий минимум.

1
0

А если рис "варить" вместе с зажаркой из морковки и лука, да еще добавить бульонный кубик, то получится студенческий плов! Оранжевый, неслипшийся, веганский =)))

0

Сообщество