Еда
18K

Кулинарный совет № 22: покупайте две целые курицы на неделю

19

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Аватар автора

Аня Боярова

Страница автора

Покупаем с мужем две целые курицы, разделываем, и из них получается набор, который используем на завтрак, обед и ужин в те дни, когда особенно лень что-либо выдумывать. Конечно, в рационе есть и рыба, и другие виды мяса, но прежде чем купить на неделю что-нибудь «эдакое», всегда берём две курицы, чтобы потом случайно не оказалось, что нет времени даже подумать о готовке.

Бедра, ноги и крылья — в один контейнер. Их маринуем любимым способом, и получится два ужина в духовке (на семью из двух взрослых и ребенка 5 лет). В качестве гарнира чаще всего салат, но если есть желание, можно запечь и картошку, сварить рис или макароны в крайнем случае.

Из двух куриц получается много филе грудки, поэтому едим это на завтрак (бутерброды) и на обед. Приготовить на сковороде заранее замаринованное филе — это дело десяти минут.

Кости — это конечно суп. От костей из двух куриц получается два супа. Если совсем-совсем лень нарезать овощи, то в куриный бульон с мяском можно засыпать макароны-паутинку, и вот уже половина обеда готова. Мы на удаленке, так что нас такой вариант супа иногда устраивает.

  • kuskus kuskusЗалог семейного счастья - две курицы в неделю 😉 А что, совсем не плохо, лучше чем два петуха15
  • Еленаkuskus, а я вспоминаю, в детстве была у бабушки и дедушки, у них был такой петух агрессивный, но однажды из него сварили суп и такой вкусный оказался.13
  • kuskus kuskusЕлена, да, у моей тётушки Coq Au Vin тоже удавался неплохим3
  • Евгений ПетровНаконец-то нормальный совет. А то "покупайте разделанное, это экономит время". Тьфу0
  • Slu4aynayaА как вы её храните? У меня в холодильнике сырая дольше двух дней не живёт. В морозилке- размораживать лень6
  • Тоталитарный лидерЕлена, мне кажется, что из меня тоже будет вкусный суп. Агрессия)))2
  • Вася ПупкинЕвгений, так и есть. Тоже пробовал брать целые и разделывать. Это выгодно только если умеешь хорошо разделывать и используешь вообще все запчасти, а мне не в кайф тратить кучу времени на варку бульона из костей. Зачем?8
  • Yaffa LuftАртем, почему "кучу времени"? Бульон из куриных костей варится очень быстро.2
  • Yaffa LuftАлёна, Боже, я пока прочитала, уже захотелось Мезим выпить :)4
  • Yaffa LuftАлёна, хардкор3
  • АндреевнаЕвгений, купить голени или бедра и не мучиться.6
  • АндреевнаYaffa, лучше лапирамиду жахните 😀0
  • Выдра в гетрахАлёна, вы вступительный абзац не осилили, да?4
  • АйгульSlu4aynaya, замаринованное и в контейнере хранится подольше.1

Вот что еще мы писали по этой теме