Еда
18K

Кулинарный совет № 22: покупайте две целые курицы на неделю

19

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Аватар автора

Аня Боярова

Страница автора

Покупаем с мужем две целые курицы, разделываем, и из них получается набор, который используем на завтрак, обед и ужин в те дни, когда особенно лень что-либо выдумывать. Конечно, в рационе есть и рыба, и другие виды мяса, но прежде чем купить на неделю что-нибудь «эдакое», всегда берём две курицы, чтобы потом случайно не оказалось, что нет времени даже подумать о готовке.

Бедра, ноги и крылья — в один контейнер. Их маринуем любимым способом, и получится два ужина в духовке (на семью из двух взрослых и ребенка 5 лет). В качестве гарнира чаще всего салат, но если есть желание, можно запечь и картошку, сварить рис или макароны в крайнем случае.

Из двух куриц получается много филе грудки, поэтому едим это на завтрак (бутерброды) и на обед. Приготовить на сковороде заранее замаринованное филе — это дело десяти минут.

Кости — это конечно суп. От костей из двух куриц получается два супа. Если совсем-совсем лень нарезать овощи, то в куриный бульон с мяском можно засыпать макароны-паутинку, и вот уже половина обеда готова. Мы на удаленке, так что нас такой вариант супа иногда устраивает.

Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка

Сообщество