Кулинарный совет № 23: готовьте картофель в мундире, если не хочется чистить

5

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Аватар автора

Кто такой Лецке?

Страница автора

Так уж иногда выходит, что хочется поесть картошки, а чистить ее нет никакого желания. Что же делать в такой ситуации? Картофель в мундире — вот мой ответ. Ведь всё новое — это хорошо забытое старое, да?

Всё до ужаса просто:

  1. Отмываете картошку от грязи.
  2. Варите картошку в мундире (не забудьте проткнуть для определения готовности).
  3. Вытаскиваете из воды.
  4. Даете немного остыть.
  5. Разрезаете пополам или на дольки в зависимости от вашего желания.
  6. Обжариваете на небольшом количестве масла разрезанной частью вниз. Важно! Картошка должна лежать не кучей, у каждого кусочка должно быть свое место на сковородке.
  7. Добавляете соль, перец по вкусу.

В горячем виде получается очень вкусно и не так жирно, как если бы картошка просто жарилась.

Я, как человек, который не дружит с картошкой абсолютно, нашла в этом свое спасение.

И в конце личный совет — можно сварить картошки побольше, а жарить ее перед употреблением. Вкус от этого хуже не становится. Для приготовления супа мой вариант приготовления бесполезен, но заслуживает место быть.

Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка

Сообщество