Кулинарный совет № 23: готовьте картофель в мундире, если не хочется чистить
Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография
Так уж иногда выходит, что хочется поесть картошки, а чистить ее нет никакого желания. Что же делать в такой ситуации? Картофель в мундире — вот мой ответ. Ведь всё новое — это хорошо забытое старое, да?
Всё до ужаса просто:
- Отмываете картошку от грязи.
- Варите картошку в мундире (не забудьте проткнуть для определения готовности).
- Вытаскиваете из воды.
- Даете немного остыть.
- Разрезаете пополам или на дольки в зависимости от вашего желания.
- Обжариваете на небольшом количестве масла разрезанной частью вниз. Важно! Картошка должна лежать не кучей, у каждого кусочка должно быть свое место на сковородке.
- Добавляете соль, перец по вкусу.
В горячем виде получается очень вкусно и не так жирно, как если бы картошка просто жарилась.
Я, как человек, который не дружит с картошкой абсолютно, нашла в этом свое спасение.
И в конце личный совет — можно сварить картошки побольше, а жарить ее перед употреблением. Вкус от этого хуже не становится. Для приготовления супа мой вариант приготовления бесполезен, но заслуживает место быть.