Кулинарный совет № 39: погрузите мясо в газированную минералку перед готовкой
Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография
Путешествуя по Кавказу, заметила, что многие местные жители погружают мясо/птицу в газированную воду. Оказалось, что структура мясных волокон становится мягче от минералки благодаря солям и составу воды.
Интересный лайфхак, использую его. Действительно — работает.
Обычно замачиваю куриную тушку на пару часов до приготовления в духовке. Особенно заметно на куриных грудках, получаются не такими сухими, как могло бы быть.
Говядина на кости и вырезка при тоже выходят отлично.
С мясом чуть сложнее, чем с птицей. Если оно изначально свежее и хорошее, минералки достаточно, если же, обычное — магазинное, я бы еще дополнительно замариновала.
Как получается свинина или баранина — не скажу, не готовила, соответственно — не знаю.