Как приготовить наггетсы дома: рецепт на компанию

Как приготовить наггетсы дома: рецепт на компанию

2
Аватар автора

Кристина Назарова

хочет наггетсов

Страница автора

Наггетсы — это кусочки куриного филе в панировке, обжаренные в растительном масле.

Их можно есть как закуску или как основное блюдо — нужно лишь добавить гарнир, например пюре или овощной салат. Я люблю немного замариновать куриное филе и добавляю в панировку специи или травы. Так, на мой взгляд, наггетсы получаются вкуснее.

Сложность: легко 👌
Время приготовления: 1 час, из них активной работы — 30 минут

Ингредиенты для наггетсов — на 45 штук

Для маринадаСоевый соус70 мл
Приправа «Травы Средиземноморья» или орегано2 ч. л.
Паприка1 ч. л.
Сушеный чеснок1/2 ч. л.
ПерецПо вкусу
Для наггетсовКуриное филе без кости500 г
Растительное масло120 мл
Пшеничная мука высшего сорта100—120 г
Яйца2—4 шт.
Панировочные сухари или японские панировочные сухари1 уп.

Ингредиенты для наггетсов — на 45 штук

Для маринада
Соевый соус70 мл
Приправа «Травы Средиземноморья» или орегано2 ч. л.
Паприка1 ч. л.
Сушеный чеснок1/2 ч. л.
ПерецПо вкусу
Для наггетсов
Куриное филе без кости500 г
Растительное масло120 мл
Пшеничная мука высшего сорта100—120 г
Яйца2—4 шт.
Панировочные сухари или японские панировочные сухари1 уп.

Прежде чем готовить

Куриное филе без кости подойдет как грудки, так и бедра. Если хотите более диетический вариант, берите грудку. Из бедра наггетсы получатся жирнее и сочнее. Курицу можно заменить индейкой.

Я люблю мариновать курицу в соевом соусе: в нем наггетсы получаются солоноватыми. Вместо соевого соуса курицу можно замариновать в щедрой щепотке соли и специй.

От панировочных сухарей зависит вкус наггетсов и насколько они будут хрустящими. Я использовала панировку двух видов: японские панировочные хлопья и обычные. Они различаются по структуре, но наггетсы с обеими панировками по отдельности получаются хрустящими. Просто в этот раз захотелось разнообразия.

Совет: покупайте несколько пачек панировочных сухарей. Они имеют свойство заканчиваться в самый неподходящий момент.

Муки, панировочных сухарей и яиц может понадобиться разное количество в зависимости от размера ваших наггетсов. Если ингредиенты для панировки закончатся в процессе, добавьте еще немного и продолжайте готовить.

Из инвентаря понадобится пищевая пленка, глубокая сковорода или сотейник.

Ингредиенты для наггетсов
Ингредиенты для наггетсов

Пошаговый способ приготовления наггетсов

Шаг 1. Куриное филе помойте и обсушите бумажными полотенцами  . Нарежьте на тонкие кусочки длиной 5 см.

Шаг 2. Курицу положите в миску, залейте соевым соусом, добавьте сушеный чеснок и паприку, поперчите. Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.

Шаг 3. Приготовьте две плоские тарелки и миску. В первую плоскую насыпьте муку, во вторую — панировочные сухари и травы. В миску разбейте яйца и перемешайте их до однородности.

Шаг 4. Когда курица замаринуется, каждый кусочек сначала обмакните в яичную смесь, затем обваляйте в муке, потом снова окуните в яйцо и обваляйте в панировочных сухарях.

Такой размер в самый раз
Слева — японские сухари для панировки, они напоминают хлопья
У меня получилось 45 наггетсов — осталось обжарить

Шаг 5. Хорошо разогрейте сотейник или глубокую сковороду. Влейте масло, чтобы оно почти полностью покрывало наггетсы. Обжаривайте курицу на среднем огне до золотистой корочки.

Готовые наггетсы положите на бумажные полотенца: они впитают излишки масла. Подавайте с любимым соусом.

Масло не покрывало кусочки полностью, поэтому я переворачивала наггетсы, когда одна сторона была готова
Масло не покрывало кусочки полностью, поэтому я переворачивала наггетсы, когда одна сторона была готова
Готовые наггетсы нужно съедать сразу: горячими они вкусные и хрустящие
Готовые наггетсы нужно съедать сразу: горячими они вкусные и хрустящие

Сколько стоят ингредиенты для наггетсов

Куриное филе грудки без кости, 1 кг450 ₽
Японские панировочные сухари, 200 г162 ₽
Растительное масло, 1 л130 ₽
Яйца, 10 шт.130 ₽
Сушеный чеснок, 28 г70 ₽
Соевый соус, 250 мл60 ₽
Пшеничная мука высшего сорта, 1 кг61 ₽
Перец, 15 г60 ₽
Панировочные сухари, 100 г58 ₽
Приправа «Травы Средиземноморья», 10 г50 ₽
Сушеная паприка, 15 г35 ₽

Сколько стоят ингредиенты для наггетсов

Куриное филе грудки без кости, 1 кг450 ₽
Японские панировочные сухари, 200 г162 ₽
Растительное масло, 1 л130 ₽
Яйца, 10 шт.130 ₽
Сушеный чеснок, 28 г70 ₽
Соевый соус, 250 мл60 ₽
Пшеничная мука высшего сорта, 1 кг61 ₽
Перец, 15 г60 ₽
Панировочные сухари, 100 г58 ₽
Приправа «Травы Средиземноморья», 10 г50 ₽
Сушеная паприка, 15 г35 ₽

В таблице указана стоимость целой упаковки каждого продукта. Поэтому мы отдельно подсчитали себестоимость блюда с учетом цены того количества продуктов, которое вы фактически на него потратите.

Итого 45 наггетсов обойдутся в 445 ₽.

Кристина НазароваКакой фастфуд готовите дома?
  • Coyote UglyПравильно говорить нагенцы3
  • toni_ravenНравится делать стрипсы в панировке из поджаренных и перемолотых овсяных хлопьев)0