![Как приготовить наггетсы дома: рецепт на компанию](https://opis-cdn.tinkoffjournal.ru/mercury/in-out-crunchy-nuggets.2prfypkqnfud..jpg)
Как приготовить наггетсы дома: рецепт на компанию
Наггетсы — это кусочки куриного филе в панировке, обжаренные в растительном масле.
Их можно есть как закуску или как основное блюдо — нужно лишь добавить гарнир, например пюре или овощной салат. Я люблю немного замариновать куриное филе и добавляю в панировку специи или травы. Так, на мой взгляд, наггетсы получаются вкуснее.
Сложность: легко 👌
Время приготовления: 1 час, из них активной работы — 30 минут
Ингредиенты для наггетсов — на 45 штук
Для маринада | Соевый соус | 70 мл |
Приправа «Травы Средиземноморья» или орегано | 2 ч. л. | |
Паприка | 1 ч. л. | |
Сушеный чеснок | 1/2 ч. л. | |
Перец | По вкусу | |
Для наггетсов | Куриное филе без кости | 500 г |
Растительное масло | 120 мл | |
Пшеничная мука высшего сорта | 100—120 г | |
Яйца | 2—4 шт. | |
Панировочные сухари или японские панировочные сухари | 1 уп. |
Ингредиенты для наггетсов — на 45 штук
Для маринада | |
Соевый соус | 70 мл |
Приправа «Травы Средиземноморья» или орегано | 2 ч. л. |
Паприка | 1 ч. л. |
Сушеный чеснок | 1/2 ч. л. |
Перец | По вкусу |
Для наггетсов | |
Куриное филе без кости | 500 г |
Растительное масло | 120 мл |
Пшеничная мука высшего сорта | 100—120 г |
Яйца | 2—4 шт. |
Панировочные сухари или японские панировочные сухари | 1 уп. |
Прежде чем готовить
Куриное филе без кости подойдет как грудки, так и бедра. Если хотите более диетический вариант, берите грудку. Из бедра наггетсы получатся жирнее и сочнее. Курицу можно заменить индейкой.
Я люблю мариновать курицу в соевом соусе: в нем наггетсы получаются солоноватыми. Вместо соевого соуса курицу можно замариновать в щедрой щепотке соли и специй.
От панировочных сухарей зависит вкус наггетсов и насколько они будут хрустящими. Я использовала панировку двух видов: японские панировочные хлопья и обычные. Они различаются по структуре, но наггетсы с обеими панировками по отдельности получаются хрустящими. Просто в этот раз захотелось разнообразия.
Совет: покупайте несколько пачек панировочных сухарей. Они имеют свойство заканчиваться в самый неподходящий момент.
Муки, панировочных сухарей и яиц может понадобиться разное количество в зависимости от размера ваших наггетсов. Если ингредиенты для панировки закончатся в процессе, добавьте еще немного и продолжайте готовить.
Из инвентаря понадобится пищевая пленка, глубокая сковорода или сотейник.
![Ингредиенты для наггетсов](https://opis-cdn.tinkoffjournal.ru/mercury/001-crunchy-nuggets.matbximpvvso..jpg)
Пошаговый способ приготовления наггетсов
Шаг 1. Куриное филе помойте и обсушите бумажными полотенцами . Нарежьте на тонкие кусочки длиной 5 см.
Шаг 2. Курицу положите в миску, залейте соевым соусом, добавьте сушеный чеснок и паприку, поперчите. Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.
Шаг 3. Приготовьте две плоские тарелки и миску. В первую плоскую насыпьте муку, во вторую — панировочные сухари и травы. В миску разбейте яйца и перемешайте их до однородности.
Шаг 4. Когда курица замаринуется, каждый кусочек сначала обмакните в яичную смесь, затем обваляйте в муке, потом снова окуните в яйцо и обваляйте в панировочных сухарях.
![Такой размер в самый раз](https://opis-cdn.tinkoffjournal.ru/mercury/002-crunchy-nuggets.wpnzp6meeu7l..jpg)
![Слева — японские сухари для панировки, они напоминают хлопья](https://opis-cdn.tinkoffjournal.ru/mercury/003-crunchy-nuggets.4o8xtmbvktkw..jpg)
![У меня получилось 45 наггетсов — осталось обжарить](https://opis-cdn.tinkoffjournal.ru/mercury/004-crunchy-nuggets.2lwyyp7xfl07..jpg)
Шаг 5. Хорошо разогрейте сотейник или глубокую сковороду. Влейте масло, чтобы оно почти полностью покрывало наггетсы. Обжаривайте курицу на среднем огне до золотистой корочки.
Готовые наггетсы положите на бумажные полотенца: они впитают излишки масла. Подавайте с любимым соусом.
![Масло не покрывало кусочки полностью, поэтому я переворачивала наггетсы, когда одна сторона была готова](https://opis-cdn.tinkoffjournal.ru/mercury/005-crunchy-nuggets.mcjpwq7fkkc7..jpg)
![Готовые наггетсы нужно съедать сразу: горячими они вкусные и хрустящие](https://opis-cdn.tinkoffjournal.ru/mercury/006-crunchy-nuggets.gywrojyiabzf..jpg)
Сколько стоят ингредиенты для наггетсов
Куриное филе грудки без кости, 1 кг | 450 ₽ |
Японские панировочные сухари, 200 г | 162 ₽ |
Растительное масло, 1 л | 130 ₽ |
Яйца, 10 шт. | 130 ₽ |
Сушеный чеснок, 28 г | 70 ₽ |
Соевый соус, 250 мл | 60 ₽ |
Пшеничная мука высшего сорта, 1 кг | 61 ₽ |
Перец, 15 г | 60 ₽ |
Панировочные сухари, 100 г | 58 ₽ |
Приправа «Травы Средиземноморья», 10 г | 50 ₽ |
Сушеная паприка, 15 г | 35 ₽ |
Сколько стоят ингредиенты для наггетсов
Куриное филе грудки без кости, 1 кг | 450 ₽ |
Японские панировочные сухари, 200 г | 162 ₽ |
Растительное масло, 1 л | 130 ₽ |
Яйца, 10 шт. | 130 ₽ |
Сушеный чеснок, 28 г | 70 ₽ |
Соевый соус, 250 мл | 60 ₽ |
Пшеничная мука высшего сорта, 1 кг | 61 ₽ |
Перец, 15 г | 60 ₽ |
Панировочные сухари, 100 г | 58 ₽ |
Приправа «Травы Средиземноморья», 10 г | 50 ₽ |
Сушеная паприка, 15 г | 35 ₽ |
В таблице указана стоимость целой упаковки каждого продукта. Поэтому мы отдельно подсчитали себестоимость блюда с учетом цены того количества продуктов, которое вы фактически на него потратите.
Итого 45 наггетсов обойдутся в 445 ₽.