Как приготовить наггетсы дома: рецепт на компанию
Наггетсы — это кусочки куриного филе в панировке, обжаренные в растительном масле.
Их можно есть как закуску или как основное блюдо — нужно лишь добавить гарнир, например пюре или овощной салат. Я люблю немного замариновать куриное филе и добавляю в панировку специи или травы. Так, на мой взгляд, наггетсы получаются вкуснее.
Сложность: легко 👌
Время приготовления: 1 час, из них активной работы — 30 минут
Ингредиенты для наггетсов — на 45 штук
Для маринада | Соевый соус | 70 мл |
Приправа «Травы Средиземноморья» или орегано | 2 ч. л. | |
Паприка | 1 ч. л. | |
Сушеный чеснок | 1/2 ч. л. | |
Перец | По вкусу | |
Для наггетсов | Куриное филе без кости | 500 г |
Растительное масло | 120 мл | |
Пшеничная мука высшего сорта | 100—120 г | |
Яйца | 2—4 шт. | |
Панировочные сухари или японские панировочные сухари | 1 уп. |
Ингредиенты для наггетсов — на 45 штук
Для маринада | |
Соевый соус | 70 мл |
Приправа «Травы Средиземноморья» или орегано | 2 ч. л. |
Паприка | 1 ч. л. |
Сушеный чеснок | 1/2 ч. л. |
Перец | По вкусу |
Для наггетсов | |
Куриное филе без кости | 500 г |
Растительное масло | 120 мл |
Пшеничная мука высшего сорта | 100—120 г |
Яйца | 2—4 шт. |
Панировочные сухари или японские панировочные сухари | 1 уп. |
Прежде чем готовить
Куриное филе без кости подойдет как грудки, так и бедра. Если хотите более диетический вариант, берите грудку. Из бедра наггетсы получатся жирнее и сочнее. Курицу можно заменить индейкой.
Я люблю мариновать курицу в соевом соусе: в нем наггетсы получаются солоноватыми. Вместо соевого соуса курицу можно замариновать в щедрой щепотке соли и специй.
От панировочных сухарей зависит вкус наггетсов и насколько они будут хрустящими. Я использовала панировку двух видов: японские панировочные хлопья и обычные. Они различаются по структуре, но наггетсы с обеими панировками по отдельности получаются хрустящими. Просто в этот раз захотелось разнообразия.
Совет: покупайте несколько пачек панировочных сухарей. Они имеют свойство заканчиваться в самый неподходящий момент.
Муки, панировочных сухарей и яиц может понадобиться разное количество в зависимости от размера ваших наггетсов. Если ингредиенты для панировки закончатся в процессе, добавьте еще немного и продолжайте готовить.
Из инвентаря понадобится пищевая пленка, глубокая сковорода или сотейник.
Пошаговый способ приготовления наггетсов
Шаг 1. Куриное филе помойте и обсушите бумажными полотенцами . Нарежьте на тонкие кусочки длиной 5 см.
Шаг 2. Курицу положите в миску, залейте соевым соусом, добавьте сушеный чеснок и паприку, поперчите. Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.
Шаг 3. Приготовьте две плоские тарелки и миску. В первую плоскую насыпьте муку, во вторую — панировочные сухари и травы. В миску разбейте яйца и перемешайте их до однородности.
Шаг 4. Когда курица замаринуется, каждый кусочек сначала обмакните в яичную смесь, затем обваляйте в муке, потом снова окуните в яйцо и обваляйте в панировочных сухарях.
Шаг 5. Хорошо разогрейте сотейник или глубокую сковороду. Влейте масло, чтобы оно почти полностью покрывало наггетсы. Обжаривайте курицу на среднем огне до золотистой корочки.
Готовые наггетсы положите на бумажные полотенца: они впитают излишки масла. Подавайте с любимым соусом.
Сколько стоят ингредиенты для наггетсов
Куриное филе грудки без кости, 1 кг | 450 ₽ |
Японские панировочные сухари, 200 г | 162 ₽ |
Растительное масло, 1 л | 130 ₽ |
Яйца, 10 шт. | 130 ₽ |
Сушеный чеснок, 28 г | 70 ₽ |
Соевый соус, 250 мл | 60 ₽ |
Пшеничная мука высшего сорта, 1 кг | 61 ₽ |
Перец, 15 г | 60 ₽ |
Панировочные сухари, 100 г | 58 ₽ |
Приправа «Травы Средиземноморья», 10 г | 50 ₽ |
Сушеная паприка, 15 г | 35 ₽ |
Сколько стоят ингредиенты для наггетсов
Куриное филе грудки без кости, 1 кг | 450 ₽ |
Японские панировочные сухари, 200 г | 162 ₽ |
Растительное масло, 1 л | 130 ₽ |
Яйца, 10 шт. | 130 ₽ |
Сушеный чеснок, 28 г | 70 ₽ |
Соевый соус, 250 мл | 60 ₽ |
Пшеничная мука высшего сорта, 1 кг | 61 ₽ |
Перец, 15 г | 60 ₽ |
Панировочные сухари, 100 г | 58 ₽ |
Приправа «Травы Средиземноморья», 10 г | 50 ₽ |
Сушеная паприка, 15 г | 35 ₽ |
В таблице указана стоимость целой упаковки каждого продукта. Поэтому мы отдельно подсчитали себестоимость блюда с учетом цены того количества продуктов, которое вы фактически на него потратите.
Итого 45 наггетсов обойдутся в 445 ₽.