ПАРТНЕРСКИЙ МАТЕРИАЛ
Cколько вы заработаете на кредитке

Как возобновить общение с сыном?

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография.

Я с супругой в разводе уже 6 лет и у нас общий сын, которому исполнилось 12 лет. До недавнего случая я встречался с сыном только в присутствии бывшей супруги и по телефону общался только через ее мобильное устройство. И даже тому я был рад.

Каждый день рождения и так присылаю ему деньги. А сейчас, после того как приехал с моря (работа), я не могу ни поговорить с ним, ни увидеться. В плане он не отвечает на звонки и сообщения. А когда прихожу туда, где он проживает, а именно у бывшей тещи, он даже не выходит, только по домофону говорит, что не может.

Еще такой момент, бывшая супруга в том году, как я ушел в море, она оставила ребенка со своей мамой дома и уехала работать в Москву и редко теперь приезжает. На просьбу ей, чтобы приехала, чтобы сына я мог увидеть, категорически отказывается.

Говорит зачем, и мне некогда. Были новогодние каникулы, она не приезжала. Один раз приехала на день рождения сына на один день. Сейчас майские праздники прошли — тоже не приехала, хотя я знаю, что она не работала в эти дни.

А недавно приехал на это место, где она работает, и узнал, что у нее есть мужчина с которым она встречается по ночам. Правда, этот мужчина женат и его жена работает вместе с ним и она прекрасно об этом знает.

Я вновь попросил ее приехать, на что она отказала и заблокировала везде меня. Еще до отъезда в море я с сыном общался. Даже вместе сидели в кафе и он мне иногда писал, когда у меня была связь в морях и даже на звонки отвечал и спрашивал, как у меня дела и здоровье, а сейчас перестал.

Могу ли я пожаловаться на супругу в органы опеки и добиться встреч с сыном?



Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
poez_v_ogne

Артур, если у вас цель с матерью ребенка претензиями поперекидываться, то вы на верном пути. Уверена, что ей тоже есть что вам предъявить. Если же вы хотите наладить отношения с ребенком, то забудьте про мать ребенка, ее работу, утехи и прочее, со своими отношениями с сыном она сама разберется, вы лучше со своими разбирайтесь. Не думаю, что это невозможно. Купите подарок, если не можете передать лично, то закажите доставку, оставьте под дверью, передайте соседям, в школу. Делайте это с периодичностью. Но не наседайте. Дайте ему понять, что с вами безопасно, что вы рядом, не критикуйте при нем его маму. Предложите бывшей теще посильную помощь.

19
Оксана Андреянова

Konstantin, ну и ну. Советуете человеку бросить родного сына чтобы " как бы не навязываться". Папа молодец, что хочет наладить отношения со своим ребенком. А вы - не молодец.

11
Ина Яя

Артур, во-первых, я не совсем поняла. Если мать фактически уехала в другой регион, кто и каким образом вам препятствует в свиданиях с сыном? Во-вторых, не надо торговаться и пенять ей, когда нужно приезжать. Она мать и у неё своя роль, вы отец, у вас - своя. Кто бы как себя сейчас не вёл, ваш сын вырастет и даст оценку и вам, и ей. Так вот думайте о своих обязанностях и ни в коем случае не черните мать при нем, будьте умнее. Вообще, конечно, то, что вы развели в ваших взаимоотношениях с бывшей женой на пару это трэш. Ребёнка вообще не должны касаться ваши разногласия никак. Если, конечно, вы хотите вырастить полноценного психологически человека, но вы с ней, видимо, друг друга стоите. Добиваться общения со своим ребёнком стоит даже через суд, чтобы он определил время, место и частоту этого самого общения, ни в коем случае не надо вот этого, она против, значит, я не нужен. Если идти на поводу у дураков, можно очень далеко уйти. Думайте о сыне и его благополучии. Чем уж вы так насолили бывшей, что она так себя ведёт, мне неизвестно. Но, повторюсь, в отношении своего ребёнка надо включать голову, а не обидки и самость, и ради ребенка разборки свои не демонстрировать ему. А личная жизнь жены вас уже не касается, как и ваша - её. Пусть спит хоть с полком, вы ей кто теперь?

8
Anastasia Soldatova

Могу предложить, что жена уехала и оставила сына не по собственному желанию, а ради заработка. И сын, исходя из его нежелания общаться с вами, закономерно винит в этом вас. Скорее всего вы не обеспечивали сына в достаточной мере и не проявляли желания с ним общаться до его 12 лет.
Встречаться с женатым мужчиной (все только с ваших слов) некрасивое, но не уголовно наказуемое деяние.

Если вам действительно важны отношения с сыном, то о идее с судом забудьте, он может вас возненавидеть. Просто продолжайте инициировать с ним общение, проявляйте интерес к его делам,дарите подарки на праздники, узнавайте, вдруг что-то необходимо, со временем сын может начать с вами общаться.

7
Konstantin Solomatin

Anastasia, короче сам дурак виноват, бывшая тут не при чем

0
La gata embrujada

Konstantin, я б с вами согласилась, если б речь шла о бросившей его женщине, а не о собственном ребёнке.

7
Ксения Линская
Отредактировано

Мальчика по сути бросили и мать и отец, естественно он обижен, в большей степени на вас, т.к. вы давно как бы не часть семьи, вот и не хочет общаться. Смысла жаловаться на мать никакого, это не поможет на самом деле наладить общение с сыном. Остается только продолжать постоянно ходить к дому тещи и сына, просить встречи, делать подарки, интересоваться жизнью ребенка. Есть ли номер тещи? Попробуйте через нее наладить общение.

4
Наталия
Отредактировано

Konstantin, ну если прощелкал 12 лет общения с сыном, то- да. Или строить из себя обиженного мальчика перед подростком. Отгадайте куда он пошлёт этого обиженного?

4
Наталия
Отредактировано

Сложилось впечатление, что автора больше заботят отношения с бывшей женой и её личная жизнь, чем сын. Столько подробностей о жизни фактически чужого человека. А вообще, кто хочет-тот ищет возможности. Невозможно поверить, что кто-то (пусть даже бывшая жена/муж, тёща, свекровь и прочие) мог бы остановить меня от общения с собственным ребёнком. Значит так хотел...

4
Наталия
Отредактировано

Pavel, ну типично му*й ответ: во всем бабы виноваты. Спят, такие нехорошие, с женатыми. А то, что женатые на сторону ходят - так они наивные пушистые одуванчики, которых соблазнили коварные хитро*опытые бабы. Т.е одинокая женщина совершает преступление, а женатый мужчина-жертва? Прикольно😄.
P.s. если что, то я давно и плотно замужем. Сама налево не смотрю и мужу не прощу

4
Надежда Махова

Напишите сыну письмо.

3
Ольга

Да не купишь ребёнка подарками, как тут насоветовали....
Ребёнку нужно общение тёплое и дружеское, поддержка. По сути да, его бросили оба родителя.
Пробовать наладить отношения, но если опять пропасть на полгода из его жизни, это не вариант,только ещё больше травмирует. 12 лет начало переходного возраста, и он все понимает уже. Это 3 летнего можно купить игрушкой, а 12 летний может и раскрутит на телефон, но общаться не будет, если ему не по душе.

3
Наталия

Pavel, ну если (нет), то зачем благодарить-то? И свое писать?

2
Hidoi Hiden

Насчет органов опеки не знаю, но добиться увеличения количества встреч через суд вполне возможно, было бы желание.
С другой стороны, вообще не понимаю при чем тут жена и ее отъезд, вы же знаете где сын живет, он же ходит в школу и обратно, поймать и поговорить возле школы или e подъезда в любом случае можно. Если не захочет говорить, то действительно попробуйте написать письмо, передать ему лично в руки и попросить хотя бы прочитать, а дальше уже пусть он сам решает - силом мил не будешь, но надо будет приложить много усилий, если вы действительно этого хотите. Все таки тяжелый возраст уже начался, да неизвестно что ему мама и бабушка про вас говорили.

2
Мария Шухова

А в чем проблема ребёнка после школы встретить, например? Или найти его страницу в социальных сетях и там с ним общаться?
А некоторые претензии к бывшей жене интересные, конечно. Захотела и уехала работать, захотела и завела себе пару. вам кто-то запрещает сделать то же самое?

2
Alex Go

Езжайте к сыну, где он живёт, и приглашайте его погулять. Думаю, если он согласится, его бабушка должна отпустить, вряд ли у бывшей есть решение суда о порядке вашего общения с сыном только в её присутствии.

0
Hidoi Hiden

Артур, ну да, с ваших слов выходит, что мать у вашего сына не самая лучшая. Но вы же спрашиваете "как возобновить отношения с сыном?". Вот и решайте этот вопрос, забудьте вы про его непутевую мать. Как говорится, "вам шашечки - или ехать"?
Может вы уже перестанете зацикливаться на своей бывшей жене? Вам нужно общаться с сыном - ищите возможность общаться с сыном, а жену можете просто проигнорировать, раз она уехала. Смиритесь, что людей исправить невозможно, если они сами этого не хотят. Ее все устраивает, она меняться не будет - хватит биться об эту стену. Переверните эту страницу и найдите себе нормальную другую жену, наладьте общение с сыном, покажите ему нормальные семейные отношения, а то он, судя по всему, никогда такого не видел и, если будете продолжать "сраться с бывшей женой", не увидит - так и живет сиротой у бабушки при живых родителях

0

Сообщество

Лучшее за неделю