Гримерка
21K

Косметика человека, который не умеет краситься

56

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Здравствуйте, мне 29, и я совсем не разбираюсь в макияже. Всегда была за естественность и поддержание натуральной красоты. Ухаживать за кожей умею хорошо, за волосами тоже, а вот декоративная косметика это что-то на сложном. Поэтому как-то и не училась краситься.

Сразу скажу, что ничего не имею против и наоборот, восхищаюсь девушками, которые могут и умеют красиво краситься. Меня затронула эта тема и возникло желание написать именно потому что это то, в чем я полная неумеха.

На лице есть несколько пост-акне, но они почти никак не видны. Кожа сейчас нормальная, чистая. Длинные волосы и ресницы, свои брови и губы, даже от природы яркого оттенка, будто накрасила. Ровный тон лица.

Что в моем наборе

Так как я совсем не разбираюсь в косметике, на мероприятия или праздники меня либо красят умелые подруги, либо визажисты. Поэтому в косметичке всякое разное.

Что у меня есть:

  1. СС крем корейской марки Limoni. Ккак я понимаю это тональник с spf. Взяла чтобы скрыть обострение акне для похода на свадьбу, кое как справилась с нанесением, сейчас не нужен.
  2. Тушь viviennesabo. Один раз понравилась, так и покупаю много лет. Мне важно чтобы была хорошая щёточка и не было аллергии.
  3. Палетка теней Divage. Увидела на лямоде, решила взять, чтобы были. Пока не пользовалась.
  4. BB пудра BEAUTYDRUGS. Подарила подруга. Пользовалась пару раз, честно, это сложно, не умею наносить даже нормально. Но вроде не сильно позорно выходит.
  5. Румяна Eva. Давно подруга подобрала и показала как пользоваться, так и лежат. Надо бы выкинуть.
  6. Какая-то кокосовая блестючая помада, её купил мне друг, когда мы выбирали ему духи.
  7. Блеск для губ ванильный Limoni. Приятно пахнет, хорошо увлажняет и блестит немного. Очень понравился.
  8. Три помады LUXVISAGE. Красивых оттенков, помогли подобрать подруги. Пользуюсь очень редко.

Расходы

Предпочитаю красить только глаза и наносить блеск для губ. Покупаю что-то раз в сто лет в официальных магазинах, или покупают мне.

По выбору: прошу совета у подруг. Мне главное чтобы косметика была безопасной для здоровья и не вызывала аллергий. Стоимость не важна. Хочется сказать, что трачу — 50 рублей 😂 Но, наверное максимум 3000 рублей в год.

Хвастаться не чем, самая накрашенная была на свадьбе и то естественно. Вместо фото у меня только вопросы. Девушки, есть тут те, кто так же мало красится и нормально ли это? И думаю стоит ли вообще начинать узнавать всё это, пока все хорошо, но с годами же может пригодиться прихорошиться и скрыть морщины?

Тема заставила задуматься о том, чтобы почитать и посмотреть. Так что советуйте бьюти блогеров, может шагну в пучину, так сказать.

Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0
Герой

05.01, 12:29

Нормально всё, что вас устраивает и не мешает другим.
Начинать осваивать эту тему, мне кажется, стоит только если к ней есть интерес, а не расчёты на будущее.
Я всю жизнь мало и редко красилась, а после 40 что-то совсем расхотелось, так и хожу с тех пор. Совершенно не напрягает.

34
0

Добрый день. Очень понимаю Вас, автор поста, в вашем чувстве стыда за незнание женских штучек) Мне 23, в школе не интересовалась косметикой и одеждой, хотя признаюсь честно, завидовала тем, кто хорошо выглядел. Для меня это казалось невозможным. Была тяжёлая эмоциональная атмосфера в семье, Я находилась в апатии, старалась просто нормально закончить школу, особо ничего не интересовало. Прямо перед выпуском рассталась с парнем по своему желанию. Это сильно меня встряхнуло - в хорошем смысле) Захотелось стать женственной и научиться краситься, одеваться. Не было подруг, которые могли бы подсказать, смотрела блогеров на Ютубе. Первые пару лет было странное чувство, будто ребенок делает первые шаги, чувствовала себя неуверенно. Казалось, что притворяюсь девушкой, а не являюсь ей. Косметику и уход искренне полюбила, теперь борюсь с приступами шопоголизма, когда хочется себя порадовать после сложного дня) Первый раз здесь что-то пишу, видимо тема зацепила. Обращайтесь, автор, если нужен совет. Буду рада помочь

12
Автор поста

+2

06.01, 10:51

Veronica, какая трогательная история. Рада что вы влились в эту тему). Не то чтобы мне было стыдно с большой буквы С, да и с одеждой всё в порядке, просто именно какие-то штучки когда обсуждают, я прям выпадаю из беседы 😂 Праймер, тинт, кушон и тд, я не в курсе. Есть какое-то пособие в сети? Типа что это такое вообще сразу про всё почитать?

1
0

У вас хоть тональный крем есть…
Мне 32, и последний раз я использовала тональный крем еще в юности. Это был аццкий и рыжий бб-крем нивея и сверху пудра в синей коробочке ))
Обычно использую тушь и фиксатор для бровей, ну и куча бальзамов для губ

8
Автор поста

+2

05.01, 15:20

Tatiana, это не совсем тональник, но да.
А что такой фиксатор для бровей?

1

Сейлор, это шок брови лежали ровно)

0
Автор поста

+2

06.01, 10:48

Tatiana, да я что-то подумала что гель для бровей и фиксатор для бровей это разные вещи. Типа как картину углём или пастелью мы фиксируем лаком специальным, думала так же красишь бровь и фиксируешь спреем)

0

Сейлор, ну я брови не крашу, но гель для бровей называю фиксатором ))

1
0

Не краситься или краситься чуть-чуть - очень даже нормально. И даже полезно для кожи. Будете выглядеть гораздо моложе, чем те, кто слоями накладывают праймер,консилер,базу, тон, пудру и закрепляют все это спреем для фиксации макияжа)

6

Марина, моложе будут выглядеть те, кто пользуется spf и/или услугами пластических хирургов.

18
Автор поста

+2

05.01, 15:23

Anna, согласна. Никакой крем или укол не убирает так мешки под глазами, как хирурги. В сети мелькают превращения из бабушки в девушку, прикольно.

1

Не, не будут. В моем окружении есть девушки после пластики. Можно старую пористую кожу подтянуть, но моложе от этого они не выглядят

1

Марина, возможно, ключевое слово "девушки". После 50-60 пластика весьма молодит.

4

Anna, пластика уберет брыли и все, что стало лишним. Но, к сожалению, качество кожи, останется прежним

0

Марина, это да. Но тут только spf, лучше с детства. И уход.

2
Автор поста

+2

05.01, 15:24

Марина, согласна, качество кожи это важно.

2

Марина, согласна. За те же деньги лучше погрузиться в тему очищения кожи, ухода/увлажнения, и самомассажа. За это кожа точно спасибо скажет))

0
Автор поста

+2

05.01, 15:21

Марина, было бы здорово). Не знала что есть спреи для закрепления макияжа.

0
0

Косметика по сути "улучшатор". Если и так все здорово, то зачем? лучшее враг хорошего) я с тональными познакомилась недавно, ну не нужны они мне были раньше. Смешно было, потому что постоянно спрашивали чем пользуюсь. А вот если не накрашу глаза, то я "белый лист". Так что применяем точечно и по необходимости. Мне наоборот,как-то даже жаль женщин на этом зацикленных.

4
0

Думала автор реально ничем не пользуется, а у неё там оказывается много всего и она реально пользуется и тушью, и блеском, и помадой, и даже пудрой и румянами. Короче, какой-то закос под "я не такая как все", а по сути точно такая же.

4
Автор поста

+2

06.01, 15:34

Анастасия, аххахаха)
Так я и не пользуюсь ничем, это все подарено, в основном и лежит тухнет.

Каждый день у меня на лице лишь увлажняющий крем с spf и больше ничего.

0
0

У меня куча косметики, обожаю краситься) почему вы переживаете по этому поводу? Если вам ок не краситься и не разбираться в модных тенденциях визажа, то все в порядке) если хотите с нуля начать разбираться, посмотрите старые ролики Елены Крыгиной и уроки Натальи Шик на ютубе, там прям база. Но смотрите более ранние, потом начался упор на рекламу своих продуктов. Бьютиблогеров не советую)

4
Автор поста

+2

06.01, 15:37

Ася, я не говорила что я переживаю, просто неумеха в этом плане, так сказать слепое пятно среди многочисленных знаний и талантов). Наконец-то кто-то написал реально что можно посмотреть, спасибо, любопытно:)

0
0

Из косметики только уходовая: увлажняющий крем, маска, скраб, умывалка и воск для губ.
Раньше замазывала синяки под глазами и красила ресницы и губы. Перестала все это наносить после урока химии в школе про эфиры, мол они в губной помаде есть и сужают сосуды, делая губы со временем всё более бесцветными.
На выпускной сходила в салон чтоб сделали макияж и посмотреть как на мне это будет. Стала выглядеть просто взрослой, вообще не понравилось.
Сейчас мне 27, делаю массаж пальцами на мышцы и клетчатку на лице, чтоб кожа была в тонусе и не обвисла раньше времени. Всё.
Меня всё устраивает, если выспалась и не болею то кажусь себе и близким красивой, этого достаточно. Прыщи никогда не замазывала.

Хочу только как то накраситься специфически только для фотосессии стилизованной. Чтоб образ определенный был, магический.

Не считаю важным для себя уметь краситься и всё это знать, никто не осуждает. И я в тот тоже. Кто-то чувствует себя уверенным и более ухоженным с косметикой, кто-то нет. В этом нет ничего страшного.

А чтоб скрыть возрастные изменения достаточно просто как можно раньше за собой ухаживать и не попадаться под прямые солнечные лучи. Это отодвинет проблемы от нескольких лет до 10 лет даже. Так косметологи говорят и специалисты по гимнастике лица.

3
Автор поста

+2

06.01, 11:14

Анна, обожаю натуральную красоту и ходовую косметику. Получаю комплименты, когда не накрашенная. Никто не осуждал за незнание всяких женских штучек, иногда просто самой хочется быть в теме)

1

Наталия, ух ты, вот и мне посчастливилось увидеть представительницу идеологии "замуж вышла, теперь можно и не краситься, и голову не мыть, и есть как не в себя - все равно мужик не убежит никуда со штампом в паспорте" XD

3

Наталия, "Если нет внутреннего мира, то привлекайте косметикой, ещё и губы накачайте и ресницы нарастите."
Ага, ведь все женщины делятся на 2 категории - "тупые пё*ды с губами-пельменями" и "высокодуховные зачуханки", треnьего не дано XD

3
0

Раньше пыталась научиться красиво краситься, если точнее то красиво красить веки. Но у меня сложное веко и результаты были весьма не ахти. На карантине за ненадобностью бросила все эти потуги совсем. В целом моя внешность без макияжа меня устраивает. Но очень люблю румяна. Крашу ими щеки, нос, веки. Можно, кстати, для этого использовать помаду.
Из блогеров могу посоветовать Вику Моисееву koffka_the_cat. она практикует естественные макияжи без тональника

2

17.01, 09:51

Отредактировано

Олеся, пыталась тоже научиться красить веки и пришла к тому, что румянами можно накрасить что угодно. Но у меня ещё сложный цвет лица (сильный загар с желтым подтоном 😢) , и очень многие цвета мне не идут, поэтому как-то очень разочаровалась в макияже.
На новый год купила румяна диор. Консультант накрасила меня (в Токио это нормально, не знаю как в России в крупных сетях), и это был полный восторг. Я купила и в результате не могу нанести также красиво, как она, получается матрёшка.

0

Ponchik9898, я тоже смуглая с желтым подтоном. я остановилась на румянах Catrice оттенок Coral. я наслаиваю румяна раза по 3, тогда не получается матрешка. первый слой максимально легкий. надо идти снова к этому консультанту и прямо каждое движение запоминать 😁

1
Автор поста

+2

07.01, 23:55

Олеся, любопытно, спасибо ☺️

0
0

Да есть конечно же и это я мне 27 лет и тоже не разбираюсь в косметике, когда в школе училась помню у одноклассниц была какая-то косметика, а у меня не было, только какая-то детская. Сейчас у меня есть подводка чёрного цвета для глаз, которой толком не пользуюсь, потому что не очень умею пользоваться и не очень стойкая, в смысле легко может разматься, какой-то консилер, чтобы скрыть покраснения и прыщи, потом водостойкая тушь, бальзам для губ и духи, но я понимаю, что этого мало. И ещё думаю, что возможно этому можно как-то обучиться.

2
Автор поста

+2

09.01, 19:33

Татьяна, в школе меня девочки отлавливали и говорили что у меня такие ресницы, что хочется их отрезать 😂 они красились, а я нет совсем.

0
0

Ну а что плохого в отсутствии косметики? Я тоже не крашусь, правда из-за проблемной кожи приходится разбираться в уходовых средствах - вот этого у меня навалом, нравится. Кому-то, может, краситься нравится, но это вообще не моя тема, не понимаю я прикола сидеть несколько часов, что-то там вырисовывать себе, я лучше посплю подольше)) Если нет острого желания изучить техники макияжа, то нет смысла в это вдаваться, мне кажется. Должно идти от сердца и "хочу", а не "все красятся, а я нет, я какая-то неправильная". Главное - уверенность в себе.

1
Автор поста

+2

07.01, 11:20

nami, не считаю себя неправильной, просто слепое пятно среди многочисленных знаний и умений. С уверенностью всё в порядке) Уходовой косметики масса. Просто интересно как у других. Рада что так много девушек так же не красятся 🫶🏻

0
Герой

07.01, 12:09

Отредактировано

Сейлор, ну у меня в окружении девушки в основном до 25 лет, там две крайности - либо очень яркое проявление себя, стрелы до висков, блестки везде, где можно и где нельзя, яркие тени, чтобы даже ночью видно было. Либо полное отсутствие макияжа, максимум - естественная тушь (не "драматик" ресницы) и губы какой-нибудь нюдовой помадой накрасить. Вторых побольше будет, тоже мысль, что вместо косметики лучше лишние полчаса-час поспать))

2
0

Мне тоже было долго неинтересно, когда-то были попытки со стрелками и красной помадой, но меня застыдили и как-то я перестала пытаться.

С 17-18 лет стало самой интересно и я начала интересоваться и сейчас не могу сказать, что очень разбираюсь, но я выбираю по принципу, что мне нравится и хорошо ли ложиться на кожу.

Мне кажется, если есть интерес можно для своего развития смотреть бьюти блоггеров, спрашивать подруг. Необязательно всё скупать без нужды, просто изучайте, смотрите и пробуйте, если будет желание.

P.s Мне не хватает вашего скилла в плане уходовых средств тут я как слепой кот в темноте и даже толком тип кожи не выявила, так что у вас есть классный скилл✨

1
0

Нормально конечно. Любой подход к косметике совершенно нормален, пока он вас устраивает.

Я, например, очень люблю красится, и очень не умею. Кривые руки и все тут. Но какая разница, если сам процесс (в том числе покупка и выбор косметики) приносит удовольствие?

1
0

Если есть желание погрузиться в эту тему, то посмотрите Ютьюб канал irinameyk. У нее есть обучающие ролики. Так же есть рекомендации по средствам , которые можно взять.

1
0

Уходовую косметику люблю и ее у меня много, и постоянно воюю с собой чтоб не хапнуть ещё.
Декоративки по моим меркам тоже много - больше чем юзаю. Из обязательного только бибик, часто помада, иногда карандаш и тени, все обычно нюдовое

1
0

Шагайте «в пучину», и как можно скорее. Хороший, умелый макияж еще не повредил ни одной девушке, а как раз наоборот! Пока молоды, пока есть время научиться, и есть время для экспериментов.)

1
Автор поста

+2

22.01, 08:44

Наталия, это понятно. Меня удивило именно то, что вы считаете, что если замужем, то красится не надо.

1
0

Раз Вы затронули эту тему, значит появился к ней интерес. Сейчас много разных обучений и подробных рассказов и показов, как и чем пользоваться без вреда для кожи.
Я, например, тоже только в 36 лет, начала знакомиться с декоративной косметикой и по рекомендации сестры попала на Мастер Класс Мэри Кей, где мне дали кисти и краски, определили мою контрастность, цветотип, и т. д.
И подобрали,и научили грамотно пользоваться, и я ни разу не пожалела о том, что открыла себя новую, разную, красивую для себя.
А Хорошая ухоженная кожа - это главное. И это у Вас есть.

1
0
Герой

25.01, 18:03

Отредактировано

Перестала краситься, когда вышла на работу, где около 9-10 часов надо сидеть за компом. Пару дней приходила утром с накрашеными ресницами, уходила пандой, да еще и коллектив в основном мужской - им что дорогущим хайлайтером намазалась, что чебуреком лицо протерла - один фиг. Сейчас есть тональник, тушь, карандаш для глаз(мне проще карандашом, чем подводкой). В поиске красивой красной помады. Не забывайте крем для лица с спф

1
Автор поста

+2

09.01, 07:46

Наталия, странная логика.
Поддерживать красоту и здоровье кожи важно в любом возрасте. Декоративная косметика по случаю тоже норм. Не обязательно для привлечения мужчин, это же больше чтобы себе нравится и свои несовершенства скрывать.
Я не против вообще когда не красятся, но в клушу превращаться вне зависимости от замужества не планирую.

0
0

Я лет до 35 не выходила из дома без толстого слоя пудры, густо накрашенных ресниц и темной помады с обводкой контурным карандашом через край.
Сейчас мне 47 и я в повседневной жизни вообще не крашусь. На выход наношу прозрачную помаду и лёгкий бибикрем.

0
0

Я вас старше на 10 лет, и тоже почти не крашусь, использую только тушь и корректор для синяков. Не берите с меня пример) чем старше, тем нужнее косметика. Подумываю освоить румяна или тени.

0
Автор поста

+2

14.01, 08:01

Ева, вот я тоже думаю, что в будущем может пригодится)

0

Комментарий удален пользователем

Автор поста

+2

05.01, 17:28

Mary, действительно 🤝

2

Сообщество