Набор натуральной декоративной косметики

16

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Аватар автора

Анастасия Пилецкая

Страница автора

Я бренд-менеджер трех брендов wellness рынка России. Всегда была бьютиголиком, долгое время работала визажистом на профкосметике и люксе, но лишь 5 лет назад начала задумываться о том, что в составе всех моих баночек, флакончиков и тюбиков.

Начала копать научные статьи и экоблоги и приняла решение выбирать для себя только натуральные и безопасные средства. Именно таким путем моя душа и ворвалась в славный мир ЗОЖа и натуральной косметики.

О видит бог, он был тернистым! Перепробовала просто сотни средств, которые были или действительно отвратительными или просто не досточно хорошими. Зато сейчас моя кожа выглядит ЛУЧШЕ, чем когда либо. Зачем пользоваться обычной косметикой, если натуральная такая же классная, но еще и ухаживает за кожей?

Еще немного о себе: 29 лет, кожа сухая и чувствительная, глаза карие, волосы рыжие.

Что в моем наборе

В моей косметичке просто нет не натуральных средств, они прекрасно ведут себя и на вечеринках и на фотосессиях и в повседневной жизни.

Мои любимые бренды: Sante, Kristall Minerals, Purobio, Everyday for future.

Отдельно хочу отметить органический люкс: Couleur Caramel и Whamisa. Красиво, дорого, натурально.

Итак, средства в моем наблоре:

  1. Тональная основа. Минеральная пудра Kristall Minerals (сатиновая). Эффект фотошопа — кожа идеальная, но не видно что на вас вообще что-то есть.
  2. Консилер. Clean ID High Cover Concealer Catrice. Среднее покрытие, прекрасно растушевывается и держится в течение дня. Очень нежная текстура. Радует, что даже масс-маркет бренды стали смотреть в сторону clean beauty.
  3. Пудра. Компактная №01 Фарфоровый Sante. Прозрачная, закрепляет макияж, но содержит масла в составе. Идеальна для сухой кожи.
  4. Румяна. Кремовые от Kristall Minerals. Мой любимый оттенок: 07 AUTUMN BOUQUET. Потрясающая текстура, не жирные.
  5. Бронзер/хайлатер/скульптор. Палетка для лица 4YOU от Kristall Minerals или Cosmic glow от Лены Ясенковой в коллаборации с Organic Kitchen
  6. Помады. У меня их тьма! Матовые от Sante или жидкие от Purobio — мои фавориты!
  7. Масло и блеск для губ. Снова Kristall Minerals. Такие нежные, увлажняющие, красивые. Просто обожаю!
  8. Тени. Просто потрясающие Sante моно четырех оттенках, также люблю моно тени от Purobio и пигменты от Kristall Minerals. В новом итальянском бренде Everyday for Future есть красивые палетки.
  9. Тушь. Самая сложная тема в натуральной косметике. Водостойких натуральных тушей не существует, но есть хорошие варианты, которые переживут весь рабочий день и "пробежаться до метро под дождем". Мои фавориты: Sante Big Lashes — сделает самые огромные ресницы вашей жизни, но щеточка прям серьезная. К ней надо привыкнуть))) Еще нравится Sante Mini makes Mega — там и щеточка удобная и эффект достойный.

Расходы

Выбираю только среди натуральных брендов, часто по советам подруг или экоблогеров. Многое просто беру на пробу от проверенных брендов и редко разочаровываюсь.

Очень люблю покупать на 4fresh. Там только отобранные натуральные бренды, что очень удобно. На сайте есть не только косметика, но и еда, витамины и экологичная бытовая нехимия, поэтому как правило заказываю сразу все и много))) Когда нужно что-то одно и точечно — в ход идут маркетплейсы.

Расходы: в месяц около 2000 рублей.

Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0

Спасибо! Не так давно начала интересоваться натуральной косметикой))
Уходовые средства у вас тоже натуральные?

1

Полуночная, абсолютно все) и для лица и для волос.

Средства для дома тоже заменила на экологичные)

0
0

Крем красивый на заставке. Хроники Нарнии вспомнила.

1
0

Заглядывать в состав это очень хорошее решение. После тщательного отбора, лицо сразу в порядок приходит

0

Платон, если отбирать по потребностям кожи и активам - да, по "натуральности" - нет. В мировых клинических рекомендациях по лечению акне, розацеа или экземы не бывает рекомендаций типа "замените всю косметику на натуральную"

10

Платон, это вообще не правда. Акне и розацея это кожные заболевания, никакая натуральная косметика их не лечит.

5

Сейлор, это не совсем так. И в натуральной косметике есть продукты, которые лечат в том числе и акне и розацеа и дерматиты.

Активы что в натуральном, что в не натуральном креме могут быть одинаковыми. Но в натуральном не будет критических компонентов - вот и вся разница.

Есть даже косметологии, которые полностью работают на натуральной косметике. Поэтому не стоит сразу отбрасывать ВСЮ натуральную косметику, она разная: рабочая/не рабочая, дешевая/дорогая, гипоаллергенная/аллергенная, профессиональная/обычная и тд)

Натуральная косметика уже давно вышла за пределы «бабушки агафьи»)))

0

Анастасия, понятия "не натуральный" крем просто не существует! Такими тезисами Вы вводите в заблуждение потребителей. Любой крем содержит в своем составе эмульгаторы, стабилизаторы, консерванты, без которых он просто не сможет иметь свой товарный вид и сохранять его в течение срока годности. Они, в свою очередь, не бывают "натуральными". Соответственно, любой косметический продукт является синтетическим. Другой вопрос, что часто производители включают экстракты растений, тщательно подходят к подбору все компонентов на предмет безопасности/токсичности/канцерогенности и т.д. Большинство действительно работающих активов тоже по свой природе далеки от "натуральности". И косметологии, работающие типа "на натуральной" косметике, просто заманивают к себе этим маркетинговым клеймом даверчевых потребителей!
Более того, косметический продукт для ухода и косметический продукт для лечения - это также абсолютно разные понятия. Здесь Вы опять вводите в заблуждение. И сертификацию эти категории продуктов проходят по разному, и требования к ним разные.

3

Ольга, эмульгаторы бывают сделаны, например из оливкового масла, а кислоты из которых делают хорошие работающие консерванты содержатся от природы в растениях и фруктах, гуаровая камедь или экстракты водорослей, которые являются загустителями - тоже считаются натуральными, так как есть в природе. И это только пара примеров. Я не говорю о том, что вся натуральная косметика натуральна ровно на 100% и ни процентом меньше. Она как правило натуральна на 94+% если разложить по ингредиентам.

Ключевое ее отличие в том, что она просто не содержит потенциально небезопасных компонентов, которые по данным научных исследований могут привести к негативным последствиям и бОльшая часть банки - это ингредиенты, которые в нашем мире уже существуют, а не искусственно созданы в лаборатории «с нуля».

Лечебная косметика тоже бывает натуральной, если вы ее не встречали - это не значит, что ее не существует в природе. Разумеется и сертифицирована она иначе, тут вы абсолютно правы.

Но если из лечебного крема в аптеке убрать силиконы, парабены и какой-нибудь PEG и заменить эти компоненты на «натуральные» - эффективность крема не пострадает, так как активные ингредиенты остаются на месте.

0

Анастасия, любое косметическое средство является многокомпонентной смесью, и соответственно, понятие "натуральный" здесь применяться не может. В своем ответе вы указали корректную формулировку: "косметический продукт МОЖЕТ СОДЕРЖАТЬ до 94% натуральных ингредиентов". Просто вы цепляетесь за понятие "натуральный крем" в силу того, что работаете в маркетинге, и этот клейм популярен и хорошо помогает продвигать косметику на рынке.
Говоря о том, что "искусственно созданные" ингредиенты обязательно являются небезопасными, вы опять вводите в заблуждение. Более того, если производитель действительно "положил в банку" 94% и более растительных компонентов и спокойно пишет клейм на банке "натуральный", это абсолютно не значит, что там не лежит синтетического консерванта или потенциально аллергенной отдушки.
Лечебная косметика, в первую очередь, должна лечить, т.е. иметь в своем составе активы, которые способны решить проблему. И факт натуральности тут стоит уже на втором плане. И силиконы, парабены, PEG совершенно не мешают такой косметике решать проблему. Гонения против многих "синтетических" компонентов раздуваются одними маркетологами и подхватываются другими. Тем более, что для большинства потенциально небезопасных компонентов существует количественный показатель (порог концентрации/размер частиц и т.п.), в рамках которого он безвреден.

1

Анастасия, тогда приведите пример лечебного натурального крема/мази/сыворотки, который реально поможет от акне, постакне или розацеи без бензоилпероксида и ретинойдов

3

Сейлор, вы знаете что такое ретинол?

Это форма витамина А. Он есть в моркови, например))) это считается натуральным компонентом и с ретинолом или например с бакучиолом (это аналог ретинола растительного происхождения у которого сравнимая эффективность, но меньше побочек) есть тьма средств.

Привожу примеры:
Подтягивающая маска и сыворотка для лица с бакучиолом от 4fresh BEAUTY - мои фавориты, покупаю их раз за разом
Сыворотка с бакучиллом от Smorodina
Сыворотка с ретинолом 2% от Laboratorium
И многие другие

Это что касается именно ретинола.

От акне помогает не только бензоилпероксид, хотя надо уточнить, возможно и он разрешен в натуральной косметике. Тут надо копаться. Но от акне помогает не только он: салициловая кислота - натуральный компонент и может быть получена из коры ивы. Экстракты мяты, гаммамелиса, пептиды в конце концов! Все это работает.

Все те же гели от прыщей, кислотные пилинги от пост акне, сыворотки с витамином С, ретинолом, скваланом, ниацинамидом и тд и тп ЕСТЬ в натуральной косметике.

Зайдите уже на 4fresh и посмотрите сколько всего есть в натуральной косметике) Вы удивитесь)))

1

Анастасия, если ретинол есть в моркови, это не значит, что для косметической индустрии ретинол является иключительно натуральным компонентом! Уж точно для какого-то крема не делают вытяжку из моркови, а именно синтезируют "с нуля" и добавляют крем. То, что косметический продукт содержит витамин А не делает его натуральным! Это один из активов, который призван решать определенные эстетические проблемы. Более того, коже все равно, какой витамин А на нее нанесли - из моркови или синтезированный, ведь молекула будет одинаковая)

1

Ольга, скажу кратко - ретинол допускается в натуральной и органической косметике всеми международными стандартами)

и действительно не важно синтезированный он или нет)

0

Анастасия, прекрасно знаю, что такое ретинол. А вы знаете сколько форм ретинола бывает? Что бывают синтетические ретинойды? Или по вашей логике все в мире экологичное и натуральное, потому что матушка земля это и есть природа, а все что делает человек найдено на земле. Как в вашем примере с морковью, я могу сказать, что природным продуцентом
пенициллинов являются грибы, но разве антибиотики мы считаем натуральными и полезными?

Я совсем не против «натуральной» косметики, везде есть условно натуральные компоненты. Просто не нужно вводить людей в заблуждение. Натуральной косметикой не лечат акне, розацию, пигментацию и прочие проблемы косметического характера и это факт. Более того, пользуясь не тем, что нужно твоей коже, просто потому что нравится идея мнимой натуральности можно причинить ей ещё больший вред.

1

Сейлор, натуральной косметикой тоже лечат все эти заболевания и в ней есть все те работающие активы о которых вы говорите)
Пользоваться ей или нет - это уже тут выбор каждого и я никого ни к чему не склоняю)

1

Сообщество